Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Мошенничество

14.03.2016 20:17
Добрый вечер!
По обьявлению хотела приебрести породистую титулованую собаку. Созв, выслали мне фото-всо отлично. Собака только по предоплате и высылают ном.карты. Через банкомат перевожу деньги(1000 грн) и на след день привозят другую и очень старую собаку, я отказываюсь за нее доплачивать и тут же по щелчку собака прыгает в машину и они смымаются. Нашла инфо в интернете что это ворованые собаки и я не единственная перевевшая деньги за воздух. Вызвала милицию-указала настоящее имя, адрес проживания, фото и ном машины, и что работают втроем и под липовыми именами и жалобы других людей в соц сетях. Завели дело и не занимаются им. Эти мошенники продолжают под этим же тел и именем дальше работать.
ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖ-ТА, КАКИЕ Я ИМЕЮ ПРАВА, КАК МОГУ Я ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ И НА КАКУЮ СТАТЬЮ СО СЛЕДОВАТЕЛЕМ В РАЗГОВОРЕ ОПЕРИРОВАТЬ?
г. Киев



Ответы юристов

0
фото
PREMIUM
Off-line "1 ПРАВОВАЯ КОМПАНИЯ" команда адвокатов/юристов
юридическая компания
Киев (также Все 23 региона Украины )
ответил 15.03.2016 10:53

Конечно, необходимо получить Памятку о правах и обязанностях потерпевшего, а также написать заявление об ознакомлении с метериалами данного дела. Указаные действия дадут Вам возможность узнать, какие следственные действия были проведены, а также контролировать ход следствия.

Мы готовы обеспечить Вам качественную юридическую поддержку и представление Ваших интересов.



E-mail: 1pravovaycompany@gmail.com, тел. (050)452-09-52; (067)463-98-87; (063)9878790
Показать контактную информацию
0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 15.03.2016 01:32

Начните с получения Памятки о правах и обязанностях потерпевшего (ст.55, 56 УПК Украины), тогда Вы сможете подавать ходатайства следователю о проведении следственных (розыскных) действий, сможете ознакомиьься с уголовным производством до завершения по нем расследования, а также на бездействие следователя подавать жалобы: следственному судье в суд, в местную прокуратуру.  

ст.55 УПК Украины:

1. Потерпевшм в уголовном производстве может быть физическое лицо, которому уголовным преступлением причинен моральный, физического или имущественного вреда, а также юридическое лицо, которому уголовным преступлением причинен имущественный вред.

2. Права и обязанности потерпевшего возникают у лица с момента подачи заявления о совершении в отношении него уголовного преступления или заявления о привлечении ее к производству как потерпевшего.

Потерпевшему вручается памятка о процессуальные права и обязанности лицом, принявшим заявление о совершении уголовного преступления.

3. Потерпевшим является также лицо, не являющееся заявителем, но которой уголовным преступлением причинен вред и в связи с этим она после начала уголовного производства подала заявление о привлечении ее к производству как потерпевшего.

4. Потерпевшим не может быть лицо, которому моральный вред причиненный как представителю юридического лица или определенной части общества.

5. При наличии очевидных и достаточных оснований считать, что заявление, уведомление об уголовном правонарушении или заявление о привлечении к производству как потерпевшего подана лицом, которому не нанесен ущерб, указанной в части первой настоящей статьи, следователь или прокурор выносит мотивированное постановление об отказе в признании потерпевшим, которое может быть обжаловано следственному судье.

6. Если в результате уголовного преступления наступила смерть лица или лицо находится в состоянии, исключающее представления им соответствующего заявления, положения частей первой - третьей настоящей статьи распространяются на близких родственников или членов семьи такого лица. Потерпевшим признается один человек из числа близких родственников или членов семьи, подавшего заявление о привлечении ее к производству как потерпевшего, а по соответствующему ходатайству - потерпевшими могут быть признаны несколько человек.

После того, как лицо, находившееся в состоянии, что исключал представления им соответствующего заявления, вступит способности пользоваться процессуальными правами, она может подать заявление о привлечении ее к производству как потерпевшего.

7. Если лицо не подало заявление о совершении в отношении него уголовного правонарушения или заявление о привлечении ее к производству как потерпевшего, то следователь, прокурор, суд вправе признать лицо потерпевшим только с его письменного согласия. При отсутствии такого согласия лицо в случае необходимости может быть привлечена к уголовному производству в качестве свидетеля.

Положения настоящей части не распространяются на производство, которое может быть начато только на основании заявления потерпевшего (уголовное производство в форме частного обвинения).

http://kodeksy.com.ua/ka/upku-2012/statja-55.htm





Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Скворцов Денис
юрист
Кривой Рог
ответил 14.03.2016 23:13
За каждым следователем закреплен процессуальный руководитель(прокурор). Если уголовное производство было открыто (срок уголовного производства - 2 месяца, но может быть продлен до 6, 12). На протяжении этого срока уг. производство могут закрыть (как правило отсутствие состава правонарушения) либо приостановить (невозможность провести определенные след. действия и тд). Единственная возможность узнать что - либо обратиться в районную прокуратуру и выяснить о ходе проведения расследования (опять же в рамках невмешательства в процесс). Если же движения никакого - писать жалобу. Если по истечению срока будет результат - Вас будет уведомлено об этом. С ув. Скворцов Денис
0
фото
Off-line """""""" Evgeniya
адвокат
Киев (также Сумы, Харьков)
ответил 14.03.2016 20:57

Ваші права закріплені  ст. 56,55 Кримінально процесуального кодексу, Ви маєте право   ініціювати проведння слідчих дій  та оскаржиувати бездіяльність слідчого до суду, проуратури.


0
фото
Off-line Стрильчук Людмила
адвокат
Киев
ответил 14.03.2016 20:44
Во -первых Вам нужно узнать возбуждено ли уголовное дело и признаны ли Вы потерпевшей стороной. Если следователем не исполняются действия по расследованию дела возможно обратиться с жалобой на действия следователя в органы прокуратуры или суда. Обращайтесь, помогу решить Вашу проблему, составить необходимые документы с целью защиты Ваших интересов.

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?