Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Халатность правоохранительных органов

04.02.2016 19:28

23.01.2016 года у моей жены украл сотрудник на работе телефон (данный телефон мы взяли в рассрочку 08.01.2016, стоимость его около 6000 гривен, то есть мы за него ещё платим) и сдал его в ломбард. Этого же числа она написала заявление в полицию, возбудили уголовное дело по ст. 185 ч.1.На следующий день грабителя поймали, но при её телефона не было, как оказалось, он его заложил в ломбард в день его кражи. Его поместили в ивс. Где по истечению 3 дней его выпустил суд на подписку о не выезде. Правоохранительные органы изъяли у него квитанцию ломбарда, узнали в каком ломбарде находится телефон. Но 29.01.2016 какой то мужчина забрал данный телефон с ломбарда с паспортом обвиняемого, то есть на данный телефон не был наложен арест. Подскажите пожалуйста кому жаловаться и как вернуть телефон владельцу заявителю? Буду очень благодарен


г. Чернигов



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
On-line Bogdan Serdyuk
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина и временно оккупированные территории)
ответил 06.02.2016 15:37

Подається скарга надії правоохоронців до органів прокуратури.

Переживати Вам не раджу, бо саме зараз дружина пише заяву слідчому про визнання її потрепілою особою, а згодом (після винесення постанови про визнання її потерпілою особою), заявляє цивільну вимогу/цивільний позов у кримінальному процесі про стягнення завданої шкоди злодюжкою. Таку ж вимогу потрібно буде додатково здійснити і до стадії судового розгляду справи в суді. Раджу Вам зберігати всі "папірці", квитанції, тощо, щоб згодом це було доказаовою базою в майбутньому на стягнення коштів із підозрюваного/засудженого та впливало на заявлений розмір відшкодування/стягнення на корсить дружини завданої їй моральної шкоди!

Якщо такий (підозрюваний) до суду її (шкоду) добровільно не компенсує Вашій дружині, то це буде негативно впливати на його "рейтинг" в суді та відобразиться на кількості років відбування по вироку.

Корисні для Вас ресурси тут ...

http://www.gp.gov.ua

http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2341-14

http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/4651-17

http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1618-15

http://court.gov.ua

Зможу допомогти у супроводженні Вашого питання.

Якщо моя відповідь Вам допомогла, залишайте подяку у графі "Відгуки".


0
фото
Off-line Дрозач Екатерина
адвокат
Днепропетровск
ответил 05.02.2016 01:10
Добрый вечер! Для того, чтобы телефон стал "вещдоком" - его, для начала, нужно таковым признать, а для этого он должен быть фактически. Ваша жена имеет статус потерпевшей, а соответственно, как Вам указал мой коллега Евгений, ИМЕЕТ ПРАВО на подачу ходатайств. в том числе и о проведении следственных действий. Жалобы на бездействие следователя - однозначно. Не знаю, работает ли с Вами адвокат, но он бы Вам не помешал. Советую Вам заявить СЛЕДОВАТЕЛЮ ходатайство о допросе сотрудника ломбарда, СЛЕДСТВЕННОМУ СУДЬЕ - ходатайство "про тимчасовий доступ до речей та документів", а именно всех документов о принятии и выдаче из ломбарда телефона. Необходимо также удостовериться не оснащен ли, часом, ломбард (или здания возле него) видеокамерами и, если "да", то снова через СЛЕДСТВЕННОГО СУДЬЮ таким же ходатайством изъять видеозапись за интересующее Вас число. Через ходатайство о приобщении документов, Вашей жене необходимо приобщить к материалам уголовного производства ВСЕ документы (В КОПИЯХ - следователь в состоянии сам их заверить, возьмите с собой оригиналы, но ИХ оставьте у себя), относительно покупки телефона (чек, квитанция, договора, коробка и т.п.) - ПОЖАЛУЙСТА, в ходатайстве не поленитесь и ТОЧНО укажите, какой именно документ, как называется, реквизиты и т.п. Вы просите приобщить. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что "подписки о невыезде" уже нет, а потому возможны ДВА варианта - либо "домашній арешт", либо "особисте зобов'язання". В этой части надо бы Вашей жене уточнить. Осмелюсь предположить, что избрали "сотруднику" домашний арест и именно поэтому КТО-ТО, а не он сам, пошел в ломбард и получил телефон. В таком случае я советовала с Вашей стороны заявить следователю ходатайство о проведении обыска по месту жительства/регистрации "сотрудника", а также о проведении его дополнительного допроса - кому, при каких обстоятельствах и с какой целью он передавал свой паспорт. Можно ведь в дальнейшем поднять вопрос о соучастии в преступлении этого "КОГО-ТО". И еще момент... Меня интересует, как Вам (Вашей жене) стало известно, что "кражу" совершил её сотрудник на работе? И действительно ли там "кража", а не, скажем, "грабеж". Вы, кстати сказать, также назвали его "грабителем", а не "вором". Не является ли этот "сотрудник" наемным работником у Вашей жены? Вашей жене также необходимо будет составить грамотное исковое заявление о возмещении материального и морального вреда и ставить вопрос о признании её гражданским истцом. СОВЕТ: найдите грамотного адвоката! Поверьте, и подход к делу поменяется, и процесс пойдет быстрее, и документы будут грамотнее, а значит результат в Вашу пользу, и "сотрудник" жены начнет чесаться поактивнее. Берите адвоката! Чтобы мы тут не писали - процесс должен быть "живой" и на месте. Удачи Вам и супруге!
0
фото
FIND
On-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 04.02.2016 21:13
ответ исправлен 05.02.2016 01:26

Причина такой ситуации, находится в бездействии следователя, котрый не принял мер по изъятию телефона из ломбарда, имея доказательство: квитанцию. Этот же преступник и забрал скорее всего телефон заложенный ним в ломбарде, он же уже был на свободе или по его паспорту его знакомый. Кражи телефону в ломбарде не было. Решить проблему возможно, только путем активизации расследования уголовного производства, путем подачи ходатайств следователю и жалоб на бездействие следователя в местную прокуратуру, ГУ Национальной полиции в регионе и следственному судье в суд.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Костяков Дмитрий
юрист
Ужгород (также Харьков, Киев)
ответил 04.02.2016 20:08

И еще уведомьте банк о краже. Вероятно, телеон застрахован. Сверьтесь с условиями договора, возможюно за него уже не нужно или не нужно будет платить, а банк получил (получит) страховку.


0
фото
Off-line Виноградов Алексей
адвокат
Киев
ответил 04.02.2016 19:41
ответ исправлен 04.02.2016 19:43

Виноват здесь оценщик ломбарда,который не сверил фотографию на паспорте с реальным человеком. Фактически телефон Ваш был второй раз украден. Пишите снова заявление в полицию по второму факту. И не факт, что Вам телефон вернут до окончания суда,так как это вещ. док.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?