Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Не могу получить найденную, ранее краденую вещь у милиции города Северодонецка.

23.02.2016 11:32
В городе Львов в ночь с 27 по 28 июня, 2016 г, по адресу пл.Рынок 1, мною был припаркован велосипед марки «Scott Voltage». Вернувшись 28 го июня в 16.00 к месту парковки, названный выше велосипед не был обнаружен, цепь была перекасана.
Буквально в течении часа я пришёл в Галицкий райотдел и написал заявление по факту кражи, с предоставлением фотографий (меня с велосипедом) и документом подтверждающий покупку онного.
Я так же обратился и к продавцам вело-рынка в нашем городе, т.к. это наиболее популярное место сбыта таких товаров.
13.07 – мне написал продавец Василий из магазина, в котром был приобретен велосипед, о том, что он нашёл пропажу на сайте olx.ua. И кинул ссылку на товар. Продавался он за 5400 грн. (к слову я купил его за 6000 грн)Т.к. велосипед был куплен б/у, не составило труда узнать его по характерным признакам, а именно : царапины, седло не входящее в комплектацию этой модели (после покупки я сразу же поменял кресло на более мягкое). Изменения были лишь на одной фотографии – это обмотанный синей изолентой руль.
Место положение велосипеда значилось – Северодонецк.
Сделав звонок продавцу и убедившись в том, что товар ещё не сбыт, я сразу же пошёл в отделение милиции для того, что бы сообщить радостную новость.
Но в милции мне сказали, что не чем помочь не смогут, а платить задаток за велосипед который краденный очень опасно.
Не много поразмыслив, я решился ехать в Северодонецк выкупать свою пропажу.
По приезду 26 июля 2016 сразу же обратился в местный рай-отдел, по адресу Партизанская 16.
После чего договорился о встречи с продавцом и вместе с милиционером поехали на очную ставку в условленное место – автовоказл.
После того, как велосипед был мною получен, укрывавшийся на вокзале милиционер вышел и после долгих объяснений,(прична которых мне была не ясна)мы всё таки втроём отправились в райотдел для написания заявлений.
Продавец категорически не соглашался с тем, что ему нужно отдавать велосипед, тем более, что из всех документов у меня были только чек, фотографии, и не было номера рамы.
Сам продавец заявил, что купил велосипед 2 недели назад на том же olx.
Нас по очереди выслушали и приняли заявления. После чего мне сказали, что дадут знать, как всё решится . И я уехал домой.
После возвращения зашёл в райотдел Львов и сообщил о случившимся.
Через некоторое время я зашёл в милицию выяснить, как проходит дело. Следователь Торган, сказала, что всё хорошо, я могу забирать свой велосипед, только нужно договорится о пересылке самостоятельно со следователем Северодонецка Шестаковым. Его телефон она потеряла и поэтому дала мне эмейл : ya.victj2014@yandex.ua . Кому именно принадлежит этот эмейл мне так и не удалось выяснить, но факт, что точно не следователю Шестакову. Несколько раз я пытался связаться с тем , кому принадлежал этот адрес. Но там мне ответили, что вытяг протокола высланный следователем Львова у них не открывается и что высылать велосипед они мне не собираются.
После чего, я отправился вновь в РО г Львов. Следователь был в отпуске и я обратился к ИО начальнику следствия, он предоставил мне необходимый вытяг. И попросил отозвать заявление, если это всё, что мне нужно для завершения дела. Я спросил, что если вдруг не решится, на что он ответил: они сами возобновят дело в таком случаи. Я отправил вытяг по тому же электронному адресу. После чего не было ответа более 2х недель. я написал, что если они не вернут мне мою вещь, обращусь в прокуратура. Мне ответили в тот же день, что следователь Шестаков в отпуске и без него ничего не решится. Когда он вернётся мне не сказали. Телефон его так же отказались дать. Тоже было и после звонков в их часть. Обещали передать моё сообщение по меньшей мере 3 раза. Ответа нет.
Последняя ниточка в этом деле был милиционер, что конвоировал мой велосипед в часть. Но давать телефон Шестакова, он отказывается.
Во Львове следователь помогать отказывается, мол они ничего с этим поделать не могут. Хотя я уверен, что при желании можно было бы давно всё решить.
Вопрос: как мне вернуть велосипед? Стоит ли перенаправить дело в полицию, или же есть какие- ни будь другие способы решения этой проблемы ?Спасибо !



г. Львов



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Стаценко Татьяна
юрист
Никополь (также Днепропетровск, Харьков, Полтава, Киев.)
ответил 23.02.2016 12:26

Описывайте ситуацию и отсылайте письмом в местную и копию в обласную прокуратуры, доказательства - копии чеков прикрепляйте так же к заявлению, не тяните время.
Можете звонить еще на гарячие линии правоохранителей.
Лучше бы вам не самому было решать этот вопрос, а изначально обратиться к адвокату.
Успехов! 


0
фото
Off-line ООО "ЮК-РЕЙН"
юридическая компания
Киев (также Все регионы Украины)
ответил 23.02.2016 12:23

Добрый день!
Необходимо не ждать, а действовать! 

1 что необходимо сделать - написать жалобу  на следственного судью и пустить еще одну на прокуратуру! Свой велосипед Вы сможете получить после того, как будет решение суда гражданским иском!



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?