Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Открыто уголовное дело по краже

17.03.2016 20:57
Позвонил следователь и сказал мне что на меня открыто уголовное дело по краже,когда я пришла к нему выяснилось что моя двоюродная сестра написала на меня заявление что я украла у нее вещи и даже какие то доллары,просто она жила в моей квартире 10 лет,я заставила ее выписаться и продала квартиру,она перед выпиской забрала свои вещи оставила рваные трусы старые и пару поношенных футболок,я их выкинула(ну это реально мусор даже на половую тряпку не похоже),а она написала про то что там у нее и мебель я украла и даже оценила в какую то сумму и моральный ущерб требует в квартире была мебель времен глубокого советского союза принадлежавшая моей матери и за 10 лет ее жизни там доведенная ею до состояния мусора,но она написала что это все ее,следователь взял пояснения с меня с моего мужа и с моей матери сказал мне что дело закроет что понимает что она врет и вообще просто она очень скандальная и отвлекает его от работы,что мне делать в этой ситуации,действительно ли дело закроют,или все таки мне что то грозит,я в пояснении умолчала про ее рваные трусы и футболки и мама тоже,я просто опасаюсь что соседи ее подержать,она там 10 лет жила и всем говорила что она хозяйка этой квартиры и когда я ее выставила соседка по лестничной площадке орала что мы с мамой аферисты не оговорят ли меня и что мне будет,знаю от следователя что не одного чека она пока что не предоставила.
г. Киев

Комментарии автора вопроса

17.03.2016 22:41      комментарий относится к Носова Виктория
А как же так случилось что уголовное дело открыли если преступления нету?
Сестра не то что не оплачивала а и квартиру привела в ужасное состояние,просто я боюсь что эта соседка по ее просьбе скажет что видела что мы вещи ее выносили куда то или что то подобное милиции и на основание этого меня посадят ни за что



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line Зема Вячеслав
адвокат
Киев (также по всей территории Украины)
ответил 18.03.2016 09:54

Даже если кто-то видел, как Вы выносили вещи - это еще не значит, что Вы совершили преступление. Кража предметное преступление - необходимо изъять вещдок и доказать, что оон украден именно Вами. А в Вашей ситуации его не существует в природе.



С уважением, адвокат Зёма Вячеслав Александрович, 068-222-80-77
Показать контактную информацию
0
фото
FIND
Off-line Зема Вячеслав
адвокат
Киев (также по всей территории Украины)
ответил 18.03.2016 09:52

Добрый день! Действительно ситуация неприятная, но ничего серьёзного за собой не влчет. Если Вы так переживаете заключайте договор с адвокатом, пусть он добивается чтобы кримнальное производство было закрыто. А вы будете спать спокойно. Я бы предоставил документы подтверждающие ситуацию с выселением и другие документы подтверждающие конфликт между Вами и заявительницей. Кроме того предусмотрена уголовная ответственность за заведомо ложное соощение о преступлении.

Желаю удачного разрешения Вашего вопроса. Готов представить необходимую правовую помощь - представительство в суде, правоохранительных органах, составлении документов. Если мой ответ был Вам полезен, оставляйте отзывы.

Адвокат Зёма Вячеслав Александрович



С уважением, адвокат Зёма Вячеслав Александрович, 068-222-80-77
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Скворцов Денис
юрист
Кривой Рог
ответил 17.03.2016 23:44
Часть 1 ст. 284 УПК предусмотрены основания закрытия уголовного производства. В нашем случае это отсутствие состава или же событий уголовного правонарушения (преступления или проступка). Вам нечего опасаться. Живите дальше.
0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 17.03.2016 23:32

Дело закроют, а открыть его были обязаны.


0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 17.03.2016 22:59

Согласно ст.214 УПК Украины, по все сообщения и заявления о совершении уголовного правонарушения, следователь не имеет право отказать у внесении до ЕРДР, а обязан внести ведомости в ЕРДР и открыть уголовное производство, котрое по окончанию расследования может быть закрыто, при неподтверждении факта совершения преступления. 



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Носова Виктория
адвокат
Днепропетровск
ответил 17.03.2016 22:50

Сейчас может быть одно из двух:1. Предварительная проверка по завлению, что бы отказать в внесении заявления в реестр досудебныхдел. (сейчас это частая практика).
2. Заявление как положено внесли в реестр, в день подачи и проводят проверку, после чего или откажут сестре или продолжат...но на самам деле нет в этой ситуации нет состава преступления.
Слова соседей не доказательства того что эти вещи пренадлежат сестре и т.д.


0
фото
Off-line Носова Виктория
адвокат
Днепропетровск
ответил 17.03.2016 22:20

1. У Вашей сестры я так понимаю нет даже договора аренды, коммуналку она не оплачивала (квитанции по оплате).
2. Выписалась она с квартиры и съехала оставив как-бы какие-то вещи. Возникает вопрос она указала в заявлении что кража произошла до выписки или после. Если позже, то она должна подтвердить, что ее вещи там оставались на законных основаниях, а подтвердить ей нечем (договор о хранении вы не подписывали). Соседи подтвердить наличие и стоимость имущества не могут. Т.е. нет состава преступления - нет уголовной ответсвенности.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?