Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Возможность реализации Сельскохозяйственной земли в Крыму для украинца.

09.02.2016 14:24
Здравствуйте! Имеется земельный участок в Байдарской Долине. Земля под ведение товарного сельскохозяйственного производства. Знаю, что с 1 января отменён мораторий на продажу такой земли. Имеется Гос.Акт. Я гражданин Украины. Документы НЕ оформлены по российскому законодательству. Вопросы: 1) Можно ли сегодня уже продавать такую землю? 2) Можно ли изменить её целевое назначение? 3) Оформив документы по рос законодательству стану ли я платить за неё налог с момента оформления документов или, начиная с 14 марта 2014 года (если не ошибаюсь) они выпишут мне счёт(налог)? 5) Какой это налог (за 1 гектар земли?) 6) На каком основании могут отобрать землю за неиспользование и с какого числа это вступит в силу (14 марта 2017 года, если не ошибаюсь?) Что предполагает Использование земли, какой минимум предполагается? 7) Касательно АРЕНДЫ, по этой же земле, проясните пожалуйста ситуацию? Спасибо.
г. Киев

Комментарии автора вопроса

10.02.2016 19:58      комментарий относится к Олег Анатольевич
Благодарю вас также! Здесь вы по крайней мере прояснили несколько моментов. И всем остальным спасибо за участие.

09.02.2016 15:35      комментарий относится к Шишкин Алексей
Благодарю.

09.02.2016 15:04      комментарий относится к Шишкин Алексей
http://primechaniya.ru/home/news/10212/10397/ - здесь по поводу моратория. Почему вы считаете, что мораторий не отменён? Благодарю хоть за такой ответ.



Доступные специалисты в области земельного права

Ответы юристов

0
фото
Off-line Костяков Дмитрий
юрист
Ужгород (также Харьков, Киев)
ответил 10.02.2016 10:28

Продать землю в Крыму законно и по действительным документам можно только по украинсокму законодательству. Но это невозможно фактически: кадастр, реестры не работают как должно. Тоже самое со сменой целевого назначения. Можно решить вопрос о Вашем праве или прекратить его через суд, но это, с одной стороны, опять же упрется в правовую коллизию касательно реестра, а во-вторых не будет иметь никакой юридической силы для РФ, которая применяет российские законы в Крыму. 

Фактически, у Вас есть возможность оформить и/или продать землю по российскому законодательству (если таковое ими позволено), но такое действие не имеет юридической силы в Украине и считается недействительным. С такими вопросами и вопросами о налогах, счетах, аренде земли по рос. законодательству правильно будет обратиться к российским юристам или юристам в Крыму. 

Если же это вопросы по украинсокму зак-ву, то ответ на них достатчоно объемный и с массой коллизий. Так что, при необходимости разобраться можете обращаться.


0
фото
Off-line Олег Анатольевич
юридическая компания
Одесса (также Киев, Днепропетровск, Харьков, Донецк, Запорожье )
ответил 10.02.2016 09:15

Здравствуйте. Вам необходимо переоформить землю в Крыму по российскому законодательству.

После этого будете иметь возможность продавать такую землю, изменить её целевое назначение, сдать в аренду. Налог будете платить с момента оформления документов. Размер налога - уточнить у местных советов.

Чем быстрее переоформите, тем ниже риски того что Вашу землю отберут.

Можем помочь с оформлением. Звоните)


0
фото
Off-line Шишкин Алексей
юридическая компания
Харьков
ответил 09.02.2016 15:15

Просто нужно было корректно формулировать вопрос у вас написано, есть гос. акт (Украинский) вы гражданин Украины, по законам РФ землю не оформили, я подумал, что вы про украинское законодательство говорите и не один я. А что там отменили в РФ мне не интересно и тем не менее, что касается законов РФ, то ответ я вам дал. 


0
фото
Off-line Шишкин Алексей
юридическая компания
Харьков
ответил 09.02.2016 14:49

Во первых вы ошиблись мараторий не отменен. Во вторых ситуация с землей в Крыму достаточно сложная, Украина считает, что это территория Украины, но никаких юридически значимых действий по Украинскому законодательству провести нельзя. По факту это территория РФ и к сожалению это факт. Советую оформить землю по законодательству РФ, какие будут последствия (финансовые) узнайте у местных юристов. Зато хоть сможете продать или как то по другому распорядиться.

Удачи.


1
фото
FIND
Off-line Бованенко Александр
адвокат
Киев (также Вся Украина)
ответил 09.02.2016 14:36

Ваша земля в даный момент находиться на территории другого государства это факт а поетому с данными вопросами Вам необходимо обратиться к местным юриста Крыма.



С уважением, Александр 097-067-13-94; 067-139-89-55; email: lawyer133@ukr.net
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?