Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Строительство на участке, который не относится ни к чему

03.02.2016 18:30

Какие проблемы могут возникнуть при строительстве дома на участке, который не относится ни к селу ни к городу и не является частью садового товарищества (по сути ни к какой административной единице). Назначение земли Под индивидуальное садоводчество


г. Старые петровцы

Комментарии автора вопроса

03.02.2016 22:36
Участок в собственности по договору купли-продажи. Подобных участков около 30, на некоторых уже ведется строительство. Садовый дом планируется до 300 кв

03.02.2016 20:01
Относится участок к Вышгородскому району. В администрации в архитектурном отделе сказали что не дадут разрешение на строительство и строить на этом участке ничего нельзя, потому что участок не относится ни к селу ни к садовому товариществу



Ответы юристов

0
фото
Off-line Лапшик Максим
юрист
Днепропетровск
ответил 04.02.2016 10:49
ответ исправлен 04.02.2016 10:56

Объединяйтесь в садовое общество,заказывайте разработку проектной документации садового общества и дальше все как по закону: стройпаспорт, уведомление в гаск и строительство

Также можно обжаловать в админсуде ПОРЯДОК видачі будівельного паспорта забудови земельної ділянки т.к. этим порядком ограничиваются Ваши права на использоаания участка по его целевому назначению, но я думаю это более сложный вариант и требует проработки.


0
фото
Off-line Лапшик Максим
юрист
Днепропетровск
ответил 03.02.2016 21:09
ответ исправлен 03.02.2016 21:38

Пролейте свет участок у вас всобственности или нет? Если с собственности как вы его получали? Наверняка вы там не один садовод, отвод участка теоретически осуществляться с учетом каких-то проектных решений которые содержатся в планах территорий. 

Второй вариант если ваш садовый домик будет больше 300 кв.м. В этой ситуации вам необходимо получить градостроительные условия и ограничения застройки участка, разрабатывать проект строительмтва и регистрировать декларацию о начале строительных работ в Гаске. И вот в порядке подготовки градостроительных условий нет требований о наличии проектных решений садовых обществ, и нужно руководствоваться только соответствующими планами территорий. 


0
фото
Off-line Лапшик Максим
юрист
Днепропетровск
ответил 03.02.2016 21:09

Если участок у вас в собственности никакого разрешения ни архитектура ни райадминистрацию не дает. Арххитектура готовит строительный паспорт. 

Как я почни маю архитектура ссылается на п1.4 порядка подготовки стройпаспортов 

"1.4. Розроблення будівельного паспорта здійснюється:
за межами населених пунктів - відповідно до детальних планів територій та планувальних рішень проектів садівницьких та дачних товариств."

Тоесть не садового общества нет и планироаочных решений. А вы там один садовод? Если нет то наверное можно задаться вопросом о создании общества. По сути вас и остальных садоводов, если они там есть, это не особо обременит. А вот вопрос со строительством можно решить. 


0
фото
Off-line Лапшик Максим
юрист
Днепропетровск
ответил 03.02.2016 19:16

Участок не может не относится ни к какой административной единице, как минимум в этой ситуации он относится какому-то району и просто находится за границами какого-либо населенного пункта. Если участок находится в Вашей собственности на нем возможно строить садовый домик, который на сегодня с точки зрения архитектуры ничем не отличается от дачного да и вобщем от жилого. Для его строительства нужно оформить строительный паспорт в районной архитектуре и подать уведомление о строительстве в ГАСК, после регистрации уведомления в гаске его копию послать пожарникам и в райадминистрацию. 

В принципе вы там даже прописаться сможете если на данной территории есть районный совет, ну а он там должен быть. 

Спмый большой минус так это Вас наверное врядли газифицируют.


0
фото
Off-line Шишкин Алексей
юридическая компания
Харьков
ответил 03.02.2016 18:35

Для строительства дома нужно как минимум подать строительную декларацию, а ее можно подать предоставив документы на землю. Без всего этого это самострой. Согласно ст. 376 ГК Украины самовольное строительство подлежит сносу за счет нарушителя + административные штрафы.

Удачи.


0
фото
Off-line Максимик Михайло Петрович
юридическая компания
Запорожье (также Дніпропетровськ, Мелітополь, Миколаїв, Київ)
ответил 03.02.2016 18:35
Наслідки - неможливість зареєструвати право власності на житловий будинок, або й, за рішенням суду, обов"язок його знести!

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?