Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Забрали права из-за безалкогольного пива

28.11.2013 02:27
Приветствую! Примерно в 3 часа ночи решили с другом прокатиться в селе, где в это время вообще никто не ездит. Но оказалось, в это время там патрулировали гаишники, и остановили нас. Я пил безалкаголку, друг обычное пиво. При проверке документов я отдал их в руки госавтоинспектору и после некоторых разговоров он составил протокол, в связи с тем что "я выпил одну бутылку безалкогольного пива и ехать на медэкспертизу отказываюсь, т.к. не вижу в этом смысла". После чего они забрали права и уехали, оставив мне временные. Затем мы сели в свое авто и тоже уехали.

Что можете посоветовать в этой ситуации? Можно ли избежать штрафа?
Спасибо.



Ответы юристов

0
фото
Off-line Бугаенко Дмитрий
адвокат
Николаев
ответил 28.11.2013 11:33

На первый взгляд Вы допустили слишком много ошибок, чтобы суд октазал ГАИ в привлечении Вас к административной ответственности, но возможно некоторые вещи Вы неверно излагаете. Рекомендую Вам обратиться к адвокату по месту своего жительства. Возможно есть варианты Вас оправдать.


0
фото
Off-line Никитин Руслан Валериевич
адвокат
Херсон
ответил 28.11.2013 09:15

Боюсь, что запись в протоколе об отказе прохождения освилетельствования в связи с нецелесообразностью была сделана Вами собственноручно. наказывается как управление в состоянии опьянения, так и отказ от прохождения освидетельствования, поэтому в Вашей ситуации необходимо было соглашаться на освидетельствование и обязательно проходить его. 


0
фото
Off-line ЖИЛКИН Владимир
адвокат
Виноградов
ответил 28.11.2013 08:49

  Здравствуйте !

 Судя по описанной  Вами ситуации, штрафа избежать,увы,  не удастся. Вы зря бездействовали как при остановке нарядом ГАИ, так и уехав после инцидента. Есть ошибки в действиях работников ГАИ. Они обязаны были (в соответствии ст.266 КУпАП) составить протокол в присутствии 2 свидетелй, отстранив вас от управления автомобилем, поставить автомобиль на штрафплощадку,а не разрешить следовать на нем при наличии  подозрения водителя  на опьянение, хотя Вас это не утешит.Согласно действующим законам, норма нахождения алкоголя в организме человека не может превышать 0,2 промилле, что равняется одной бутылке пива либо 50-75 грамм водки.Норма определена поскольку для больных сахарным диабетом предельно допустимой нормой спиртосодержащих лекарств определено именно 0,2 промилле.Кстати, Вас могли привлечь по данной статье (130 КУпАП) не только после выпитой бултылки пива, но и применения спиртосодержащих лекарств,снижающих степень внимания и реакции. Быть может, при проверке в медучреждении эта норма оказалась бы Вами не превышенной,если Вы пили лишь безалкогольное пиво. Перечень таких медучреждений, гда Вас могли освидетельствовать должен быть утвержден приказом Управления МОЗ Вашей области, и  госадминистрации Отказ от прохождения медосвидетельствования означает одно- признание Вами опьяненного состояния, в чем Вас и заподозрили работники милиции. Да и обстоятельства остановки нарядом ГАИ в селе ночью, где рядом в машине  выпивший друг, простите за обыденность,  против Вас,учитывая, что Вы признали свою вину,указав, что пили но безалкогольное пиво.Согласно постановлению КМУ 1103 право проверять состояние опьяненности водителей принадлежит работникам ГАИ на месте остановки,  используя алкотестер,либо в случае несогласия с выводом наряда ГАИ путем прохождения медосвидетельствования в медучреждении (ст.266 КУпАП).Перед доставкой водителя в медучреждение милиционер обязан на месте составить протокол ,указав в нем признаки наличия опьяненности в действиях водителя и заполнить бланк направления водителя  на медосвидетельствование. Если протокол составлен грамотно, где подробно описаны внешние признаки опьянения и Ваш отказ от медосвидетельствования в медучреждении, да еще в присутствии 2 свидетелей, простите, вряд ли какой судья проявит смелость, поверива Вам. Но если явившись на суд,привлекаемый по ст. 130 КУпАП Вы принесете документы о прохождении непосредственно после этого инцидента Вами  альтернативного освидетельствования в медучреждении, где будет указано отсутствие опьянения, штрафа в размере более 6000, 00 грн. согласно новым изменениям в КУпАП,  Вам точно   удастся избежать...Удачи ! 


0
фото
Off-line Давидюк Оксана Леонидовна
юрист
Киев
ответил 28.11.2013 03:42

Надала Вам відповідь на тому ресурсі, де Ви розмістили питання раніше, аніж на цьому сайті.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?