Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Как оградить себя и пожилую женщину от враждебных родственников.

15.03.2016 12:33
Пожилая женщина живет со мной в полном здравии, ей 81 год, ее дочь на связь не выходит. У нее есть племянница, с которой у этой женщины отношения всегда были враждебные. Поэтому женщина не хочет показывать племяннице свое местонахождение. Дочь возможно за рубежом есть, но на связь не выходит с 2011 года. В январе этого года 4 дня мне в скайпе писала неизвестная особа представляющаяся дочерью этой женщины, но показать себя, чтобы ее мама узнала, не хотела. Как нам показать, что женщина живет и хочет жить со мной добровольно, (а она хочет) для того чтобы меня не обвиняли в похищении, но в то же время оградить себя от возможных враждебных (криминальных) действий со стороны ее родственников? В мае прошлого года женщина написала на меня доверенность на представление ее интересов. Сроком на 5 лет. В июле прошлого года она завещала мне свои 2/3 части квартиры. Как нам быть через 7 или 15 лет, когда женщина не сможет давать мне доверенности по причине недееспособности? В данный момент женщина пишет и читает без очков, здоровая.
г. Киев



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Перчун Екатерина
ответил 15.03.2016 13:00
ответ исправлен 15.03.2016 13:01

Вы можете получить заключение психиатра, что бабушка находится в ясном уме и твердой памяти. Имея такой документ на руках Вы в будущем сможете легко отразить любые притязания наследничков на имущество (при условии, что завещание, составленное на Вас, не будет самой бабушкой отменено). Здоровый человек может жить там, где ему угодно. Если же здоровье бабушки начнет ухудшаться, Вы сможете оформить над ней опеку. Сохраняйте все документы, которые могут подтвердить, что Вы о ней заботитесь, что она действительно иъявила желание жить с Вами и пользоваться Вашей заботой.


0
фото
Off-line Шишкин Алексей
юридическая компания
Харьков
ответил 15.03.2016 12:42

Назначение опекунства или попечительства в вашей ситуации невозможно бабушка вполне здорова.  У вас в принципе и так все довольно неплохо складывается. Дочь и племянница особо не напрягаю своей заботой. Живите спокой но, если бабушка не захочет общаться с родственниками никто ее не заставит.

Удачи. 



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?