Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Как себя вести если мне навязывают преступление которого я не совершал

13.03.2016 22:02
летом 2015 года ко мне домой явилась бригада следователей с заявлением "потерпевшего", точнее его матери, так как он несовершеннолетний, о том что я якобы его "избил и сексуально домогался". Этого не было, так как ссора с заявительницей длится 23 года из-за земельного участка который она хочет заполучить, но никак его не получит так как он приватизирован на мою семью. Будучи оклеветан, обращаюсь к Вам - как мне быть? с того момента прошло более 8 месяцев, следователь ведет себя по отношению ко мне предвзято, все мои обьяснения слушать не хочет, этот вывод я сделал исходя из того что я несколько раз был у нее в кабинете и отвечал на одни и те же вопросы. Так же меня водили к прокурору, который сказал мне искать адвоката. Когда я начал искать правду, получил информацию от юристов, я начал добиватся от следователя - в каком качестве меня вызывают? и наконец добился - в качестве свидетеля, наконец то это качество было прописано в повестке после моего письма начальнику райотдела. Подскажите, если я свидетель, и тем более если я совершенно не причастен к этой лжи, как мне быть? Как грамотно поставить на место следователя, которая нагло пользуется моим незнанием Законов? Заранее благодарен.
г. Днепропетровск



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 14.03.2016 01:07

Рекомендую обратиться за помощью к адвокату и только в его присутствии давать показания.

Вы имеете право отказаться давать показания, согласно ст.63 Конституции Украины, не поясняя следователю причину такого отказа.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Пацков Николай
адвокат
Днепропетровск
ответил 13.03.2016 23:35
ответ исправлен 13.03.2016 23:36

Один з варіантів звернутись с заявою про вчинення кримінального правопорушення передбаченого ст. 383 Кримінального кодексу особою яка зробила відносно Вас неправдиве повідомлення, якщо ви самі не своювали ніяких правопорушень.

Надати більш детальну консультацію і визначити найбільш оптимальний план Ваших дій можливо після отримання повної інформації по ситуації. Якщо потрібна допомога адвоката в Дніпропетровську. звертайтесь.

Стаття 383. Завідомо неправдиве повідомлення про вчинення злочину 

1. Завідомо неправдиве повідомлення суду, прокурору, слідчому або органу досудового розслідування про вчинення злочину - 

карається виправними роботами на строк до двох років або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років, або позбавленням волі на строк до двох років. 

2. Ті самі дії, поєднані з обвинуваченням особи в тяжкому чи особливо тяжкому злочині або із штучним створенням доказів обвинувачення, а також вчинені з корисливих мотивів, - 

караються обмеженням волі на строк від двох до п'яти років або позбавленням волі на той самий строк. 


0
фото
Off-line ******* Евгений
адвокат
Киев (также Киевская область)
ответил 13.03.2016 23:01
ответ исправлен 13.03.2016 23:01
Этот ответ юрист предпочёл удалить :)
0
фото
Off-line ******* Евгений
адвокат
Киев (также Киевская область)
ответил 13.03.2016 22:57
ответ исправлен 13.03.2016 23:01

Самостоятельно себя защищать, тем более в условиях незнания законов, я Вам крайне не рекомендую. Наймите адвоката чем скорее тем лучше. Или обратитесь в центр вторичной правовой помощи (контакты на сайте Минюста) если Вы считаетесь малоимущим.

Да, хочу так же заметить, что статус свидетеля в уголовном производстве присваивается по началу всем будущим подозреваемым. Подозрения Вам могут вручить прямо в кабинете следователя, который вызвал Вас на допрос в качестве свидетеля.    



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?