Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Коллекторы требуют оплату по кредиту 10-ти летней давности

29.02.2016 17:10

Здравствуйте. В 2006 году на мои документы был взят потребительский кредит в сумме 2000 грн. Документы были утеряны, спустя 7 месяцев были возвращены в непригодном виде. Восстановила их в паспортном столе (были непригодны для использования) без заявления в милицию, в паспортном столе сказали, что заявление не требуется. Спустя 4 года я узнала, что у меня висит кредит в приват банке. Несколько лет я общалась со службой безопасности привата, полуила копию этого кредита, написала несколько зазаявлений т.ч. и на им главы банка. Обещали разобраться и замолчали на долгие годы.
Сейчас мне названивает коллекторское агентство примо коллект, рассылает письма и требует погасить кредит в сумме 65000 гривен.
Естественно, с таким положением дел я не согласна.
Как можно решить данную ситуацию? Имеет ли право коллекторское агентство требовать с меня погашения такой баснословной суммы?
Я не против даже погасить эти 2000 гривен кредита, лишь бы отстали, но не 65000!

Сегодня пришло письмо о том, что с 9 по 10 марта ко мне приедет их сотрудник с целью оценки моего финансового состояния, жилищных условий, описи имущества и т.д. Что предпринимать в случае появления на пороге данного джентельмена? Несколько страшно за свое имущество, а еще и двое детей дома. Так же интересует нюанс: может ли в данный момент все это ограничить мои передвижения за границу? У старшей дочери в июле соревнования и необходимо ехать в Черногорию. Могут ли меня не выпустить из страны на основании этого идиотского кредита?!


г. харьков

Комментарии автора вопроса

01.03.2016 18:23      комментарий относится к 111 111
Здравствуйте, Виктор. Коллекторы продолжают прозвон и давление, что весьма напрягает. Возможно ли воспользоваться вашими услугами для грамотного составления всех доекментов и/или для решения этого вопроса раз и навсегда?



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Банк угрожает, что делать?
Банк угрожает, что делать?
На Ваши вопросы отвечает: Сергей Анатольевич Панасюк  Доктор философии в области права (к.ю.н.) глава правления...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Что делать, если у вас просрочка по кредиту?
Что делать, если у вас просрочка по кредиту?
В случае, если у вас кредит с открытыми просрочками по платежам и банк подает на вас в суд - обязательно напишите...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Долги по кредитам Украины. Что делать? - Сергей Панасюк.
Долги по кредитам Украины. Что делать? - Сергей Панасюк.
В этом ролике мы затронем вопросы долга перед банком и как не отдавать (сохранить) свое имущество. Если у Вас есть...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Банк подает в суд, что делать? Советы от юриста Сергея Панасюка
Банк подает в суд, что делать? Советы от юриста Сергея Панасюка
В этом ролике поговорим о некоторых реальных жизненных ситуациях борьбы с банком Если Ваша жена/муж решила ухудшить...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
заберет ли банк деньги с депозита за кредит и может ли банк забрать автомобиль и как этого избежать
заберет ли банк деньги с депозита за кредит и может ли банк забрать автомобиль и как этого избежать
В этом ролике мы продолжаем отвечать на Ваши вопросы в контексте бесплатной онлайн консультации. Проблемы с банками...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Фоменко Владимир
юрист
Одесса
ответил 01.03.2016 22:06

Это все только запугивание и психологическое давление, коллекторов на вас.Никаких правовых оснований, что либо вам ограничить они не имеют права.Данные обстоятельства по ограничению выезда за границу либо описи вашего имущества, решаются только судом и исполнительной службой.Если же кто либо приедет к вам,из их конторы,вы можете тут же обратиться с заявлением в полицию о вымогательстве.Обратитесь в их контору с письменным заявлением и  пусть они обоснуют все основания такого долга.Каким образом он сначала был в привате, а потом оказался в примо-коллект.Но если имеет факт мошенничества и кредит брался когда у вас не было паспорта, и имеются факты обращения в правоохранительные органы, то можете сразу обращаться в полицию по факту вымогательства со стороны данной фирмы.


0
фото
Off-line 111 111
юрист
Киев
ответил 01.03.2016 20:57
ответ исправлен 23.05.2016 11:52
Этот ответ юрист предпочёл удалить :)
0
фото
Off-line ПРОФ КОНСАЛТИНГ
юридическая компания
Харьков (также Харьковская область и другие регионы Украины)
ответил 29.02.2016 22:25

1. Узнать все данные "ждентельмена" и обратиться к правоохранителям.

2. не могут ограничить передвижения


0
фото
Off-line Герасименко Єлизавета
юрист
Киев
ответил 29.02.2016 18:25
ответ исправлен 29.02.2016 18:31

Относительно приезда некого сотрудника коллекторской фирмы с целью оценки Вашего финансового состояния, жилищных условий, описи имущества разъясняю, что приходить к Вам домой, проверять имущественное состояние, проводить опись и оценку имущества имеет право только государственный исполнитель отдела государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины (у него должно быть соотвествующее удостоверение) и только на основании соотвествующего решения суда о взыскании с Вас такой задолженности в пользу банка, вступившего в законную силу при условии открытия исполнительного производства по принудительному исполнению такого решения суда. И еще важно, что Вы можете не впустить госисполнителя в свой дом для проведения таких действий. Принудительное без Вашего согласия проведение проверки имущественного положения в Вашем доме может быть только на основании определения суда о принудительном проникновении в жилище должника. Никакие представители коллектора или банка, иные лица  не имеют права проводить никаких действий в Вашем доме (квартире). Будьте бдительны и проверяйте все документы на их достоверность в случае прибытия каких-то лиц к Вам, даже если они представляются государственными исполнителями.
Относительно возможности выезда за границу, ограничить Вас в выезде за границу может только суд по представлению госисполнителя о временном ограничении выезда должника за пределы Украины. Если бы такое решение суда было, вас бы вызывали в суд или вы бы его получали по почте. поэтому не верьте разводу коллекторских фирм, они наживаются на незнании гражданами своих прав и законодательства.


0
фото
Off-line 111 111
юрист
Киев
ответил 29.02.2016 17:47
ответ исправлен 29.02.2016 17:48

Скорее всего срок исковой давности уже прошел и потому от Вас в любом случае не имеют права ничего требовать. Однако коллекторы вряд ли от Вас отстанут - работа у них такая. Поэтому было бы не лишним: (1) написать письма в адрес банка и примо коллект с кратким изложением обстоятельств и требованием прекратить вымагательство, а также исключить Ваши персональные данные из их баз, а также не использовать их в дальнейшем (2) написать жалобу на Нацбанк, приложив туда копии этих писем, (3) написать жалобу Уполномоченному ВРУ по правам человека относительно незаконной обработки Ваших персональных данных, (4) написать заявление в милицию о том, что у Вас вымагают деньги незаконным путем, указав на якобы имеющийся факт оформления кредитного договора на Ваше имя без надлежащего установления личности и проведения идентификации клиента, что являетсмя уголовно наказуемым преступлением. И дальше действовать по обстоятельствам + желательно изменить номер телефона, чтобы избежать надоедливых звонков.


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 29.02.2016 17:19

Пошлите их в...сад! У них нет каких-либо оснований что-либо от Вас требовать.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?