Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Будущие расходы можно отнести к материальным?

26.02.2016 11:06
Получил тяжкие телесные идёт суд по 121 ч1. , потратил 6000 грн на лечение по чекам, было сломано много костей лица , в том числе нос, затруднено дыхание и нос искривлен. Есть справка о том что затруднено дыхание . обратился к хирургу , тот написал что нуждаюсь в стационарном лечении с операционным вмешательством. Стоимость операции 80000 грн , это он так же указал , заверил своей печатью и печатями больницы. Могу ли я предъявить это в суде как материальный ущерб ? Так как денег на операцию у меня нет .
Можно подать какое то ходатайство чтоб во время суда он выплатил эти деньги, так как испытую дискомфорт постоянный.
И ещё один вопрос , за день до получения травм я получил приглашение на работу заграницей на пол года, с указанной зарплатой , могу ли и это я отнести к материальному ущербу ? Так как была потеряна выгода и накрылся контракт ? Уже 5 месяцев как сижу дома
г. Запорожье



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line """""""" Evgeniya
адвокат
Киев (также Сумы, Харьков)
ответил 26.02.2016 20:26
Шкоду може бути відшкодовано як шляхом подання цивільного позову в кримінальному процесі, так і шляхом подання самостійної цивільно-правової вимоги про відшкодування шкоди після того, як обвинувальний вирок вступив у законну силу. Отримайте направлення у Вашого лікаря,який проводив Ваше лікування після злочину, сходіть на консультацію до спеціалістів(бажаного і не одного) отримайте висновок про Ваш стан здоров'я та детальний опис необхідних операцій та дій, для відновлення нормального функціонування організму та офіційний документ про попередню вартість вказаних послуг в клініках і надайте в суді.
0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 26.02.2016 13:06

Можно отнести, только это нужно все обосновать, расписать в поданному  гражданском иске о возмещении имущественного вреда, с приложением к нему документов.

Ст.1195 ГК Украины:

1. Физическое или юридическое лицо, причинившее вред увечьем или иным повреждением здоровья физическому лицу, обязано возместить потерпевшему заработок (доход), утраченный им вследствие потери или уменьшения профессиональной или общей трудоспособности, а также возместить дополнительные расходы, вызванные необходимостью усиленного питания, санаторно-курортного лечения, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход и т.п.. 

2. В случае увечья или другого повреждения здоровья физического лица, которое в момент причинения вреда не работал, размер возмещения определяется исходя из размера минимальной заработной платы. 

3. Вред, причиненный физическому лицу увечьем или иным повреждением здоровья, возмещается без учета пенсии, назначенной в связи с потерей здоровья, или пенсии, которую она получала до этого, а также других доходов. 

4. Законом или договором может быть увеличен объем и размер возмещения вреда, причиненного потерпевшему увечьем или иным повреждением здоровья.

Подробнее:http://kodeksy.com.ua/ka/grajdanskij_kodeks_ukraini/statja-1195.htm

Не забывайте и опричиненом моральном ущербе (ущербе неимущественного характера).



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Хижкова Светлана
юридическая компания
Киев (также Сумы)
ответил 26.02.2016 12:52

Во время суда деньги от виновника вы можете получить если тот сам решит заплатить , как правило виновник вощмещает весь ущерб , взамен на то, что  потерпевший будет просить суд строго не наказывать. Это чисто договоренности двух сторон. Но виеновники как правило идут на такие условия , потому что при определении меры наказания учитывается и мнение потерпевшего и степень возмещения ущерба. Если виновник не захочет оплатить операцию, или какие ни будь деньги до приговора, то возмещене вы получите после суда и в порядке исполнительного производства - это не скоро, кроме того вся сумма может погашаться помесячно из дохода виновника.Так что договаривайтесь с виновником о взаимовыгодных условиях



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?