Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Недостача на работе

25.11.2013 12:38
Здравствуйте. Я официально работала за заправке ОККО, оператором. Уволилась 17 ноября, по соглашению сторон, и мы расстались. Того же дня, 17 ноября, была произведена инвентаризация товара, вышла недостача. Инвентаризация проходит 1 раз в месяц. Недостачу поделили на всех сотрудников, каждый должен выплатить по 240 грн. Я отказалась платить так как деньги эти не брала, товар домой не уносила, тем более что официально я уже уволена по соглашению сторон. И сегодня 25 ноября, мне пригрозили, что если я не принесу деньги, то менеджер напишет заявление в милицию. У меня вопрос обязана ли я платить эту недостачу, так как я там уже не работаю с 17 числа? При оформлении на работу я подписывала бумагу о том что я отвечаю за все недостачи на работе. Но я уволилась, и мне все подписали, отдали трудовую, а спустя время вымогают деньги с угрозами. По поводу факта кражи. Этого факта нет и быть не может, я ни копейки не взяла. На заправке везде камеры и прослушки, и все равно недостачи есть, и более того недостачи с каждым месяцем увиличиваються, из-за этого я и уволилась, устала работать на дядю. У меня вопрос следующий, у меня в телефоне смс сообщение с угрозами, могу ли я пойти в пракуратуру и написать жалобу на менеджера за угрозы?



Ответы юристов

0
фото
Off-line Мельник Алексей
адвокат
Киев
ответил 25.11.2013 13:53

Так и сделайте.


0
фото
Off-line Аргумент-Консалтинг, юридическая компания Содоль Андрей
юридическая компания
Киев
ответил 25.11.2013 13:32

Угрозы милицией безосновательны, недостача и предъявление претензии к работнику. пусть и бывшему - гражданско-правовые отношения и компания имеет право обратится в суд с иском о возмещении ущерба доказав что именно Вами был нанесен такой ущерб, доказав данную недостачу и т.п. На вопрос должен или нет, трудно ответить не видя документов которые Вы подписывали, но компания, такая как ОККО, навряд ли будет с Вами судиться из за 240 грн, ей это дороже обойдется.


0
фото
Off-line Гилис Виталий
юрист
Ровно
ответил 25.11.2013 13:28
ответ исправлен 09.12.2013 17:40
Этот ответ юрист предпочёл удалить :)
0
фото
Off-line Удаленный Пользователь
ответил 25.11.2013 12:49

Это ваше право.


0
фото
Off-line Журенко Татьяна
адвокат
Николаев
ответил 25.11.2013 12:48

Вы повторно обратилиь с однам и тем же вопросом, однако вопрос о возмещении недостачи, т.е. о возмещении убытков Вашему работодателю решается в соответствии с Законодательством Украины.

Ваш работодатель обязан обратиться с иском о возмещении ущерба в суд, где Вы как ответчик обязаны и омеете право на защиту. И только по решению суда с Вас могут взыскать сумму ущерба.

По вопросу защиты Ваших законных интересов , прав, и свобод за угрозы вы можете обратиться в правоохранительные органы с заявлением.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?