Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Хозяева арендованного дома угрожают, оскорбляют, шантажируют, пугают детей

13.02.2016 11:16
Снимаем дом. Договор на год. Платим исправно, вовремя, в полном объеме. Хозяйка была адекватной только на просмотре и подписании договора. Изначально стала отказываться от выполнения взятых обязательств (на просмотре обещала к отопительному сезону установить тепловой котел, в итоге стребовала с нас оплату установки, иначе либо платите теперь больше за аренду, либо выезжайте, и тому подобное).
Сообщили ей, что собираемся воспользоваться правом на субсидии. Воспротивилась "Субсидии - для собственников, вы - никто, не нравится - съезжайте). Так как платить такие суммы нет возможности, мы все же оформили субсидии. Когда она узнала, привела в дом родственников и брокера, дома был муж и трое детей. Не пускали в дом мужа (а там были трое наших детей, 8 лет, 6 лет и 4 года), один из ее мужчин в доме двигал мебель, отключал газ, подсоединял шланг, чтобы спустить воду из отопительных труб). Устроили безобразный скандал с криками, угрозами, оскорблениями (дети все слышали), угрожали выбросить наши вещи и нас на улицу. Муж вызывал милицию, они приезжали дважды, составили акт, посоветовали решать вопросы мирным путем, и уехали. Ушли все эти люди после того, как заставили мужа написать расписку, что в понедельник он заплатит сумму за коммунальные в полном объеме (по субсидии - мы платим только 10%). Муж подписал, только чтобы они ушли.
Что мы хотим - отстоять свои права, защитить себя от подобных случаев в дальнейшем. Дети напуганы - вчера они прочувствовали, что беззащитны, что их могут выбросить на улицу, что папа их не может защитить, боялись, что папу будут бить. Могу я требовать моральной компенсации за травму детей? Спасибо!
г. Буча



Ответы юристов

0
фото
Off-line Олашин Володимир
адвокат
Ужгород
ответил 14.02.2016 09:24

Покажіть текст договору.


0
фото
Off-line Бондарева Ольга
Киев
ответил 13.02.2016 12:05
Для начала обратитесь с детьми в гос.службу по делам детей. Получите заключение детского или социального психолога о влиянии на состояние детей происшествия. Требовать моральную компенсацию можно только через суд. Кроме этого, через суд можно добиться запрета для "хозяйки" появляться в доме на срок действия договора аренды и запрета приводить в дом других людей.

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?