Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Приватизация моего участка

23.11.2013 00:15

Соседи не подписывают акт о границах земли, и один и вторые, выдвигают свои условия, один-убрать сливную яму, второй убрать постройки (туалет, сарай и душ). Все было куплено с постройками, документы на постройки есть, городские власти ничего не могут решить, говорят ищите компромисс. Я уже почти год бьюсь и ничего не могу сделать, уже обратилась в адм. суд, но они не спешат рассматривать мое дело. Помогите, пожалуйста, неужели нельзя решить этот вопрос без согласия соседей. Я просто хочу приватизировать свой участок, чтобы построить сарай на уголь и гараж, а без приватизации мне не дают разрешение на постройки, спасибо!





Ответы юристов

0
фото
Off-line Бойко Вадим
адвокат
Харьков
ответил 23.11.2013 01:27

Поскольку соседи не согласны подписывать Акт, данный спор должен рассматривать орган местного самоуправления, так как это предусмотрено ч. 3 ст. 158 Земельного кодекса Украины.

Именно орган местного самоуправления должен принять решение по данному вопросу.

А у же сторона, не согласная с решением органа местного самоуправления по данному спору, имеет право обратиться в суд для разрешения спора.

Исходя из того, что Вы обратились в административный суд, смею предположить, что решение органа местного самоуправления по данному вопросу было не в Вашу пользу.

Что ж, могу посоветовать запастись терпением и решать судьбу вопроса в судебном порядке. Да, это не быстро и н факт, что в Вашу пользу в итоге.

Как вариант, все же попытаться убедить соседей и договориться по-нормальному. Никогда не понимал людей, которые живут бок-о-бок и не могут договориться!

Будьте более гибким и дипломатичным. Я не знаю Ваших взаимоотношений с соседями - бывают действительно крайне "печальные" экземпляры. Но, все же найдите компромисс, если не хотите судиться до конца своих дней из-за таких мелочных вопросов.

Как в судебном процессе, так и в процессе внесудебного урегулирования вопросов/проблем, Вам следует обратиться к юристу. Так как, действительно хороший специалист в области юриспруденции еще и хороший психолог и дипломат и наверняка сможет решить Вашу проблему гораздо быстрее и качественнее, чем Вы это будете делать самостоятельно.

Удачи!



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?