Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Как правильно написать заявление в суд?

24.11.2013 17:59
Есть решение сельской рады, в котором указано, что в собственность передано 0,14 га земли в личную собственность, и есть решение суда (позже), в котором указано 0,13 га. Хочу подать иск в суд, чтобы оставить в силе решение сельской рады (там, где 0,14 га), а второе отменить. Соседи по участку не дают пользоваться моей законной землей, хотя все акты на участок имеются. Как лучше поступить? Как должно называться такое заявление? Помогите пожалуйста. Заранее благодарю.



Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line Штангей Сергей
юрист
Киев (также (также вся Украина))
ответил 24.11.2013 19:45

Надо бы глянуть материалы дела, так как суд мог допустить описку в решении, тогда все просто, и надо подавать заявление на исправлении описки... в ином случае, надо знать когда было принято решение для рассмотрения возможности его обжалования, а новый иск тут не поможет



Контакты: mrphua81@gmail.com; 380958643302 - Звоните
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Богданов Олександр
адвокат
Львов (также Вінниця)
ответил 24.11.2013 19:34

мало информации, однако изменить ситуацию можно только пересмотрев решение суда


0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 24.11.2013 18:58

Хотите подать иск в суд - подавайте, это Ваше право. Назовите, как Вы хотите, это тоже Ваше право.

У Вас будут шансы выиграть суд, если наймёте юриста, который сначала ознакомится с документами, потом, учтя все обстоятельства, составит исковое заявление о том, на что у Вас есть права, которые нарушают Ваши соседи.

Решение суда, которое набрало законную силу, является обязательным для выполнения Вами и Вашими соседями.


0
фото
Off-line ЖИЛКИН Владимир
адвокат
Виноградов
ответил 24.11.2013 18:57
ответ исправлен 24.11.2013 18:59

 Здравствуйте !

Простите  пожалуйста.Ну не бывает простых ответов на сложные вопросы,каким почти всегда является спор о земле. Позвольте защиту  Ваших интересов обеспечить избранному Вами юристу, которому предварительно предстоит внимательно изучить все документы,Ваши аргументы, после чего , при наличии на то оснований, сделав их анализ, составить исковое заявление в суд,а Вы оплатите судовой сбор и будете спокойно заниматься решением иных, более простых проблем.Не исключаю, что в данном случае допущена техническая ошибка при составлении решения суда, которая исправляется   на основании Вашего заявления .Либо, быть может,  следует обратиться с заявлением о разъяснении решения суда ? .Не исключено, что Вы ошибочно  комментируете принятое  судом решение..


0
фото
Off-line Белинская Оксана
юрист
Сумы
ответил 24.11.2013 18:36

Ну лучше всего воспользоваться услугами юриста, а решение которым было ранее  передано Вам ,14 га земли было верным исходя из Ваших слов. Но конечно желательно видеть документацию и на каком основании было передано эту землю.. Но конечно желательно видеть документацию и на каком основании было передано эту землю.Если Вы пропустили срок вступления в право наследование, так там ситуация выглядит немного иначе.


0
фото
Off-line Решетар Василий
юрист
Тячев
ответил 24.11.2013 18:29

Добрий день! Спочатку потрібна інформація чи набуло рішення суду законної сили? Якщо так, потрібно подавати до суду заяву про перегляд рішення у зв'язку з нововиявленими обставинами. При цьому потрібно чітко вказати ці обставини. Якщо рішення суду не набуло законної сили (протягом 10 днів з моменту проголошення результативної частини або отримання на руки повного тексту рішененя) - оскаржувати в апеляційному порядку. 



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?