Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Смягчающие обстоятельства

15.02.2016 11:05
Какие смягчающие обстоятельства могут облегчить наказание по 121 ч 1 ? У обвиняемого есть несовершеннолетний ребёнок лет 10 , но он в разводе и врядли выплачивает алименты для него , так же в материалах дела указано что он помогает следствию , хотя изначально первые 3 месяца он отказывался от того что нанес побои , так же отказался от визуализации, ещё он собрал положительные характеристики , что в общем то не является проблемой для любого человека . подскажите как можно наверняка посадить его ? Как опровергнуть эти его "смягчающие"???
г. Запорожье

Комментарии автора вопроса

15.02.2016 15:51
*порвана губа и зашивали

15.02.2016 15:51
Я разборонял женскую драку , получил сзади удар , от которого упал , был разбит и сломан нос от первого удара , была сорвана губа (в итоге вправляли нос и заливали губу ) позже меня подняли и умыли , я начал расспрашивать у окружающих кто это сделал , услышал какие то крики и шёл в их сторону, он набросился и сделал ещё удар , это было на глазах у многих людей , но его несколько свидетелей утверждает что начал с ним драку именно я . он был в неадекватном состоянии и в алкогольном опьянении. Так же и в моей крови был обнаружен алкоголь , но тем не менее я вёл себя абсолютно адекватно.

Выбиты зубы , сделал в больнице предварительную калькуляцию на 56000, требуется операция для добавления кости в которую будут вставлять импланты.
Так же искривления нос и затруднено дыхание , был на осмотре у хирурга , он выдал справку что так и есть на самом деле , скоро буду идти к пластическому хирургу для осмотра и составления предварительной калькуляции чтоб можно было показать будущие расходы в суде , т.к. это относительно дорогостоящая операция , а я уже 5 месяцев как без работы. + ко всему у меня на руках было приглашение на работу заграницу и я считаю что из за этих травм упустил выгоду.
Я понятия не имею в чем выражается помощь следствию , но в деле , а точнее в акте о мере присечения указано что содействовал.

Он предлагал отцу ещё как только я попал в больницу заплатить за лекарства в больнице , но чтоб тот забрал заявление. В больницу он не появлялся
Не писал и не звонил мне
С лечением не помогал
Не так давно перечислил мне небольшую часть денег в размере 4000 , тем не менее по векам затраты 6000 и они прибавляются постоянно , + как то нужно будет доказать на суде что требуется и дальнейшее лечение и как можно быстрее взыскать с него деньги , т.к. нужно устраиваться на работу , но с выбитыми зубами по моей профессии никуда не возьмут , и так же не комфортно дышать из за ранее полученных травм.

Да , характеристики с места жительства и работы.




Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Дрозач Екатерина
адвокат
Днепропетровск
ответил 15.02.2016 20:59
Я Вам искренне сочувствую и желаю здоровья и скорейшего восстановления! Вы уже обращались по этому вопросу http://www.freelawyer.ua/consult/102266 и мы Вам давали рекомендации. Совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения - это отягчающее обстоятельство, если, конечно, этот факт установлен. Вы меня извините, но я не могу уловить логику: Вы указываете на достаточно внушительные затраты, которые Вам предстоит нести и которые Вы уже понесли, хотите "как можно быстрее взыскать с него деньги" и вместе с этим желаете "наверняка его посадить"? ЧТО Вы ЭТИМ (его посадкой) "выигрываете", с учетом того, что обвиняемый имеет постоянное место работы, а значит и заработную плату? По моему мнению, Вам нужен СИЛЬНЫЙ ИСК - обоснованный, аргументированный с приложением документов, калькуляций и т.д., и т.п., подтверждающий железобетонно сумму заявленного возмещения. Вам НЕОБХОДИМО СРОЧНО подключать адвоката и составлять качественный и грамотный документ! Вы должны взвесить все "за" и "против", мыслить, как говориться, с обеих сторон. Вы что думаете, его адвокат не будет биться за указанные Вами суммы? Еще как будет! И даже если суд удовлетворит Ваш иск в полном объеме (в чем, простите, я лично сомневаюсь) - "быстро взыскать деньги" все равно не получится. Но еще НАМНОГО ДОЛЬШЕ не получится, если Ваш обидчик будет находиться в местах лишения свободы. Подумайте об этом.
0
фото
Off-line Дрозач Екатерина
адвокат
Днепропетровск
ответил 15.02.2016 14:52
Добрый день! Скажите, Вы не могли бы расписать обстоятельства причинения тяжких телесных повреждений, кому они были причинены, последствия телесных повреждений? В каком состоянии находился обвиняемый при совершении преступления? Помимо "смягчающих", Уголовный закон так же предусматривает и обстоятельства, отягчающие наказания. А в чем выражается его "помощь следствию"? Чем он спустя 3 месяца "помог"? И чем тогда, простите, без "его помощи" занималось следствие 3 месяца? Начал давать признательные показания - так это не "помощь следствию", а осознание неотвратимости наказания под гнетом собранных по делу доказательств или, иными словами, понял, что отпираться бесполезно. Откуда положительные характеристики - место жительства? работа? Скажите, а Вам ущерб был возмещен хоть в какой-то части? Может быть он пытался оказать медицинскую помощь потерпевшему непосредственно после совершения преступления? Приходил в больницу, беспокоился? Что касается наличия несовершеннолетнего ребенка - на практике была такая ситуация, когда подсудимый очень активно прикрывался наличием у него на иждивении несовершеннолетнего сына. Нашли его бывшую супругу, вызвали в суд как свидетеля и она в суде показала, что ребенка своего тот последний раз видел два с половиной года назад и то встретил их возле гастронома и был при этом в алкогольном опьянении; а причиной развода стало его неадекватное поведения в быту: поколачивал и её и ребенка, громил мебель и выбрасывал в окно их вещи. От такого "смягчающего обстоятельства" и духу не осталось. Но это я Вам, как пример, привела. В Вашей же ситуации нужно знать все материалы дела, обстоятельста, изучить досконально все документы, в том числе и представленные характеристики.

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?