Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Можно ли избежать наказания

03.03.2016 12:36
Добрый день!Может ли избежать уголовного наказания человек,который стоит на учете в псих.диспансере?Молодого человека (брата) обвиняют в разбое,которого он не совершал.Произошла только драка с пьяным человеком,который цеплялся к брату и оказался родственником милиционера.Теперь брату хотят предъявить обвинение в разбое.Брат состоит на учете в псих.диспансере.Как быть в такой ситуации?
г. Киев

Комментарии автора вопроса

03.03.2016 12:47      комментарий относится к "Головченко & Партнеры"
требуют денег или возбудят уголовное дело о разбое



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
On-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 03.03.2016 16:43
Где гарантия, что уголовное дело в отношении Вашего брата, еще не открыто. Какие доказательства есть у них, кроме показаний, у потерпевшего нет телесных повреждений и у Вашего брата ничего не изымалось из вещей потерпевшего (что Вам известно)? Нужно изучать детально ситуацию и выстраивать линию защиты. Тот факт, что он стоит на "Д" учете в психиатрической больнице, не означает то, что он может избежать уголовной ответственности, но как правильно заметил коллега Головченко Руслан, что это есть основанием для назначения в отношении него судебно-психиатрической экспертизы, на предмет его вменяемости/невменяемости.

Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line "Головченко & Партнеры"
адвокатское объединение
Херсон (также Николаев, Одесса)
ответил 03.03.2016 12:51

Я правильно понимаю, что "дело еще не возбудили"? Кто требует?

Повторюсь, обратитесь к адвокату по месту, максимально подробно опишите ситуацию. Это будет менее затратно чем необоснованные взятки.


0
фото
Off-line "Головченко & Партнеры"
адвокатское объединение
Херсон (также Николаев, Одесса)
ответил 03.03.2016 12:43
ответ исправлен 03.03.2016 12:48

Добрый день!

Дистанционно без ознакомления с материалами дела  Вам невозможно помочь в уголовном производстве. В случае, если брат состоит на учете с психическим заболеванием, в обязательном порядке должна біть проведена судебно-психиатрическая єкспертиза для установления осудности.

Обратитесь к адвокату по месту проведения расследования.

До этого момента пусть брат не дает показаний.

В случае если он признан недееспособным для участия в следственных действиях должен быть обязательно привлечен представитель. 

Стаття 19. Осудність

1. Осудною визнається особа, яка під час вчинення злочину могла усвідомлювати свої дії (бездіяльність) і керувати ними.

2. Не підлягає кримінальній відповідальності особа, яка під час вчинення суспільно небезпечного діяння, передбаченого цим Кодексом, перебувала в стані неосудності, тобто не могла усвідомлювати свої дії (бездіяльність) або керувати ними внаслідок хронічного психічного захворювання, тимчасового розладу психічної діяльності, недоумства або іншого хворобливого стану психіки. До такої особи за рішенням суду можуть бути застосовані примусові заходи медичного характеру.

3. Не підлягає покаранню особа, яка вчинила злочин у стані осудності, але до постановлення вироку захворіла на психічну хворобу, що позбавляє її можливості усвідомлювати свої дії (бездіяльність) або керувати ними. До такої особи за рішенням суду можуть застосовуватися примусові заходи медичного характеру, а після одужання така особа може підлягати покаранню.

Стаття 20. Обмежена осудність

1. Підлягає кримінальній відповідальності особа, визнана судом обмежено осудною, тобто така, яка під час вчинення злочину, через наявний у неї психічний розлад, не була здатна повною мірою усвідомлювати свої дії (бездіяльність) та (або) керувати ними.

2. Визнання особи обмежено осудною враховується судом при призначенні покарання і може бути підставою для застосування примусових заходів медичного характеру.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?