Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Оренда имущества, кажется разводят :(

09.02.2016 13:02
Здравствуйте, у меня маленький срочный вопрос. Сдал в аренду оборудования, под расписку от руки арендатора, в расписке также подписались 2 свидетеля. Есть фото ключевых страниц паспорта, включая на фоне расписки. Сегодня заметил объявление что оборудование продается, за пол цены, разместил объявление арендатор моего оборудования. Что делать в данном случае? Достаточно аргументов для обращения в полицию?
г. Львов



Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line Зема Вячеслав
адвокат
Киев (также по всей территории Украины)
ответил 09.02.2016 14:11

Добрый день! Достаточно сложная ситуация, чтобы себя обезопасить - необхоимо вернуть оборудование, также важно сохранить объявления о продаже Вашего оборудования и приобщить его к заявлению о совершении в отношении Вас преступления. Обязательно добейтесь чтобы заявление было внесно в ЕРДР и узнайте кто следователь. Так как полиция в настоящее время зачастую не включается активно в расследование преступлений, постарайтесь попасть к следователю и донести важность данного дела. Не принимайте никаких отговорок, настаивайте на немедленном изъятии вашего оборудования у Вашего арендатора. Но без опыта это сделать достаточно сложно. Поэтому эффективней всего нанять адвоката.

Если мой ответ был Вам полезен, оставляйте отзывы. Желаю удачного разрешения Вашего вопроса. Готов представить необходимую правовую помощь - представительство в суде, правоохранительных органах, составлении документов. 

Адвокат Зёма Вячеслав Александрович



С уважением, адвокат Зёма Вячеслав Александрович, 068-222-80-77
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Шишкин Алексей
юридическая компания
Харьков
ответил 09.02.2016 13:26

Срочно идите и забирайте свое оборудование, хоть силовым методом. Между вами нет никакого договора аренды, потому что договор аренды это письменный договор, в котором стороны пришли к согласию по всем существенным условиям договора: предмет договора, срок действия договора, размер арендной платы, стоимость оборудования, способы компенсации стоимости оборудования в случае его утери или порчи и другим условиям, которые стороны считают существенными. А сейчас у вас расписка, я думаю, что сомнительного содержания из которой не поймешь в какие отношения вы вступили. Пока будете обращаться в полдицию оборудование ваше будет продано, а сколько вы за него получите неизвестно.

Идите забирайте.

Удачи.


0
фото
Off-line Виноградов Алексей
адвокат
Киев
ответил 09.02.2016 13:09

Если у Вас есть доказательства того,что оборудование Ваше, например, чеки о покупке, то можете и без расписки подавать заявление в полицию о краже. Если нет,то аренда подразумевает под собой ззаключение договора, в некоторых случаях обязательно нотариальное. В договоре аренды должны быть прописаны все существенные условия: срок аренды, сумма платы, предмет аренды.

Советую Вам , всеже, подать заявление в полицию описав, ситуацию и начать с этим человеком переписку, чтобы коственно иметь доказательства его мошенничества.


0
фото
Off-line ООО "ЮК-РЕЙН"
юридическая компания
Киев (также Все регионы Украины)
ответил 09.02.2016 13:08

здравствуйте.если у вас есть докозательство, тогда идите пишите заевление в полицию, предлагаю вам написать правильно составленое заевление по законам в полицию что бы дело пошло быстрее. так же можем отслеживать продвижение  вашего заевления



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?