Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Отработка

29.02.2016 18:10
Здравствуйте. Столкнулся с очень серьёзной проблемой, под названием "трехлетняя отработка после медицинского колледжа". Все зашло так глубоко, что мне кажется я скоро покончу с собой.

Суть такова:

Отучился в ПКМК (Первый Киевский Медицинский Колледж) 2 года на специальности "Лабораторная диагностика". Учился на бюджете, получал полтора года (из двух) стипендию. Подписывал договор о том, что я буду вынужден отработать три года после окончания колледжа. Первый раз я подписывал данный договор будучи не совершеннолетним (мне было 17), соответственно подписывал без родителей. Второй раз, нам поднесли данный договор когда мы были совершеннолетними.

Ну а теперь еще ближе к сути:

Я имею диагноз БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА.

Меня распределили на работу в лабораторию в одной из больниц Киева. Я отработал полгода и за это время начал замечать, что мое здоровье идет по наклонной. Чаще начал болеть, начал намного чаще пользоваться своим ингалятором, все время заложен нос, периодически болит горло.

Поехал на прием к аллергологу, она сказала, что с моим диагнозом мне работать в лаборатории нельзя. Направила к профпатологу, она выписала мне справку, что я не годен для работы.

Поехал с этой справкой на место работы, увольняться. В отделе кадров сказали, что справка у них не котируется и послали в департамент, где мне ответили, что я вынужден отработать эти три года на государство.


Что делать в данной ситуации? Работать мне, чисто физически - тяжело.

Как можно обойти закон об этой отработке? Где же свобода труда? Это ведь нарушает конституционное право. И я наслышан, что реального механизма возврата денег государству в случае отказа от отработки НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Помогите пожалуйста, подскажите что мне делать, каким образом можно уволиться и пойти на нормальную работу.

Спасибо!
г. Киев



Доступные специалисты в области конституционного права

Ответы юристов

0
фото
Off-line Максимик Михайло Петрович
юридическая компания
Запорожье (также Дніпропетровськ, Мелітополь, Миколаїв, Київ)
ответил 29.02.2016 18:16
От тільки не треба юристів лякати самогубством! Ви - доросла людина, а пишите нісенітниці! У Вашій ситації раджу письмово звернутися до управління охорони здоров"я з проханням звільнити Вас від роботи у лабораторії, зважаючи на медичні протипоказання (копію своєї заяви і поштову квитанцію збережіть). Скоріше за все, отримаєте письмову відмову. А от далі - зможете подати до суду адміністративний позов! Зробіть перший крок (надішіть рекомендовану мною заяву), і після отримання відповіді - звертайтесь за подальшою консультацією.

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?