Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Управление неразтаможенным транспортным средством на территории Украины

18.03.2016 11:51
Здравствуйте, прокомментируйте пожалуйста, такую статью, имеет ли указанное решение конституционного суда силу, если это возможно рамках бесплатной консультации так же подскажите, есть ли другие санкции за вождение такого автомобиля ? Фактически вопрос звучит так, можно или пользовать машиной с иностранными номерами, оформлению на іноземне физ или юр лицо в Украине? какие за это санкции если нет. СТатья" - С 31 марта 2015 года, Конституционный Суд Украины отобрал у таможни возможность оштрафовать граждана Украины, за пользование и управление автомоблем на иностранной регистрации .Конституционный Суд Украины дал официальное толкованиест 469 п 2 Таможенного Кодекса Украины.п 2 ст 469 был единственным пунктом в ТК Украины в котором были прописаны санкции за использование автомобиля на иностранной регистрации без дополнительного разрешения Таможни.Санкцией был штраф в размере 8500 грн. КСУ разъяснил , что пользование резидентом Украины, автомобилем на иностранной регистрации никогда не являлось нарушением.Отделы борьбы с таможенными нарушениями,незаконно штрафавали украинцев, утверждая что это, якобы нарушение таможенных правил.
Автомобиль временно ввезенный на таможенную территорию Украины получает разрешение от таможенных органов, на право находится на таможенной территории Украины сроком 365 дней.

До 31 марта 2015 года,было так;

Инспектор ГАИ при выявлении резидента Украины, управляющего автомобилем на иностранной реегистрации, вызывал инспектора таможни .

Инспектор таможни при наличии подозрений в законности пользования украинцем временно ввезенным авто, выписывал протокол с признаками нарушения таможенных правил предусмотреных ст 469. п 2.

«пользование и распоряжение товарами (авто это товар) таможенное оформление которых не закончено влекут за собой наложение штрафа в размере пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан» Попросту говоря с 31 марта 2015 года отсутствует наказание за управление автомобилем на иностранной регистрации.

Решение Конституционного Суда Украины (Справа N2 1-4/2015) является обязательным для выполнения на всей территории Украины. Спасибо.
г. Харьков



Ответы юристов

0
фото
Off-line Емельянов Виктор
юрист
Киев
ответил 18.03.2016 12:14

Вы сами ответили на свой вопрос.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?