Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Обвинения на основе записей телефонных разговров ?

26.11.2013 00:05
Прошу помочь советом. Ситуация следующая: несколько месяцев назад я употреблял наркотики(СУБУТЕКС) и покупал их у одного человека , иногда слаживался деньгами с друзьями . Этого человека поймали и посадили а он в свою очередь росказал о своих покупателях. Прошел месяц с суда и тут вдруг моего товарища вызывают в СБУ в отдел Организованой приступности и просят росказать о том как он покупал наркотики у Диллера , которому дали 9 лет тюрьми. Распрашивают о нашей компание и говорят что по сколько вышел какой то новый закон и они имеют записи розговоров по телефону с Диллером они СБУ должны опросить свидетелей. И со всей компании выбирают именно меня и просят друга что бы я пришел с ним к ним или же они приедут за мной сами , мол что я просто должен буду росказать о том как покупал у диллера наркотики и кому их перепродавал! Говорят что мол у них есть показания человека которому дали 9 лет , который расказывал что продавал мне товар и я его распростронял мелким оптом , мол так же у них есть много другой информации на меня и записи телефонных разговоров . Вопрос : я кинул принимать наркотики 34 дня назад , события что я описал происходили около 2 месяцев назад . ЧТо мне делать ? могу ли я отказатся прийти к ним добровольно и имеют ли они хоть какието полномочия для моего задержания на основе показаний дилерра что продавал мне наркотики и записи телефонных розговоров . Могут ли мне предявить хоть какие то обвинения на основе выше упомянутого ?

Комментарии автора вопроса

26.11.2013 13:17      комментарий относится к Бондарчук Вадим Володимирович
Мені тут відповіли що , "Якщо Вас викликали повісткою то зобов'язані з'явитися до слідчого. Щодо самої ситуації, то рекомендую терміново звернутися до адвоката за допомогою, оскільки може таке бути, що буде відкрито кримінально провадження і Вам буде оголошено підозру і справа буде передана до суду." Але чи можуть оголосити підозру і передати справу до суду на основі того що вони моють свідчення диллера якого вже посадили та записи телефонніх розмов ? Що для оголошення підозрі не потрібно впіймати на продажі наркотиків ? чи можліво вони і рішили мене викликати через товашира так, як вони самі знають що я вже не вживаю наркотики ?



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Лаврик Наталия
юрист
Харьков
ответил 26.11.2013 11:01

без повестки идти не следует. А если вызовут повесткой, обратитесь за помощью к адвокату, он подскажет, что говорить, да и сам сможет с Вами представлять Ваши интересы.


0
фото
Off-line ВАХАТОВ АЛЕКСАНДР
адвокат
Ирпень
ответил 26.11.2013 09:18

вы можете на основании ст.63 Конституции Украины ничего не говорить проти себя. приходит только по повестке.


0
фото
Off-line Лифар Дмитро
адвокат
Киев
ответил 26.11.2013 09:17

На следствии лучше молчать  - доказывать это их обязаность 


0
фото
Off-line Бондарчук Вадим Володимирович
адвокат
Винница
ответил 26.11.2013 07:06

Якщо Вас викликали повісткою то зобов'язані з'явитися до слідчого. Щодо самої ситуації, то рекомендую терміново звернутися до адвоката за допомогою, оскільки може таке бути, що буде відкрито кримінально провадження і Вам буде оголошено підозру і справа буде передана до суду.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?