Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Востановление в мвд

23.02.2016 19:52
Добрый день!
В прошлом я сотрудник милиции. 25.06.2012 год Днепропетровский районный суд признал меня и ещё двух сотрудников виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.367 УК Украины. Вследствие 3-х лет судебной волокиты (две апелляции, одна кассация, и три раза дело было в суде первой инстанции) Днепропетровский районный суд 10.04.2015 года выносит постановление о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления в связи с декриминализацией норм Уголовного кодекса Украины определяющей преступность деяния подсудимых.
Я пишу заявление на восстановления меня в должности и звании в МВД, они мне пишут ответ, о том, что мне нужно через суд опять отменить приказы МВД, которыми меня уволили из милиции.
Я заявление на отмену приказов МВД в суд не писал, и уже прошло около года со дня вынесения постановления суда о прекращении уголовного дела.
Вопрос №1: Есть ли сроки подачи заявления в суд на отмену приказов МВД об увольнении?
Вопрос №2: Есть ли смысл подавать заявление на восстановление, если была милиция, а теперь полиция? Не скажут ли в МВД, типа был в милиции, вот и иди туда, уже полиция.

г. Днепропетровск



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Дрозач Екатерина
адвокат
Днепропетровск
ответил 27.02.2016 01:46
Добрый вечер! Насколько можно судить из предоставленной Вами информации, Вы были уволены из МВД по п.63"д" или п.64"д" "Положення про проходження служби рядовим і начальницьким складом органів внутрішніх справ України" - "через службову невідповідність" за нарушение пунктов своей должностной инструкции, ряда статей Закона Украины "О милиции", пунктов Инструкции "По организации конвоирования задержанных и взятых под стражу лиц в органах внутренних дел Украины". Вам также следует учесть и то, что прекращение уголовного дела в связи с декриминализацией является НЕреабилитирующим основанием. Это означает, что в отношении лица собрано достаточно доказательств, подтверждающих совершение им деяния, содержащего признаки уголовного правонарушения, однако в силу определенных обстоятельств дальнейшее производство исключается. При это лицо не имеет права на возмещение вреда, причиненного ему в процессе расследования. Прекращение уголовного производства по нереабилитирующим основаниям возможно ТОЛЬКО при условии отсутствия реабилитирующих оснований для принятия такого решения, то есть при подтверждении собранными доказательствами события уголовного правонарушения и наличия в действиях лица состава уголовного преступления. К нереабилитируючим основаниям прекращения уголовного производства относится, в частности вступление в сиду закона, отменяющим уголовную ответственность за действия, совершенные лицом. Это основание для закрытия уголовного дела Вам обозначил и суд в своем постановлении, сославшись на ч.1 ст.5 УК Украины - закон об уголовной ответственности, устраняющий преступность деяния, смягчающий уголовную ответственность или иным образом улучшающий положение лица, имеет обратное действие во времени, то есть распространяется на лиц, СОВЕРШИВШИХ соответствующие деяния до вступления такого закона в силу, в том числе на лиц, отбывающих наказание или отбывших наказание, но имеющих судимость. На это указал также в своем Листе ВССУ № 223-697/0/4-13 от 29.04.2013 года, "...такі підстави для закриття кримінальної справи не пов'язані із встановленням фактичних обставин, що свідчать про відсутність в діянні особи складу злочину, а пов'язані із змінами законодавства про кримінальну відповідальність". Вы можете, конечно, использовать Ваше право обращение в административный суд "про скасування наказу та поновлення на посаді", но с моей точки зрения, перспектива отмены в Вашем случае весьма сомнительна.
2
фото
Off-line Стаценко Татьяна
юрист
Никополь (также Днепропетровск, Харьков, Полтава, Киев.)
ответил 23.02.2016 20:01

Здравствуйте!
1. Вы молодец, что отстояли свои права.
2. конечно есть сроки ( в том числе, когда судимость онулируется, не мне вам об этом писать, сами должны знать и понимать, что после такой истории, вам вновь и вновь будут открывать новые уставные вопросы..)
3. Подавать новый иск вы успеваете, можно и нужно, название меняется, архив - нет. Так как на основании постановлений и решений суда о снятии с вас вины, как следствие и отмена, либо признание приказов МВД об увольнении не действительными, статьи и сроки должны совпадать ( в приказах и в материалах или решения суда ).
Успехов вам! 



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?