Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Права работника

13.03.2016 20:25
Мне дан испытательный срок 1 месяц.Отработав 15 дней я заболел.Имею ли я право на оплату больничного.....и не уволят ли меня..,Заявление о приеме на работу я не писал.
г. Киев



Ответы юристов

0
фото
Off-line Сильванович Сергей
адвокат
Киев (также Киевская область )
ответил 13.03.2016 21:28

Здравствуйте!

Если рассматривать Вашу ситуацию исключительно с точки зрезия действующено законодательства и практики его применения, то можно отметить следующее. 

Об условиях заключения трудового договора следует отметить, что трудовой договор заключается, как правило, в письменной форме.

Соблюдение письменной формы является обязательным:

1) при организованном наборе работников;

2) при заключении трудового договора о работе в районах с особыми природными географическими и геологическими условиями и условиями повышенного риска для здоровья;

3) при заключении контракта;

4) в случаях, когда работник настаивает на заключении трудового договора в письменной форме;

5) при заключении трудового договора с несовершеннолетним (статья 187 настоящего Кодекса);

6) при заключении трудового договора с физическим лицом;

7) в других случаях, предусмотренных законодательством Украины.

Закон не дает ответа на вопрос, как же трудовой договор должен оформляться в письменном виде. Следует признать, что письменной формой трудового договора является документ под названием "трудовой договор", "контракт", который подписывают его стороны. Поэтому нельзя признать письменной формой трудового договора заявление работника о приеме на работу, хотя бы и резолюции владельца "Отдела кадров. В приказ", и приказ о приеме на работу. Однако соответствующая резолюция собственника на заявлении работника свидетельствует о достижении сторонами согласия по вопросу о принятии на работу.

Целесообразно отметить, что заключение трудового договора оформляется приказом или распоряжением собственника или уполномоченного им органа о зачислении работника на работу.

Трудовой договор считается заключенным и тогда, когда приказ или распоряжение не были изданы, но работник фактически был допущен к работе.

Заключение трудового договора означает, что работник и собственник предприятия, учреждения или организации приобрели права и взяли на себя обязанности, установленные для сторон трудового договора законодательством о труде.

В период испытания на работников распространяется законодательство о труде.

Таким образом, при определенных условиях, а именно: издание Вашим работодателем приказа или распоряжения о принятии Вас на работу, и фактический допуск Вас к работе, можна считать Вас работником который приобрел права (и обьязанности) установленные для сторон трудового договора законодательством о труде. И в таком случае Вы имеете право на "больничный", а уволить Вас могут только в сообветствии з законом. 

 



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?