Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Переоформление лицевого счета

22.02.2016 12:52
Здравствуйте! Несколько лет назад мы приватизировали квартиру в равных долях на 4 человека (бабушка, мама, брат и я). Лицевой счет был оформлен на бабушку. Бабушка умерла 8 лет назад, но в наследство никто не вступал (по большим знаниям посчитали, что ее часть должна автоматически перейти к нам троим). Лицевой счет тоже никто не переоформлял, соответственно с коммунальными службами никто договора не заключал (до смерти бабушка фактически жила в деревне 12 лет). Хочу оформить субсидию, для этого нужно переоформить лицевой счет, но в ЖЕКе мне отказали, мотивируя задолженностью за услуги. Имеют ли они на это право и что делать, если образовалась огромная задолженность (не оплачивалось более 3-х лет), (реструктурезировать отказались, мотивируя тем, что был суд, более внятного ничего я не поняла). Кому теперь принадлежит бабушкина часть квартиры?
г. Харьков



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line ПРОФ КОНСАЛТИНГ
юридическая компания
Харьков (также Харьковская область и другие регионы Украины)
ответил 26.02.2016 18:36

Если квартира приватизирована, то она является частной собственностью 4-х членов семьи, принявших участие в приватизации. Каждый собственник несет ответственность за оплату эксплуатационных и коммунальных расходов. В данной ситуации "на кого открыт лицевой счет" значения не имеет - вы сособственники.

Бабушкина часть квартиры принадлежит наследникам первой очереди (если таковые имелись) и были прописаны в этой квартире на день ее смерти. Обращайтесь, проконсультируем как быть.


0
фото
Off-line Бугайчук Елена
юрист
Киев
ответил 22.02.2016 13:17

Задолженность не является  основанием для отказа в смене лицевого счета. По поводу суда нужно все таки разобраться что и как... По поводу наследства: если зарегистрированы были в приватизированной квартире все на момент смерти бабушки - то считается что приняли наследство (часть бабушкину). Но оформить - получить свидетельство о праве на наследство  все таки нужно ( нотариуса). После бабушки (если небыло завещания получает наследство - мама (дочь, то есть дети бабушки, если жив муж бабушки то и муж).


0
фото
PREMIUM
Off-line Савенко Евгений
юридическая компания
Киев (также Харьков, Днепропетровск, Львов, Житомир, Винница)
ответил 22.02.2016 12:58

Поясните, как это вы "несколько лет назад" приватизировали и на бабушку, если "бабушка умерла 8 лет назад" ? Или я чего то не понимаю ? Автоматически наследство никуда не переходит. Долг не влияет на оформление лицевого счета - это они вас на измор решили взять. А вот чья доля зависит от того, кто принял наследство. Из вашего вопроса не понятно, кто кому родственник (мама я так понимаю ваша и вашего брата, а вот чья бабушка ?).



С уважением, Савенко Евгений (063) 641-91-77, (050) 529-68-00
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Максимик Михайло Петрович
юридическая компания
Запорожье (также Дніпропетровськ, Мелітополь, Миколаїв, Київ)
ответил 22.02.2016 12:55

Бабусина частка відійшла не всім трьом, а мамі - дочці покійної! Але мама повинна звернутися до нотаріуса з заявою про видачу їй свідоцтва на спадщину (не про прийняття спадщини).



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?