Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Долг по кредиту

28.11.2013 00:48
Здравствуйте.
В декабре 2007 года взяла кредит товаром(стиральная машина,микроволновка,видеокамера)сума кредита была 3917.
26,11,2013г.пришло письмо из суда о том чтобы я пришла в суд так как мой кредит с процентами вырос уже до 30,000гр.
Я многодетная мать у меня 5-ро детей самому младшему ребёнку 2 месяца.Когда я брала кредит я была замужем я не работала официально и у меня было двое детей.Но на тот момент мой муж работал и была возможность погасить кредит.Сейчас я в разводе мой бывший муж оставил меня с 4-ю детьми алименты не платит.
Я сейчас в декрете,мой доход это детские деньги.Которые я не имею права тратить на погашение кредита?Выйти на работу я не могу так как у меня маленький ребёнок.Погасить кредит тем более в такой сумме я не могу.
Могу ли я перевести кредит на мужа так как он работоспособный без семьи без детей.И у меня имеются документы на приобретённый им домик в деревне,который он может продать и оплатить кредит со всеми процентами?

Комментарии автора вопроса

28.11.2013 02:10      комментарий относится к Михайлова Наталья
В течении последних 2 лет я от них не получала ни писем ни звонков ни смс.имущества у меня ни какого нет.А лименты я получаю от государства.В суд на алименты я подовала но он всеровно не платит.Он нас бросил 3 года назад,а развод был 2 года назад.



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

заберет ли банк деньги с депозита за кредит и может ли банк забрать автомобиль и как этого избежать
заберет ли банк деньги с депозита за кредит и может ли банк забрать автомобиль и как этого избежать
В этом ролике мы продолжаем отвечать на Ваши вопросы в контексте бесплатной онлайн консультации. Проблемы с банками...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Война с коллекторами, как не дать себя в обиду
Война с коллекторами, как не дать себя в обиду
Самым страшным словом, для многих должников, является – коллектор.  Факторинг в Украине явление довольно...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Банк угрожает, что делать?
Банк угрожает, что делать?
На Ваши вопросы отвечает: Сергей Анатольевич Панасюк  Доктор философии в области права (к.ю.н.) глава правления...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Банк подает в суд за неуплату кредита. Что делать? - Сергей Панасюк
Банк подает в суд за неуплату кредита. Что делать? - Сергей Панасюк
В этом ролике мы затронем вопросы – что же Вас ждет если Вам пришло письмо из суда (о неуплате кредита) Если...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Суд по кредиту. Банк выиграл. Что делать? - Сергей Панасюк
Суд по кредиту. Банк выиграл. Что делать? - Сергей Панасюк
В этом ролике мы затронем вопросы – что же Вас ждет если Вы проиграли суды банку или прошли сроки подачи жалобы...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line ЖИЛКИН Владимир
адвокат
Виноградов
ответил 28.11.2013 09:06

Здравствуйте !

Поддерживаю мысль коллег о том, что в соответствии ч.3 ст.267 ГК Украины банкам ЗАПРЕЩЕНО ТРЕБОВАТЬ ВОЗВРАЩЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО КРЕДИТА, срок исковой давности по которым истек. Есть недавнее решение Верховного Суда Украины по данному вопросу, имеющее прецедентное значение для кредитных споров. Иными словами говоря, остается главной проблема: определить  срок возврата кредита, от которого и начинается отсчет срока исковой давности,ЕСЛИ ИНОЕ НЕ УКАЗАНО В КРЕДИТНОМ ДОГОВОРЕ.Если этот срок ,что нередко делают банки, увеличен, действия банка по взысканию долга  правомерны. Но тогда у Вас есть шанс оспорить правомерность начисления  и взыскания с Вавс пени ,начисленной за срок более одного года.Указанные Вами обстоятельства могут быть приняты к вниманию судом в случае подачи ходатайства о  рассрочке возврата полученного кредита. Одним словом, однозначно Вам следует идти в суд, конечно не одной, тогда сумма долга решением суда может быть ЗНАЧИТЕЛЬНО УМЕНЬШЕНА...Удачи Вам !!!!


0
фото
Off-line Михайлова Наталья
юрист
Киев
ответил 28.11.2013 02:29
этот ответ относится к Бондарчук Вадим Володимирович

Поддерживаю. Особенно вопрос по исковой давности.


0
фото
Off-line Михайлова Наталья
юрист
Киев
ответил 28.11.2013 02:28

Чтобы дальше вас консультировать - нужно смотреть документы, учавствовать в процессе, подавать доказатетельства и доводы. Вообщем - бороться. Обычно, банки соблюдают все досудебные действия. Алименты от государства, вы наверное, имеете в виду пособия по рождению и содержанию детей, а возможно у вас госуд. помощь, так как бывший вам не платит. 

Если есть решение суда об алиментах на бывшего мужа, а он его добровольно не исполняет - чтобы заставить его платить, надо брать в суде исполнительный лист и подавать его в исполнительную службу, а служба будет взыскивать алименты принудительно - через  имущество, зарплату и другие доходы (если такое имеется). За злосную непулату алиментов - предусмотрена уголовная ответсивенность, тоже заниматеся исполнительная служба, но по вашему заявлению. Тем более муж работоспособный.

А кредит такой бывшйи муж, вряд ли на себя захочет перевести. А если он вам вообще не помогает - где факт, что он захочет продавать свой домик в деревне? То что у вас его документы - право собственности и продажи вам не дает.

С какого времени вы не платите кредит, сколько заплатили?


0
фото
Off-line Бондарчук Вадим Володимирович
адвокат
Винница
ответил 28.11.2013 02:24
ответ исправлен 28.11.2013 02:25

Добрий день. По питанню переведення кредиту на чоловіка в теорії це можливо шляхом укладання відповідних документів із банком, а на практиці цього не буде робити як банк так і ваш чоловік.

Тепер далі. Ви пишете, що кредит отримували в грудні 2007 року, отже на сьогоднішні день вже часу пройшло майже шість років. Навіть якщо ви отримували кредит в ПриватБанку, то і по їхнім документам сплинув строк позовної давності (вони встановлюють строк позовної давності в Правила в межах п'ятирічного терміну), на основне зобов'язання, а на проценти я притримуюсь думки, що тут строк має становти один рік, оскільки це спеціальний строк.

Отже, підсумовуючи вищевикладене, я вважаю, що у вас є всі шанси взагалі не сплачувати кредит, а якщо сплачувати, то будете точно не 30 тис. грн. В зв'язку із цим я рекомендую, непошкодуйте трішки коштів на гонорар для адвоката, зверніться до нього, щоб він детально вивчив документи, що знаходяться в суді і надав вам кваліфіковану юридичну допомогу в даному питанні.


0
фото
Off-line Михайлова Наталья
юрист
Киев
ответил 28.11.2013 01:08

Добавлю, 2007 год, сейчас 2013, а срок исковой давности по кредиту не прошел случайно?


0
фото
Off-line Михайлова Наталья
юрист
Киев
ответил 28.11.2013 01:07

Здравствуйте. Как-то быстро вас в суд вызвали. Наверное, выдавно не платили? На такую сумму обычно тянут до последнего. А были ли письменные требования о погашение кредита, звонки, смс? Как это решалось? Детские деньги тратить на банк вы не имеете право, поэтому даже если дело дойдет до исполнительной - эти деньги взыскиваться не должны. Но если у вас есть имущество (квартира, машина), то их могут арестовать и выставить на продажу. Надо идти на разговор с банком. Странно, что кредит оформили на вас, а не на мужа. На мужа долг перевести можно - есть такая процедура, но опять же без банка здесь не обойтись и без мужа тоже. Если есть возможность продать домик и погасить долг и вы хотите это так сделать - вариант. А почему муж не платит алименты? Не хочет добровольно - подайте на не в суд. А то как это он "без семьи, без детей"!?



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?