Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Без моего присутствия назначили директором

22.11.2013 21:38

Здравствуйте!

Я -учредитель ООО вместе с партнером. Доли 50 на 50. Регистрировались год назад. Уставной капитал 90000 грн. Диретором назначили другого учредителя. Вся документация находиться у него. Недавно мне пришло письмо от него о выходе из состава учредителей, в письме я был указан директором ООО. Посмотрел в реестре - действительно три месяца как я числюсь директором, хотя никаких документов не подписывал. В то время я как раз потерял свой паспорт. Уже выдали новый. Что мне делать? Что может быть самое худшее в такой ситуации? К документам доступа не имею, получается ничего доказать не могу 





Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Вечирко Татьяна
адвокат
Киев
ответил 23.11.2013 00:15
ответ исправлен 23.11.2013 00:18

Доброго дня! Директор призначається на підставі рішення Загальних зборів учасників Товариства, що оформлюється протоколом. Протокол Загальних зборів Учасників є лигітимними в Вашому випадку, якщо на Загальних зборах було присутньо більш ніж 60% учасників. Це не можливо, так як ваша частка 50%, то вже є неможливим присутність 60%, якщо Ви не були присутні. Крім іншого якщо, один з учасників бажає вийти з учасників, то рішення приймається також рішенням Загальних зборів Учасників, на яких присутні більш ніж 60% , що теж оформлюється протоколом. Так як у Вас двох учасників по 50% то у цій ситуації взагалі неможливо вирішувати питання про призначення директора Товариства або про вихід з Товаиства без взаємної згоди, так як у Вас не може бути кворума (60%), якого потребує чинне законодавства, так і у другого учасника Товариства не може бути кворума (60%), тоб то Загальні збори не є лигітимними, та не можуть бути проведені зміни згідно чинного законодавства. В разі якщо було підроблено Ваш підпис на протоколі це ст. 358, та/ або ст. 366 Кримінального кодексу, не можу знати так як взагалі не ознайомленна з документами підприємства.


0
фото
Off-line Михайлова Наталья
юрист
Киев
ответил 22.11.2013 22:22
ответ исправлен 22.11.2013 22:24

Здравствуйте. Не читала ответов на предыдущее Ваше обращение, но здесь могу отметить следующее. Во-первых, вам действительно нужно заявить о том, что вы по факту не являтесь директором и не выполняете таких функций, что у вас нет документов, печати, доступу к банковскому счету и т.д. К тому же, где подтверждение того, что бывший директор передал вам свои полномочия, документы, печать и т.д. - акта о передаче же нету? Куда он все это дел? Об этом надо написать второму учредителю, в милицию, прокуратуру и даже ЕГР. Таким образом, вы озвучите, что вы не директор и им не были. Далее, недостаточно стать директором, будучи в реестре, это второстепенные данные которые беруться из документов предприятия. Первичными являются, заявление, приказ, запись в трудовой, трудовой договор, в конце концов. Скорее всего именно этого и нет. Далее, у вас остается вопрос с законностью проведения собрания участников, где якобы второй участник вышел, а вас назначили директором. Это тоже надо оспаривать. Самое худшее, что может быть - это использование вашей подписи как якобы директора в каких-либо незаконных делах. Что вам делать? А что вы хотите сделать? Оспорить директорство, но остаться учредителем и вернуть доступ к управлению компанией? 


0
фото
Off-line Максимик Михайло Петрович
юридическая компания
Запорожье (также Дніпропетровськ, Мелітополь, Миколаїв, Київ)
ответил 22.11.2013 21:53

Ви ж цуе питаннявже задавали і отримали кваліфіковані відповіді!

Ще раз: напишіть заяви - в прокуратуру, міліцію тощо. За Вашої відсутності інший співзасновник не міг призначити Вас директором!



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?