Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Как застав.следователя и его начал.выполнить работу и перестать нарушать закон ?

21.03.2016 16:05
Как заставить следователя и его начальство выполнить работу и перестать нарушать закон (в т.ч. криминал.) при наличии кучи фактов и виновных ? Было решение суда о незаконном увольнении. Вообще-то указанными "2 с половиной" сотрудниками было нарушено в общей сложности (некоторые уже в самом суде): 14 законів трудового законодавства України, 6 законів авторського права України, 3 законів кримінального права України 10 законів процесуального права України ..2 с половиной виновных практически не до конца выполнили решения суда и продолжили свои извращения с нарушениями не только законов Украины, но и интересов компании и Украины (например - налоги от продаж в т.ч. зарубежных и престиж страны если бы мне дали как обычно вывести еомпанию на новый уровень ...) ... Тогда я послал заявление на открытие криминального дела по указанным выше статьям законов Украины, где основными являются следующие.. " - Стаття 172. Грубе порушення законодавства про працю. (Незаконне відсторонення від роботи — 1 раз, зміна істотних умов праці — 2 рази, незаконне звільнення з особистих мотивів, а також у зв'язку з повідомленням мною про грубі порушення та помилки у роботі Герман Є.П. та Мілюшина М.М. — 1 раз, зневажливе ставлення до спеціаліста та приховування результатів його праці — постійно на протязі осанніх місяців роботи та після поновлення (за рішенням суду) на роботі.) - Стаття 173. Грубе порушення угоди про працю. (Примушенням до виконання роботи, не обумовленої трудовою угодою та без остаточного виконання усіх дій по поновленню мене на роботі). - Стаття 125 КК України. Наклеп. - Стаття 186 КК України. Відкрите викрадення чужого майна. (Це також обговорюється у документі "Постанова ПВС № 10 від 06.11.2009 Про судову практику у справах про злочини проти власності".) У ході розглядання моєї справи у судах міста Києва Відповідачем ("РЗА Системз") в офіційних документах (письмово) були порушені щонайменше наступні закони кримінального права України: - Стаття 125 КК України. Наклеп. - Стаття 384 КК України. Завідомо неправдиве показання. (Зроблені та повторені багато разів Відповідачем у Солом'янському районному, в Апеляційному та у Вищому спеціалізованому судах міста Києва, задокументовані та повністю спростовані Позивачем, на що вказані вище суди зловмисно не звернули уваги при винесенні остаточних рішень.) " Это было еще летом. ... После кучи нарушений, в т.ч. ст.214 КПК України (невнесении в ЄРДР), игнорирование решения суда по внесению в ЄРДР (а это до 5 лет лиш.свободы), превышение сроков расследования (точнее - бездействие), сейчас у меня вопрос, указанный в заголовке (и в начале этого сообщения) - Как заставить следователя и его начальство выполнить свою работу в соответствии с законами Украины и прекратить грубо нарушать эти законы ? Все факты есть (в т.ч. и доказанные в предыдущем суде), виновные тоже, есть аудио-видео записи в т.ч. с признанием одного из виновных (но сделанные мною лично), ... ...
г. Киев

Комментарии автора вопроса

22.03.2016 21:55
Спасибо еще раз и отдельно "ALFA LEX Consulting".
...

..Если есть еще идеи, полезно было бы их узнать.

22.03.2016 18:31
Спасибо.
Но на всякий случай коротко повторю - в ЄРДР вроде как внесли, следствие формально ведется, но реально нет.

!!!
Что можно сделать по поводу бездействия следователя на этом этапе (т.е. при типа "проведенні досудового розлідування" - между внесением в ЄРДР и подачей материалов следователем в суд (чего можно не дождаться)) ? ..тут некоторые говорят, что согласно ст. 303 в суд (следственному судье) можно подавать только после подачи следователем дела в суд.

21.03.2016 17:38
Дякую ALFA LEX Consulting.

В ЄРДР вже внесли, але перел тим встигли письмово відмовити виконувати рішення суду, як я вказав у всіх моїх попередніх повідомленнях в цій темі. Тепер треба сдвинути слідство у напрямку законного його виконання (більш детально - у попередніх моїх повідомленнях у цій темі). Чи є ще варіанти (я поки що набираю "статистику" варіантів/відповідей) ?

21.03.2016 17:36
Спасибо за информацию.

Однако с начальниками этого РУ МВД (хотя сейчас переименовали) я уже много общался (слегка видно по тексту моего сообщения выше).
Зам нач. и он же нач.следственного отдела вежливо говорил типа "Все сделаем".. ..и так с полмесяца (одно время и на звонки не отвечал (все зафиксировано мною)). ..а в то же время нач.РУ МВД писал мне через "исполнителя" официальные письма как они усердно исследовали мое заявление и не нашли повода вносить в ЄРДР (точнее - одно из всех его писем пришло как раз в этот период и в т.ч. является также и ответом-отказом выполнять решение суда в дополнение к нарушению закона про открытие крим.дела и внесения в ЄРДР).

Через некоторое время они все же внесли в ЄРДР и типа начали досудове розслідування - да только больше ничего не сделали, как указано выше в моих сообщениях.

Прокуратура в описанной выше истории говорила типа "Да, Вы правы ...", подписывала/пропечатывала мое заявление и, как положено, посылала в РУ МВД, а те опять присылали мне практически один в один скопированную глупость, подтверждая нарушения законов в их РУ МВД.
В этой же прокуратуре района так и сказали - мы типа не можем им приказывать - обращайтесь в суд, что я и сделал ("забыл" до этого) и, получив решения суда - опять в РУ МВД. ... В общем как описано выше..

Можно, конечно, попробовать, но, может есть более эффективные методы ?

Я уже больше 2-х месяцев назад подготовил заявление на открытие криминального дела на РУ МВД (в т.ч. с расчетом и обоснованием выплаты морального ущерба (как и по описанному крим.делу, в котором нужно заставить следователя и его нач.вып.законы Украины)), предупреждал их - что нет желания/времени это делать, но если они продолжат - то я начну дело против них - но то ли они слишком самодовольные то ли слишком тупые (скорее всего и то и то) и дело так и не двигается..
Не очень хотелось бы, но придется начать..

Но, может, можно еще как ?



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line ALFA LEX Consulting
юридическая компания
Кировоград (также Киев, Днепропетровск)
ответил 22.03.2016 20:45
ответ исправлен 22.03.2016 20:45

Пробуйте обжаловать бездействие следователя в суде. Если дело закроют - обжалуйте в суде. Если производство будет тянуться долго и не закрываться - подавайте иск на Полицию и взыскивайте нанесенный Вам вред Полицией, в связи с тем, что она бездействует.

Жалуйтесь процессуальному прокурору. Подавайте ходатайства о смене следователя. 


1
фото
Off-line Липявка Игорь
юрист
Киев
ответил 22.03.2016 10:30

Обратитесь к адвокату - он знает как это сделать. Для Вас это будет и дешевле и нервы останутся на месте, а грамотный адвокат сделает все вплоть до увольнения этого следователя.


0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 22.03.2016 05:06

Путем подачи ЖАЛОБ: для начала в местную прокуратуру, начальнику СВ управления полиции ГУ Национальной полции в регионе и следственному судье в суд.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line ALFA LEX Consulting
юридическая компания
Кировоград (также Киев, Днепропетровск)
ответил 21.03.2016 17:22
ответ исправлен 21.03.2016 17:50

Доброго часу дня!

  1. Якщо у вас є ухвала суду про внесення провадження до ЄРДР і вона не виконується у вказані строки - пишіть заву в поліцію на бездіяльність слідчого + скаргу на дії слідчого до прокуратури місцевого рівня з копією до прокуратури вищого рівня.
  2. Результативно боротись з бездіяльністю слідчого можна лише шляхом оскарження бездіяльності до слідчого судді.

0
фото
Off-line Исаев Олег
юрист
Днепропетровск
ответил 21.03.2016 17:15
Пишите заявление в прокуратуру, также на имя Начальника отделения полиции, можно еще на имя начальника следственного отдела города, начальника обл. Отделения полиции

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?