Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Провайдер обвиняет в раздаче интернета

08.02.2016 11:04
Уважаемые господа! Помогите разобраться в сложившейся ситуации.
Интернет-провайдер обвиняет меня в нарушении норм ЗУ "Про телекоммуникации" в части раздачи интернета третьим лицам.

Есть два абонента - А и Б, которые подключены отдельно к одному и тому же провайдеру. Между абонентами существует также локальная сеть (из оборудования абонента А выходит сетевой кабель к оборудованию абонента Б), которая была смонтирована нами самостоятельно еще до момента подключения к провайдеру.

Абонент Б более шести месяцев не оплачивает услуги провайдера по личным причинам.

При настройке оборудования абонента А (по его личному же вызову), представители провайдера были оповещены о наличии локальной сети, после чего они отключили абонента А, ссылаясь на нарушение вышеуказанного закона. Факта пользования абонентом Б интернетом провайдера через локальную сеть не зафиксировано. Получение прибыли (т.е. перепродажа интернета) также отсутствует (Ст.33 п.4 ЗУ "Про телекоммуникации). Наличия отдельной локальной сети также абоненты не скрывали при опросе представителями провайдера. В итоге оба абонента отключены от сети провайдеры, абонплата абонентом А уплачена на год вперед, т.е. до конца 2016 года. Провайдер требует, чтобы оба абоненты активно пользовались услугой, т.е. абонент Б должен пополнить счет и подключить свое оборудование напрямую к сети провайдера, что он отказывается выполнять, т.к. не планирует пользоваться сетью интернет. В противном случае провайдер отключает абонентов от своей сети на постоянной основе.

Действующий договор-оферта предусматривает ответственность за "використання Абонентом на комерційній основі або у інший спосіб, ніж це передбачено Договором, свого Кінцевого обладнання в т.ч. й для надання Послуг третім особам тощо". Данный договор появился буквально через день после начала выяснения отношений с провайдером, начинают активно подстраховываться. Также в договоре указано, что провайдер вообще может отключить абонента на свое усмотрение без объяснения причины. Инструмент возврата средств в договоре не предусмотрен.

С другой стороны я оплатил услугу и вправе распоряжаться ей на свое усмотрение, но только без извлечения коммерческой выгоды. Таким же образом, любое подключение по Wi-Fi к сети других абонентов должно рассматриваться как нарушение законодательства.

Насколько правомерны действия провайдера? Действительно ли имеет место быть нарушение закона? Как поступить в данном случае, т.к. нет желания переходить на другого провайдера (локальная сеть уже убрана, провайдер оповещен через личный E-mail)? Спасибо.
г. Черкассы



Ответы юристов

0
фото
Off-line ООО "ЮК-РЕЙН"
юридическая компания
Киев (также Все регионы Украины)
ответил 08.02.2016 11:15

Добрый день!

Вы имеете возможность прислать нам договор для ознакомления со всеми пунктами? 

Нарушение возможно выявить лишь после ознакомления



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?