Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Обвиняют в незаконной перевозке пассажиров (ст.164 КУоАП)

27.11.2013 11:26
Добрый день. Вчера вечером (26.11.13) возвращаясь домой (в г.Днепродзержинск) с места работы (г.Днепропетровск)мне позвонила знакомая с просьбой подобрать её в районе автовокзала г.Днепропетровск и подвезти в Днепродзержинск. Я подъехал на обозначенное место и опустив стекло в двери автомобиля шутливо спросил "кто заказывал такси на Дубровку". Знакомая шутливо ответила вопросом "а на Левый берег Днепродзержинска подвезёте?" и села в машину. Пока она садилась, подошел мужчина и спросил не подвезу ли я его и товарищей тоже на Левый берег. А ответил, что подвезу. На заднее сидение сел он, а также ещё мужчина и женщина. Отъехав около 300 метров от места остановки мужчина попросил остановить авто и показал удостоверение сотрудника транспортной милиции. Он объявил о том что проводится акция по борьбе с неоформленными таксистами и обвинил меня в незаконной перевозке пассажиров без подтверждающих документов. второй мужчина и женщина подсевшие с ним охотно согласились стать свидетелями данного факта. На меня был оформлен протокол о нарушении ст 39 Закона о пассажирских перевозках и ст 164 часть1 КУоАП, причем оформлялся он в соседней машине не смотря на то что в отделенне транспортной милиции нужно было пройти 100-200 метров. Свидетели тоже очень быстро составили свои показания не спрашивая никаких уточняющих вопросов у сотрудника милиции (написание шапки и текста объяснительной) единственный вопрос с их стороны был номер и марка автомобиля. В объяснительной они указали что я согласился их отвезти после уплаты 12 грн с каждого пассажира. Фактически такого разговора не было, денег с них я не брал. После вручения протокола вся троица так же быстро пропала с поля зрения как и появились. Прошу помочь в данном вопросе обозначит мои дальнейшие действия и какие последствия может потянуть это событие?

Комментарии автора вопроса

27.11.2013 13:12
"А вот жалобы написать на все процесуальные моменты и отправить по всем органам исполнительной власти, это было бы неплохо..."
А можно об этом поподробнее (интересует детализация процесса, статьи обозначающие данные действия). Процесс составления протокола, проникновение в мое авто, и тд..

27.11.2013 13:02
"Это ясно, что в идеальных условиях в протоколе, это должно быть указано... Но, почему мы удивились, так как бывают ситуации, что не вручают протоколы, не заполняют все предусмотреные данные или же попросту люди обращаются, после проведения суда (указывают другой адрес проживания в протоколе и т.д.)"
В данном случае я настоял на получении копии и все поля были заполнены. Ситуация произошла вчера, по определению я понимаю что повестки ждать ещё месяц-три. Но хотелось бы подготовиться к процессу и отстоять свое право. Итак, главный вопрос: будет ли хорошим подспорьем перевод дела подальше от ретивых сотрудников? Ещё один момент забыл уточнить, при составлении протокола в графе моих показаний инспектор отказался давать мне в руки протокол и стал писать с моих слов. Когда я сказал свою версию происходящего, он ответил :""Вы же понимаете что это неправда, поэтому у Вас есть выбор написать согласно 63 статьи отказ от показаний или "чистосердечное"".

27.11.2013 12:48
"Так Вы знаете, когда и где суд будет? Тогда ниже нами описаное не актуально..."
Где: написано в протоколе. когда - жду повестку.

27.11.2013 12:37
"А копию протокола Вам вручили??? (обязаны были). В протоколе указано где и когда состояится рассмотрение дела."
Копия у него при составлении не отпечаталась, поэтому я настоял на том чтобы пройти в отделение и сделать ксерокопию. Копия у меня есть. Суд должен состояться в Кировском районе гДнепропетровска. Я прописан в Днепродзержинске. Может мне есть смысл ходатайствовать о перенесении и рассмотрении дела в гДнепродзержинске (по месту проживания), возможно тогда у ретивых милиционеров отпадет желание ездить в другой город для дачи показаний на суде и из-за отсутствия таковых суд сочтет меня правым в данной ситуации?



Ответы юристов

0
фото
Off-line СПМ-КОНСАЛТИНГ ГРУП
юридическая компания
Киев
ответил 27.11.2013 13:07

Вам должны были разьяснить ст. 63 КУ. а то что чистосердечное или то что им нужно, то это желание инспектора... Вообще Вы должны были там написать все то, что считаете нужным...

Переносить? Не уверенны, что есть смысл и что удовлетворят, это в суде...

А вот жалобы написать на все процесуальные моменты и отправить по всем органам исполнительной власти, это было бы неплохо...


0
фото
Off-line СПМ-КОНСАЛТИНГ ГРУП
юридическая компания
Киев
ответил 27.11.2013 12:56

тогда, нужно смотреть протокол, искать процессуальные нарушения, которые были допущены сотрудниками траспортной инспекции при написании протокола. Соответственно в суд приглашать Вашу знакомою. (продумывать линию защиты). В противном случае, будете оштрафованы...


0
фото
Off-line СПМ-КОНСАЛТИНГ ГРУП
юридическая компания
Киев
ответил 27.11.2013 12:53

Это ясно, что в идеальных условиях в протоколе, это должно быть указано... Но, почему мы удивились, так как бывают ситуации, что не вручают протоколы, не заполняют все предусмотреные данные или же попросту люди обращаются, после проведения суда (указывают другой адрес проживания в протоколе и т.д.)


0
фото
Off-line СПМ-КОНСАЛТИНГ ГРУП
юридическая компания
Киев
ответил 27.11.2013 12:46

Так Вы знаете, когда и где суд будет? Тогда ниже нами описаное не актуально...


0
фото
Off-line Никитин Руслан Валериевич
адвокат
Херсон
ответил 27.11.2013 12:16
ответ исправлен 27.11.2013 12:16

А копию протокола Вам вручили??? (обязаны были). В протоколе указано где и когда состояится рассмотрение дела. Вот тогда и вы должны будеде привести своих свидетелей и доказываать, что не занимались хозяйственной деятельностью.

И ещё вопрос: это скорее всего была не траспортная милиция, а транспортная инспекция, зачем вы давали этому "служителю порядка" свои документы?? После таких предъяв нужно было проехать чуть подальше не останавливаясь и выбросить их всех из машины. Пусть бы в поле писали друг на друга протоколы. 


0
фото
Off-line Лифар Дмитро
адвокат
Киев
ответил 27.11.2013 12:13

В суде вызывать свидетелей (тех кто были с милиционером) устанваливать кем они ему приходятся может родственики - вобщем суть что они не имели првава быть свидетелями 

+ лжесвидетельствование по поводу 12 грн


0
фото
Off-line СПМ-КОНСАЛТИНГ ГРУП
юридическая компания
Киев
ответил 27.11.2013 11:56

Предлагаем Вам написать письмо к нему дополнением приложить копию протокола, в письме описать ситуацию, что ничего не нарушали и деньги за проезд не брали, целью было помочь знакомой. Также, укажите что хотели бы знать, что кто за мероприятия проводилось сотрудниками милиции и попросите дать разъяснение по даной ситуации. Письмо отправить в орган который выписал протокол. Ну, а после получения постановления оспаривать в суде.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?