Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Выселение

25.11.2013 21:09
Добрый вечер.

Помогите решить проблему.
Купил квартиру у двоих собственников, но в ней зарегистрирована и проживает бывшая жена бывшего сособственника.
Выселяться и сниматься с учета не желает. Моги ли я обратиться в суд? Сколько будет стоить Ваше сопровождение? И могу ли я взыскать с нее деньги за услуги юриста. Какие нужны документы? И долго ли это.



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Зектер Оля
адвокат
Ирпень
ответил 27.11.2013 16:03

Підтримую думку колег, виселити мжна через суд. Але у позові просити зняти з реєстрації, а якщо жінка колишнього власника там проживає то просити про усунення перешкод  користуванні квартирою. За вами як власником закріплено право володіти, користуватися, розпоряджатися своїм майном. В 2012 році у мене була схожа справа, 1 інстанцію виграли, апеляцію програли, але касацію знову ж виграли. тому подавати  суд позов рекомендую.


0
фото
FIND
Off-line Штангей Сергей
юрист
Киев (также (также вся Украина))
ответил 25.11.2013 23:24

1. Выселить можно, так как данная особа никоим образом не имеет отношения к новому собственику, тут главное грамотно составить документы.

2. Сопровождение и написание у каждого юриста разные, тут вам надо конкретно у юриста спрашивать

3. Сможете, грамотный юрист вам подготовит документы для возмещения затрат



Контакты: mrphua81@gmail.com; 380958643302 - Звоните
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Романченко Артём
юрист
Киев
ответил 25.11.2013 22:47
ответ исправлен 25.11.2013 22:51

Здравстуйте!

Хотел бы немного дополнить, а может и поправить коллег. На самом деле приговьтесь к тому, что выписка или выселение такого лица без его согласия возможна только через суд. Но на определённых основаниях. И судебная практика идёт по такому пути, что для этого, как правило, недостаточно простой смены собственника и его желания. Нужны реальные доказательства либо обоснование, чем такое лицо реально мешает собственнику в осуществлении им права собственности. 

Так, на основании ст.71 Жилищного кодекса Украины, временного жителя можно выселить по решению суда, если он не проживает в жилом помещении без уважительных причин более шести месяцев и не платит за коммунальные услуги. Или, согласно ст. 116 ЖК Украины, разрушает или портит жилое помещение, использует не по назначению, постоянно нарушает правила общежития и делает невозможным проживание рядом с ним в одном помещении для других.

Других законных оснований для выписки и выселения такого лица с помещения наше устаревшее еще советское жилищное законодательство к сожалению не предусматривает.

В связи с этим в договора купли-продажи стараются включить условие, согласно которому такие жильцы обязуются в определённый срок после продажи квартиры добровольно её освободить. И если они это не делают, тогда намного проще это сделать через суд. Поэтому прежде всего почитайте Ваш договор купли-продажи на предмет такой регламентации. 

В остальных случаях, прежде чем подавать иск в суд, нужно собрать доказательства и придумать аргументацию для подтверждения того, чем лицо своими действиями реально нарушает право владельца на свободное владение своим имуществом, почему не имеет законного права на дальнейшее проживание и прописку. Для этого необходимо иметь правильный алгоритм подготовки доказательств и документов, необходимых для обоснования своих требований в суде. Лучше обратиться за помощью к специалисту.


0
фото
Off-line Бондарчук Вадим Володимирович
адвокат
Винница
ответил 25.11.2013 22:46
этот ответ относится к Бондарева Ольга

Дозвольте із Вами не погодитися. Дана квартира у власності у нової людини, яка має повне право користуватися, розпоряджатися, володіти. А тому якщо вона не залишить дане житло, у суда не буде підстав відмовляти у позові, те що в неї зареєстроване місце проживання в даній квартирі це ще нічого не значить. Щодо строків, то це Ви мабуть вказали разом із ВССУ?


0
фото
Off-line Бондарчук Вадим Володимирович
адвокат
Винница
ответил 25.11.2013 22:34

Добрий день. Вам потрібно подавати позов про усунення перешкод в користування квартирою до суду. Якщо брати без апеляційної інстанції то часу займе максимум 2 місяці, хоча може бути поправка на не передбачувані обставини. Вартість послуг залежить від індивідуальної домовленості із спеціалістом. Якщо зацікавило то телефонуйте.


0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 25.11.2013 22:31

Выселить и снять с регистрации в квартире можно только в судебном порядке. Для суда понадобится юрист. Взыскать с неё деньги, потраченные Вами на суд, вряд ли получится, поскольку Ваших прав она не нарушает. Её прописка даёт ей право на проживание в квартире, и это право охраняется Конституцией Украины. Вы покупали квартиру, зная о её праве на проживание, которое подтверждено было справкой Ф-3.  Вам повезёт, если суд пойдёт Вам на встречу и удовлетворит Ваш иск о её выселении.  По длительности судебного процесса - год-полтора.


1
фото
Off-line Богданов Олександр
адвокат
Львов (также Вінниця)
ответил 25.11.2013 22:23

можете


0
фото
Off-line БАРАБАШ Алексей
юрист
Киев
ответил 25.11.2013 21:25

Вы как новый собственик , можете обратиться в суд с такого рода иском, в связи с приобритением прав собственности на квартиру, относительно срока от момента подачи иска в суд до вынесения решения 2-3 мес., если нету дополнительных ньюансов.... звоните,


0
фото
Off-line Давидюк Оксана Леонидовна
юрист
Киев
ответил 25.11.2013 21:21

1. В суд необхідно звертатися з Позовною заявою про виселення з квартири

2. Щодо вартості та документів-для цього звертатйтеся з заявкою у "стіл замовлень", вибирайте юриста. Вартість необідно обговорювати індивідуально. 



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?