Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Осмотр

21.02.2016 12:56

Здравствуйте, я уже задавал свой вопрос (не мог написать раньше с интернетом проблема) www.Freelawyer.Ua/consult/104425, подскажите, а где можно прочесть о том, что работники сизо до приезда милиции не имели права ничего изымать и вообще то что в этом случае необходимы были понятые? Дело в том, что мой брат вообще не курит и как у него оказалась пачка сигарет мне не понятно. Буду очень благодарен за пояснение.



Комментарии автора вопроса

21.02.2016 17:49      комментарий относится к *** Евгений
Спасибо Вам большое!!!!!!!!!!!!!

21.02.2016 13:18      комментарий относится к Мороз Виктор
Спасибо за ответ, Вы не моглибы подсказать статью?



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Bogdan Serdyuk
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина и временно оккупированные территории)
ответил 27.02.2016 23:40
ответ исправлен 27.02.2016 23:40

Добридень!

Переписувати нема жодного сенсу. Самостійно читайте, думайте, робіть висновки. 

Додаткові ресурси для Вас тут ... 

http://jurists.org.ua/criminal-law/4447-naukovo-praktichniy-komentar-do-st-223-krimnalnogo-procesualnogo-kodeksu-ukrayini.html

http://pravo-ukraine.org.ua/svidki-i-ponyati

http://protokol.com.ua/ua/institut_ponyatih_u_kriminalnomu_protsesi_ukraini/

Зможу допомогти у супроводженні Вашого питання.

Якщо моя відповідь Вам допомогла, залишайте подяку у графі "Відгуки".


0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 21.02.2016 15:53

ст.41 УПК Украины:

1. Оперативные подразделения органов внутренних дел, органов безопасности, органов, осуществляющих контроль за соблюдением налогового законодательства, органов Государственной пенитенциарной службы Украины, органов Государственной пограничной службы Украины, органов Государственной таможенной службы Украины осуществляют следователи (розыскные) действия и негласные следственные (розыскные) действия в уголовном производстве по письменному поручению следователя, прокурора.

2. При выполнении поручений следователя, прокурора сотрудник оперативного подразделения пользуется полномочиями следователя. Сотрудники оперативных подразделений не имеют права осуществлять процессуальные действия в уголовном производстве по собственной инициативе или обращаться с ходатайствами к следственному судье или прокурору.

3. Поручение следователя, прокурора о проведении следственных (розыскных) действий и негласных следственных (розыскных) действий являются обязательными для выполнения оперативным подразделением.

Подробнее:http://kodeksy.com.ua/ka/upku-2012/statja-41.htm

ч.7 ст.223 УПК Украины:

7. Следователь, прокурор обязан пригласить не менее двух заинтересованной лиц (понятых) для предъявления лица, трупа или вещи для опознания, осмотра трупа, в том числе связанного с эксгумацией, следственного эксперимента, освидетельствования лица. Исключением являются случаи применения непрерывного видеозаписи хода проведения соответствующей следственной (розыскной) действия. Понятые могут быть приглашены для участия в других процессуальных действиях, если следователь, прокурор сочтет это целесообразным.

Обыск или осмотр жилья или иного владения лица, обыск лица осуществляются с обязательным участием не менее двух понятых независимо от применения технических средств фиксации соответствующей следственной (розыскной) действия.

Понятыми не могут быть потерпевший, родственники подозреваемого, обвиняемого и потерпевшего, работники правоохранительных органов, а также лица, заинтересованные в результатах уголовного производства.

Указанные лица могут быть допрошены в ходе судебного разбирательства в качестве свидетелей проведения соответствующей следственной (розыскной) действия.

Подробнее:http://kodeksy.com.ua/ka/upku-2012/statja-223.htm

ст.237 УПК Украины:

1. С целью выявления и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного преступления следователь, прокурор проводят осмотр местности, помещения, предметов и документов.

2. Осмотр жилья или иного владения лица осуществляется согласно правилам настоящего Кодекса, предусмотренными для обыска жилища или иного владения лица.

3. Для участия в осмотре может быть приглашен потерпевший, подозреваемый, защитник, законный представитель и другие участники уголовного производства. С целью получения помощи по вопросам, требующим специальных знаний, следователь, прокурор для участия в осмотре может пригласить специалистов.

4. Лица, в присутствии которых производится осмотр, при проведении этого следственного (розыскной) действия имеют право делать заявления, подлежащие занесению в протокол осмотра.

5. При проведении осмотра разрешается изъятие лишь вещей и документов, имеющих значение для уголовного дела, и вещей, изъятых из оборота. Все изъятые вещи и документы подлежат немедленному осмотра и опечатывания с заверением подписями лиц, принимавших участие в проведении обзора. В случае если осмотр вещей и документов на месте осуществить невозможно или их осмотр связан с осложнениями, они временно опечатываются и хранятся в таком виде, пока не будет осуществлена ​​их окончательные характеристики и опечатывания.

6. Следователь, прокурор имеет право запретить любому лицу покинуть место осмотра до его окончания и совершать любые действия, мешающие проведению осмотра. Невыполнение этих требований влечет за собой предусмотренную законом ответственность.

7. При осмотре следователь, прокурор или по их поручению привлечен специалист имеет право проводить измерения, фотографирование, звуко-или видеозапись, составлять планы и схемы, производить графические изображения освидетельствуемого места или отдельных вещей, изготавливать отпечатки и слепки, осматривать и изымать вещи и документы, имеющие значение для уголовного производства. Предметы, изъятые законом из обращения, подлежат изъятию независимо от их отношения к уголовному производству. Изъятые вещи и документы, не относящиеся к предметам, изъятых законом из обращения, считаются временно изъятым имуществом.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 21.02.2016 13:11

В Уголовном процессуальном кодексе Украины.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?