Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

ЯЯ арендую приватизированный участок.

23.02.2016 16:00
Я арендую приватизированный участок.В этом году правление садового кооператива обязывает меня проплатить налоги за пользование этим участком в обычном размере для владельца не приватизированного участка,плюс за то,что я хожу по дороге к участку.Понимаю абсурдность,но что мне делать и куда необходимо обращаться.Жаль потраченного труда и посаженного осенью.
г. Красный Луч

Комментарии автора вопроса

24.02.2016 13:47      комментарий относится к Петренко Евгений
Я полагаю,что требования правления кооператива не обоснованные.Т.к. чувствуя грубое третирование,я готов отказаться от всех услуг правления и даже от подачи воды,т.к. участок находится возле ручья.Однако возмутительно,то,что меня пугают милицией,т.к. я незаконно прохожу по дорожке к участку.Да,дорожка их собственность,хотя мне дойти до участка 20 метров.Прошу скалькулировать стоимость услуги по оплате прохода,-мне отвечают или оплата на наших условиях,либо полиция покатает мое лицо в пыли.Прежде,чем уйти,пытаюсь использовать все меры,чтобы обуздать своих обидчиков.Да,у меня письменная договорённость с собственником участка об его пользовании.Плату за аренду ему не плачу,взамен содержу его участок в хорошем состоянии.

24.02.2016 13:00      комментарий относится к Горбачевская Юля
Арендодателем является инвалид ВОВ 1 группы,членом данного садоводческого кооператива он не является.У меня имеется от него письменная доверенность на временное пользование этим приватизированным участком.Членом кооператива я не являюсь.Меня заставляют вступить в садовый кооператив с последующей оплатой за землю и всех др.услуг в полном объёме.Как же мне в данной ситуации поступать?



Ответы юристов

0
фото
Off-line Горбачевская Юля
юрист
Черкассы
ответил 24.02.2016 14:25

Официально у Вас право аренды не оформлено и соответственно не зарегестрировано, между вами устная договорённость. Поэтому, все вопросы кооператив должен решать с собственником земельного участка. 

Чтобы не перекидывать решение данного вопроса на собственника земли, попробуйте обратится в суд с иском об установлении земельного сервитуте (право прохода).


0
фото
Off-line Горбачевская Юля
юрист
Черкассы
ответил 24.02.2016 10:53

У меня возникли к Вам несколько вопросов: Кто является собственником приватизированого участка (с кем Вы подписывали договор аренды )? Являетесь ли Вы членом кооператива?

По законодательству Украины садовый кооператив может иметь в собственности лише земли общего пользования (проезды, дороги и т.д.), остальные земли - лишь на условиях аренды. Поэтому, если Вы договор аренды подписывали з физ.лицом и не являетесь членом кооператива, тогда Вы обязаны платить лишь арендную плату арендодателю.


0
фото
PREMIUM
Off-line Петренко Евгений
юрист
Харьков (также Все регионы Украины)
ответил 23.02.2016 16:07
ответ исправлен 23.02.2016 16:08
По договору аренды обязанность платить обязательные платежи лежит на Вас? Если Вы считаете их требования необоснованными, то не обращайте внимания на них.

С уважением, Евгений. тел.: (098)150-75-00, (063)266-75-00. Звоните.Частные консультации - платные.
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?