Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Правомерность

13.03.2016 22:55
Я выиграл в онлайн турнире по покеру пакет участника ЕПТ стоимостью 16000$ из которых 1099$ было выдано мне на расходы. После чего я обратился в покер рум с просьбой выплатить мне остаток средств, на что они дали мне отказ и сказали что мои деньги сгорят если я не поеду на живой турнир. Я спросил у них, за какие заслуги они компенсировали такой-же пакет игроку из Белоруссии, на что они отменили мою обязательную регистрацию в живом турнире на неустановленный срок...
Я отправил им много писем с просьбой компенсировать мне выигрыш хоть как-то, на что они отказывали. Лишь написали что я смогу воспользоваться этими средствами только в игре на живом турнире. Я пробовал открыть 2 визы на Багамские острова и в Англию (отметки в паспорте стоят) потратил деньги и все равно они стояли на своем... мне нужны были деньги на спасение дяди... дядя умер денег не дали... прошло три года и лишь тогда я смог попасть на живой турнир и с трудом отыграть свои выигранные деньги.
Вопрос такой:
Имели ли они право задерживать; не выплачивать или не компенсировать по сути мои честно выигранные деньги такой срок. За это время я как минимум мог положить эти деньги на депозит в банк и заработать какие-то деньги... так же!
Я понимаю что у них есть свои правила, но они предоставляют свои услуги на территории Украины и исходя из этого я могу опираться на:
Стаття 13 Конституції України проголошує рівність усіх суб’єктів права власності перед законом і забезпечення захисту їх прав державою. Відповідно до ст. 41 Основного Закону, ніхто не може бути проти­правно позбавлений права власності; право власності є непорушним. Право власності, відповідно до статей 316–317 ЦК, є право власника на володіння, користування та розпорядження своїм майном за своєю волею, незалежно від волі інших осіб. На підставі статей 324–327 ЦК суб’єктами права власності є народ України, фізичні та юридичні особи, держава, територіальні громади. Одна з гарантій рівності захисту всіх форм власності – установлення кримінальної відповідальності за злочини проти власності, незалежно від того, на яку форму власності було вчинено посягання.

Важливе значення при кваліфікації злочинів проти власності має предмет, до якого належать: чуже майно, яке має певну вартість і є чужим для винної особи (наприклад, речі (рухомі й нерухомі), грошові кошти, цінні метали, цінні папери тощо), а також право на майно та дії майнового характеру, електрична та теплова енергія (абз. 1 п. 2 ППВСУ “Про судову практику у справах про злочини проти власності” від 6 листопада 2009 р. № 10).

Майно – це речі матеріального світу, яким притаманні специфічні ознаки фізичного, економічного та юридичного характеру (наприклад, грошові кошти, цінні папери, особисті речі, побутова техніка, предмети домашнього господарства, продуктивна робоча худоба тощо).

Я могу просить у покер рума компенсацию за те 3 года или написать на них заявление в генеральную прокуратуру или в мин.юст...
г. Кировоград



Ответы юристов

0
фото
PREMIUM
Off-line Савенко Евгений
юридическая компания
Киев (также Харьков, Днепропетровск, Львов, Житомир, Винница)
ответил 14.03.2016 09:42

Имели ли они право или нет - этот вопрос можно понять только после тщательного разбора всех обстоятельств и самое главное договоров, правил и иных условий даных правоотношений, которые вы по идее должны были принять. По поводу права собственности говорить тут рано, исходя из указанного выше. ГПУ и МинЮст вам не помощники в данной ситуации, ибо не уполномочены решать такие вопросы. Остается только суд, но опять же после тщательного разбора ситуации.



С уважением, Савенко Евгений (063) 641-91-77, (050) 529-68-00
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?