Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

МВД

24.02.2016 12:58
Добрый день! В прошлом я сотрудник милиции. 25.06.2012 год Днепропетровский районный суд признал меня и ещё двух сотрудников виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.367 УК Украины. Вследствие 3-х лет судебной волокиты (две апелляции, одна кассация, и три раза дело было в суде первой инстанции) Днепропетровский районный суд 10.04.2015 года выносит постановление о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления в связи с декриминализацией норм Уголовного кодекса Украины определяющей преступность деяния подсудимых. Я пишу заявление на восстановления меня в должности и звании в МВД, они мне пишут ответ, о том, что мне нужно через суд опять отменить приказы МВД, которыми меня уволили из милиции. Я заявление на отмену приказов МВД в суд не писал, и уже прошло около года со дня вынесения постановления суда о прекращении уголовного дела. Вопрос №1: Есть ли сроки подачи заявления в суд на отмену приказов МВД об увольнении? Вопрос №2: Есть ли смысл подавать заявление на восстановление, если была милиция, а теперь полиция? Не скажут ли в МВД, типа был в милиции, вот и иди туда, уже полиция.
г. Днепропетровск



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Хижкова Светлана
юридическая компания
Киев (также Сумы)
ответил 24.02.2016 14:32

Из МВД в полицию только через атестацию,. То есть, сли Вы  даже через суд отменете приказ об увольнении Вам все равно придется постараться , что бы попасть в новую полицию. Не факт , что попадете .Если не очень хочеться назад в райотдел , то можно  постараться реабилитировать свое увольнение, если оно дескредитирует  Вашу биографию. По поводу поновления срока очень даже может быть, но если у Вас есть доказательства того, что Вы обьективно не могли обратится за защитой своих прав в суд хотя б от даты  апреля 2015 года . Если нет, то нужно хотя бы обжаловать нынешний  отказ в возобновлении в звании МВД, или еще что на Ваше усмотрение, если , конечно, сроки не пропущены. 


0
фото
Off-line """""""" Evgeniya
адвокат
Киев (также Сумы, Харьков)
ответил 24.02.2016 13:36
Згідно ЗУ "Про Дисциплінарний статут ОВС" у Вас був строк на оскарження 3 місяці з дня ознайомлення з наказом про накладення дисциплінарного стягнення у вигляді звільнення з органів внутрішніх справ. Але зважаючи, що був судовий розгляд, то разом з позовом подавайте заяву про поновлення пропущених строків подачі позову (якщо у Вас були поважні причини пропуску). Якщо суд поновить пропущені строки, то маєте можливість визнати незаконним та скасувати наказ про притягнення до дисциплінарної відповідальності та поновлення Вас на посаді, так як процедура накладення на Вас дисциплінарного стягнення була порушена повністю( за винятком, якщо Вас звільнили після оголошення рішення суду, на на час розгляду справи в суді Ви були відсторонені від виконання обов"язків).

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?