Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Почему отказывают в выписке из земельного кадастра?

17.03.2016 20:03
На земельный участок имеется гос акт на право собственности земельного участка (выд. 2004г)с кадастровым номером, но при оформлении наследства на эту землю, земельные ресурсы ответили отказом на выдачу выписки из земельного кадастра, мотивируя тем, что отсутствует геометрия земельного участка и заставляют обращаться в соответствующую организацию с целью подготовки документов
г. Торецк

Комментарии автора вопроса

19.03.2016 11:17
Спасибо большое, ваши комментарии и объяснения были очень полезны!

18.03.2016 16:29
Есть серия и номер и есть кадастровый номер

18.03.2016 16:00
гос акт выдан 13 апреля 2004 года на основании распоряжения райгосадминистрации от 26.11.2003 года



Ответы юристов

0
фото
Off-line Голубев Денис
юрист
Киев
ответил 19.03.2016 14:01

Максим правильно указал, действительно подобная позиция имеется. Но она относится к ранее выданым документам, а по Временному порядку ведения государственного реестра земель (о котором Максим писал) документом на землю т.е.госактом считался заполненый бланк с регистрационным номером. Без которого - это оставался просто бланк, с внесенной информацией про Вас. 


0
фото
Off-line Лапшик Максим
юрист
Днепропетровск
ответил 18.03.2016 18:30

Регистрация акта совершалась в порядке предусмотренном временныв порядком ведения государственного реестра земель, утвержденым приказом Госкомзема №174 от 02.07.2003. Вкратце заключалось это в следующем: Региональному филиалу центра ДЗК передавались обменные файлы формата ин4. это текстовый документ определенной структуры в котором содержалась вся информация о земельном участке в том числе и о его геометрии в виде координат, и землеустроительная документация, этот файл проверялся и печатались регистрационные карточки а на документации ставилась отметка что файл принят, это значило что информация про участок занесена в государственный реестр земель, в том числе про его геометрию, далее печатался госакт, все это передавалось в земельныйе ресурсы на подпись, подписывался как акт на землю так и регистрационные карточки, которые в последствии становились частью поземельной книги, после этого акт и регистрационные карточки передавались регистратору, это сотрудники филиала центра ДЗК, которые производили выдачу актов с одновременной их регистрацией в книгах регистрации а также должны были открывать поземельную книгу. в состав поземельной книги входил кадастровый план земельного участка . На практике никто этих книг не открывал. 

Сегодня Киевским Геокадастром поставлена задача перед всеми териториальными органами самостоятельно открыть все поземельные книги уже по действующему на сегодня порядку на все участки на которые эти книги должны были быть открыты но по какойто-причине этого сделано не было, так что Ваша проблема их тоже жмет. разрабатывать документацию и требовать от вас это делать по ашему конктретному случаю они не имеют права, такая документация разрабатывается на учатстки право на которые возникло до 2004 года, тоесть госакт выдан до 2004 года, это прямо предусмотрено законом. Максимум на что можете согласится и то только для того чтобы не затягивать с решением вашего вопроса это предоставить им обменный файл формата XML, его может сделать любая организация которая выполняет землеустроительные работы, не думаю что он будет дорого стоить. Ну или выбрать другой путь жаловаться на них в Госгеокадастр в Киев, ссылаясь на то что они не выполняют поставлоенные перед ними задачи. 

Вы по кадастровому номеру проверяли участок на Публичной кадастровой карте?


0
фото
Off-line Голубев Денис
юрист
Киев
ответил 18.03.2016 17:46
ответ исправлен 18.03.2016 17:46

Регистрацционный номер проставляется отруки, на титульной/лицевой стороне госакта (там где фамилия владельца проставлена). Номер и серия бланка+кадстровый к нему никакого отношения не имеет.


0
фото
Off-line Голубев Денис
юрист
Киев
ответил 18.03.2016 16:13

На госакте регистрационный номер есть?


0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 18.03.2016 13:41
В 2004 году гос.акты выдавали после утверждения технички с планами и координатами. Если они её не могут найти, это их проблемы.
0
фото
Off-line Голубев Денис
юрист
Киев
ответил 17.03.2016 22:58

Соглашусь с коллегой, частично. Причину отказа проверить можно самостоятельно, рекомендую заглянуть на публичную кадастровую карту+обратить внимание на регистрационный номер (количество знаков в нем). Нередко регистрационный номер состоял из 2-3х знаков, а то и  без него госакты попадали наруки владельцам. Такие госакты недействительны, потому и отказали.


0
фото
Off-line Лапшик Максим
юрист
Днепропетровск
ответил 17.03.2016 22:09

уточните госакт получен в результате приватизации? когда принято решение органа на основании которого выдан госакт, когда была проведена госрегистрация госакта и напишите кадастровий номер



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?