Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Вопрос о праве на приватизацию участка

04.03.2016 16:18
Добрый день!
У меня такой вопрос:
Знаю, что в соответствии с законодательством Украины имею право на получение бесплатного участка земли для индивидуального строительства. Меня заинтересовало село вблизи областного центра, желаемый участок должен располагаться на первой береговой линии, с выходом к заливу.
Куда и в каком формате подавать запрос на получение информации о том, свободен ли желаемый участок земли, в чьей собственности он находится, если занят.
Существуют ли ограничения по отводу участков для индивидуального строительства, если они имеют береговую линию?

г. Запорожье



Доступные специалисты в области земельного права

Ответы юристов

0
фото
Off-line Лапшик Максим
юрист
Днепропетровск
ответил 04.03.2016 21:51

строится нельзя в прибрежной защитной полосе, ширина которой определяется в зависимости от статуса водного обекта и может быть от 25 до 100 метров шириной от уреза воды. Данные земли относятся к землям водного фонда. Ширина этой полосы может быть и меньше, и ее граница устанавливается специальной землеустроительной документацией. 

Учитывая что Вас интересует земельный участок для застройки то в первую очередь Вам необходимо обратится в местную архитектуру, т.к. выбор участка для градостроительных целей в первую очередь осуществляется на основании соответствующей градостроительной документации.

по поводу того занят не занят, можете посмотреть публичную кадастровую карту она есть в интернете в общем доступе, это будет процентов на 70 ответ на ваш вопрос, но вероятность того что эта информация есть не полной все еще сохраняется, поэтому более полной информацией обладает местный отдет госгеокадастра, также владеть информацией может землеустроитель сельсовета.

Если звезды сошлись и участок свободен, не находится в прибрежной защитной полосе и градостроительной документацией предусмотрен для использования под усадебную застройку то Вам в сельсовет с заявлением с просьбой дать вам разрешение разрабатывать проект земелеустройства по отводу земельного участка, к заявлению приложить графический материал с нанесенным местом размещения земельного участка. 

Можете проигнорировать поход в архитектуру и госгеокадастр, распечатать графический материал с публичной кадастровой карты и сами указать на нем желаемое место и сразу подать соответствующее заявление в сельсовет и ждать у моря погоды и надеятся что наши чиновники наконец-то начнут работать.


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 04.03.2016 16:24

Для получения участка необходимо обратиться в местный совет.

Что касается ограничений, то запрещено строительство ближе 50 метров от береговой линии.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?