Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Взыскания при письменном не расторжении договора с "Укртелеком".

22.11.2013 23:12
Здравствуйте, продали квартиру, оплатили все счета по телефону, но не предоставили в "Укртелеком" письменное уведомление о расторжении договора, какие могут быть взыскания если не было задолженностей?

Договор купли-продажи подписали, в нем есть пункт про платы всех ком. услуг, электро, другие обязательные про платы....

Продажа квартиры происходила 2008, коллекторы звонят сейчас и требуют какую то сумму в районе 500 грн, что делать?

Комментарии автора вопроса

25.11.2013 21:43      комментарий относится к Волобуева Татьяна Викторовна
Как же разрешилось, квартира продана в 2008, а телефон числиться до 2012года на мое имя и долг получается на мое имя согласно договора на телефон. Хозяева квартиры получается не причем, только пользовались телефоном не переоформиф телефон на себя. Предъявить "Укртелекому" копию договора на продажу квартиры, будет достаточно этого, чтобы нам не предъявляли претензий по поводу долгов?

23.11.2013 18:46
Сегодня обратились в"Укртелеком"получили распечатку по абоненту в ней указано на 08.2012 год долг составил 136 грн новые хозяева перестали оплачивать услуги телефона с 11.2011 года. Оператор обяснила что долг 136грн выкупил "Купер Прайс"
Видимо новые хозяева живя в квартире с 2008года оплачивали телефон до 2011года
На сегодня "Купер Прайс"за год превращает суму в 500грн
Фактически и практически ползовались телефоном новые хозяева и долг их а в результате все повесили на меня так как тлефон оставался числиться за мной.

23.11.2013 00:04
Спасибо в целом за ответы, будем игнорировать колекторов :)

22.11.2013 23:56      комментарий относится к Бойко Вадим
Спасибо что так быстро ответили, коллекторов послать то можно, не потребует ли потом государственный исполнитель сумму в несколько раз больше?

Так как договора нету на руках, в силу давности (в 2008 же было), можно/нужно ли обратиться к коллекторам с требованиям предъявить сам договор и потребовать объяснения как насчитывалась "эта" сумма.

В аналогичном договоре по месту жительства, я просмотрел, не указаны не какие взыскания, указано лишь что договор действует 5 лет, если нету письменного отказа тогда его срок действия продолжается на такой же период, но в договоре указанно что при неуплате в 2 месяца, услуги приостанавливают до выплаты, теоретически если новый жилец 2 месяца попользовался и не оплачивал, услугу остановили ему и мне нужно про платить эти 2 месяца и написать письменный отказ, но как набежало 500 грн...



Ответы юристов

0
фото
Off-line Волобуева Татьяна Викторовна
юрист
Запорожье
ответил 24.11.2013 03:31

Вот и разобрались. Теперь можете спать спокойно. Вам суд не грозит, а коллекторы... "порекомендуйте" им забыть про Вас :)

Не забудьте "закрыть тему" договора с Укртелекомом.


0
фото
Off-line Тамошюнас Андрей
адвокат
Харьков
ответил 23.11.2013 15:30

1. Можете ничего не делать - рано или поздно звонки прекратяться (можете сменить номер)!

2. Можете написать письма в Укртелеком и коллекторской компании о том, что в случае, если они не пракратят свои незаконные действия, Вы обратитесь в прокуратуру с заявлением о совершении преступления!

3. Можете сразу обращаться с заявлением о соверении преступления  прокуратуру!


0
фото
Off-line Бойко Вадим
адвокат
Харьков
ответил 23.11.2013 00:40

Алексей, исполнитель может потребовать лишь ту сумму, которая указана в решении суда+ расходы на проведение исполнительного производства.

К тому же, если задолженность возникла в 2008 году и иск предъявлен не был - срок исковой давности пропущен и даже если Вы что-то должны кредитору, то долг они никак не получат.

Еще раз. Никаких переговоров вести с "коллекторами" нет смысла. Там понабирали разных нетрудоустроенных "спецов" либо бывших работников доблестной милиции, чтобы те выбивали долги. Как правило, они действуют психологически, пытаются Вас запугать и ввести в состояние испуга, чтобы ВЫ прибежали к ним с денюжками!

Если будете пытаться вести какие-либо переговоры с ними - они не отстанут и будут названивать Вам ежедневно и "задалбывать". Оно Вам нужно?

Простой пример из моего личного опыта. Моя клиентка сделала переадресацию всех звонков с номера "коллекторов" одного из отечественных банков на меня. Раньше ей звонили по нескольку раз с различными угрозами типа... за Вами уже выехала оперативная группа, квартиру арестуем и т.д. и т.п. Все это чистой воды развод на деньги и просто "берут на понт", выражаясь народным языком:) Я рассказал "мальченке-коллектору" на том конце провода кто он и что он и... о чудо! Звонки прекратились:) Так как, горе-коллекторы поняли, что запугивать меня у них не получится, так как это моя работа и я психологически устойчив+юридически подкован. А выслушивать им в свой адрес лекции на тему "Кто они такие и с чем их едят" - не очень видимо хотелось!

Если же, все-таки, Вы чувствуете, что постоянные звонки и угрозы мешают Вашей нормальной жизнедеятельности - обращайтесь к адвокату за помощью и будете спать спокойно, как младенец:)

Удачи!


0
фото
Off-line Волобуева Татьяна Викторовна
юрист
Запорожье
ответил 23.11.2013 00:10

Если Вы очень беспокоитесь и хотите разобраться с этим вопросом, - обратитесь в Укртелеком за разъяснениями. И у этих коллекторов, при очередном звонке, истребуйте документы и основания начисления. Собственно, ниже я уже перечислила, с чем нужно ознакомиться.

Исполнитель не потребует. Он действует на основании решения суда, а судов у вас не было. А если будет суд - заявите о применении исковой давности. Потому коллекторы и вступают в "игру" - когда задолженности/начисления просрочены и законным путем уже не получить.


0
фото
Off-line Волобуева Татьяна Викторовна
юрист
Запорожье
ответил 22.11.2013 23:41

какую-то сумму в 500 грн.......

Что делать: Как уже посоветовал коллега - послать подальше. А я бы еще поинтересовалась у этих грамотеев: что за сумма? И документиками бы попросила обосновать начисление. И представить мне их полномочия по взысканию задолженности. И предоставить всё это мне в официальном виде. И вообще решать вопросы в рамках законодательства, а не по телефону названивать. И т.д., и т.п.

Но Вы можете ограничиться посылом :)) Вообщем не переживайте и телефонные звонки можете игнорировать, пока не будет письменного уведомления, оформленного надлежащим образом.

По коллекторам здесь уже много вопросов задавалось. Посмотрите дополнительно ответы в других темах.


0
фото
Off-line Бойко Вадим
адвокат
Харьков
ответил 22.11.2013 23:22

Первое и самое важное!

Коллекторов посылайте подальше и в грубой форме. Мошенники чистой воды. Понаразводилось этих "горе-коллекторов". Что-то от Вас требовать может государственный исполнитель на основании вступившего в силу решения суда.

По поводу "Укртелекома". Во-первых, нужно видеть сам договор. Какой срок действия? Продолжаются ли начисления за услуги в случае фактического неиспользования услуг и т.д.

В любом случае, для того, чтобы взыскать с Вас какую-то сумму задолженности, Вас должны были вызывать в судебные заседания. Решение суда есть? Если нет - можете не заморачиваться.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?