Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Нарушение условий договора и скрывание

23.11.2013 10:59
Добрый день! У меня заключен договор купли-продажи на изготовление и установку мебели. Крайний срок по договору уже истек 10 дней назад. Подрядчик всячески избегает контактов со мной - не берет телефон, не отвечает на электронную почту. Периодически (раз в 2-3 дня) мне удается дозвониться ему (как правило с чужого номера), он говорит, что занят, перезвонит позже и вешает трубку. Причем, началось такое игнорирование еще раньше - он дважды назначал дату установки мебели (второй раз был назначен на дату после крайнего срока выполнения), и оба раза просто не приезжал и не брал трубку. Три недели назад он уверял меня, что мебель готова, потом, когда удавалось хоть как-то выйти на контакт, что все "почти готово". Несколько дней назад мне удалось договориться на встречу и подъехать по адресу, указанному в договоре (по фактическому адресу, юридический прописан в другом городе). В итоге выяснилось, что по данному адресу находится цех другого производства, где мой подрядчик заказывает покраску. Там уточнили про мой заказ и сказали, что деньги за него были заплачены, но не переданы необходимые параметры для начала работ (на тот момент крайний срок уже просрочен на 8 дней). В случае передачи, покраску могут выполнить в течении 2-х недель, минимум за неделю. Сам подрядчик не явился, только прислал мне смс, что занят на других заказах и мебельный цех находится в другом месте, в каком не уточнил.

В договоре у нас прописано, что споры решаются путем переговоров, а в случае невозможности его решить, то в судебном порядке. Также предусмотрена пеня за просрочку 0.2% в день. При заключении договора я внес аванс в размере 70% , что зафиксировано в самом договоре.

Подскажите, в какие инстанции лучше всего обратиться для решения сложившейся проблемы? В идеале для выполнения обязанностей передо мной по договору. Могу ли я написать заявление в милицию для проверки на мошенничество? Боюсь как бы мой подрядчик не пропал совсем. Правильно ли я понимаю, что могу расторгнуть договор и в судебном порядке требовать возврата аванса и пеню? Но не будет ли это слишком долго, и, если у него проблемы с деньгами, то возврат средств мне не гарантирован?



Ответы юристов

0
фото
Off-line Тамошюнас Андрей
адвокат
Харьков
ответил 23.11.2013 12:54
этот ответ относится к Максимик Михайло Петрович

...у випадку своєчасного забезпечення позову!


0
фото
Off-line Максимик Михайло Петрович
юридическая компания
Запорожье (также Дніпропетровськ, Мелітополь, Миколаїв, Київ)
ответил 23.11.2013 11:07

Якщо у Вашого підрядника є хоча б якесь майно (квартира, авто), то рішення суду на Вашу користь буде виконано!


0
фото
Off-line Максимик Михайло Петрович
юридическая компания
Запорожье (также Дніпропетровськ, Мелітополь, Миколаїв, Київ)
ответил 23.11.2013 11:06

Якщо хочете втратити час - пишіть у міліцію... Але Вам треба подавати позов до суду про розірвання договору, стягнення виплачених по договору коштів і штрафних санкцій плюс витрат на юридичну допомогу (бо заяву до суду має складати кваліфікований юрист).



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?