Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Взятие на поруки

27.02.2016 16:34

Кто может взять на поруки и сколько надо человек?


г. Новогодовка



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
On-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 27.02.2016 22:56

Ст. 180 УПК Украины:

1. Личное поручительство заключается в предоставлении лицами, следственный судья, суд считает заслуживающими доверия письменного обязательства о том, что они поручаются за выполнение подозреваемым, обвиняемым возложенных на него обязанностей в соответствии со статьей 194 данного Кодекса и обязательства решаются при необходимости доставить его в орган предварительного расследования или в суд по первому о том требованию.

2. Количество поручителей определяет следователь судья, суд, который выбирает меру пресечения. Наличие одного поручителя может быть признано достаточным лишь в том случае, когда им является лицо, заслуживает особого доверия.

3. Поручителю разъясняется в совершении какого-либо уголовного правонарушения подозревается или обвиняется лицо, предусмотренное законом наказание за его совершение, обязанности поручителя и последствия их невыполнения, право на отказ от принятых на себя обязательств и порядок реализации такого права.

4. Поручитель может отказаться от взятых на себя обязательств до возникновения оснований, влекущих его ответственность. В таком случае он обеспечивает явку подозреваемого, обвиняемого органа досудебного расследования или суд для решения вопроса о замене ему меры пресечения на другой.

5. В случае невыполнения поручителем взятых на себя обязательств на него налагается денежное взыскание в размере:

1) в производстве по уголовным преступлением, за совершение которого предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок не более трех лет, или другое, более мягкое наказание - от двух до пяти размеров минимальной заработной платы;

2) в производстве по преступления, за совершение которого предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет, - от пяти до десяти размеров минимальной заработной платы;

3) в производстве по преступления, за совершение которого предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти

лет, - от десяти до двадцати размеров минимальной заработной платы;

4) в производстве по преступления, за совершение которого предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше десяти лет, - от двадцати до пятидесяти размеров минимальной заработной платы.

6. Контроль за выполнением обязательств по личное поручительство осуществляет следователь, а если дело находится в производстве суда, - прокурор.

http://kodeksy.com.ua/ka/upku-2012/statja-180.htm

Ст. 47 УК Украины:

1. Лицо, впервые совершившее преступление небольшой тяжести и искренне покаялась, может быть освобождено от уголовной ответственности с передачей его на поруки коллективу предприятия, учреждения или организации по их ходатайству при условии, что она в течение года со дня передачи его на поруки оправдает доверие коллектива , не уклоняться от мероприятий воспитательного характера и не нарушать общественного порядка. 

2. В случае нарушения условий передачи на поруки лицо привлекается к уголовной ответственности за совершенное им преступление.

Подробнее:http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovnyj_kodeks_ukraini/statja-47.htm



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
FIND
On-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 27.02.2016 22:53
Вас интересует личное поручительство, как мера пресечения (ст.180 УПК Украиын)или поруки трудового коллектива,при освобожении лица от уголовной ответственности(ст.47 УК Украины)?

Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
FIND
Off-line Ярмолович Алексей
юрист
Николаев
ответил 27.02.2016 17:59

можете подробнее описать ситуацию?



C уважением, Ярмолович Алексей www.ladlex.com.ua (063)976-70-98; (066)081-90-60 info@ladlex.com.ua
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?