Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Лишение собставенности

03.02.2016 13:01
8 лет назад, в период когда я был несовершеннолетним, родители продавали квартиру в Украине гор. Алчевск Луганской обл., в которой мы с младшим братом были совладельцы. По закону перед продажей подобной недвижимости необходимо предоставить для несовершеннолетних аналогичную жилплощадь. Недавно выяснил, что родители каким-то образом через третейский суд продали квартиру и купили новый дом(в котором мы собственниками не являлись). Обязательство перед третейским судом о предоставлении нам с братом аналогичной жилплощади в собственность не выполнили. Новый приобретённый дом родителями продан. На данный момент они сменили гражданство и проживают на территории РФ. Вопрос: имеем ли мы с братом право обратно отсудить проданную квартиру(нашу долю в ней) у новых владельцев или потребовать компенсацию от третейского суда оформившего данную сделку которая нарушила наши права, и не проконтролировавшего исполнение обязательств? Какие сроки давности, шансы? Какие документы необходимо собрать? Телефона украинского нету, поэтому указал случайные числа в анкете выше. Ответьте пожалуйста на email.
г. Алчевск

Комментарии автора вопроса

03.02.2016 14:30
Документов на руках никаких не осталось к сожалению, все они были у родителей. И мне неизвестна судьба данных документов. Известно точно, что мы были совладельцами с братом. Родители через третейский суд оформили сделку по купле-продаже в результате чего мы лишились права собственности и не получили в замен ничего. Мы с братом ничего не подписывали. Известно на 100% что в результате этой сделки мы остались без права собственности. По документам насколько я знаю можно поднять архивные справки по сделками, выписки из домовых книг. С этим набором данных чтото возможно предпринять?



Доступные специалисты в области земельного права

Ответы юристов

0
фото
PREMIUM
Off-line Савенко Евгений
юридическая компания
Киев (также Харьков, Днепропетровск, Львов, Житомир, Винница)
ответил 03.02.2016 16:09

Не понятно. Вы говорите "известно точно", но документов никаких нет. Где же тут точность ? Делать куплю-продажу через третейский суд - это тоже абсурд, ибо третейский суд занимается решением споров, а не сделками с недвижимостью. "Известно на 100% что... мы остались без прав собственности" - чем это подтверждается ? Найдите хоть какие то документы, которые могут подтвердить ваши слова, иначе вообще нет никакого предмета для обсуждения.



С уважением, Савенко Евгений (063) 641-91-77, (050) 529-68-00
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Костяков Дмитрий
юрист
Ужгород (также Харьков, Киев)
ответил 03.02.2016 15:02

Документы можно найти/истребовать по надлежащим основаниям. Сведения о документах есть в государственных реестрах и/или БТИ Алчевска. Оценивать шансы без документов - увы,  - не возможно.  

Но что касается отсудить квартиру у доброслвестных покупателей -  это маловероятно. 


0
фото
Off-line Мороз Юлия
юрист
Киев (также Шостка)
ответил 03.02.2016 14:00
ответ исправлен 03.02.2016 17:48

Отсудить у людей, которые добросовестно купили квартиру, по истечению 8 лет вы врядли сможете. С учетом того, что это зона АТО теперь. Но получить компенсацию от родителей за ненадлежащее управление вашим имуществом имеете право. Тоесть вы можете взыскать с родителей деньги за вашу долю, если она там была.

Неналежне виконання батьками своїх обов'язків щодо управління майном дитини є підставою для покладення на них обов'язку відшкодувати завдану їй матеріальну шкоду та повернути доходи, одержані від управління її майном. (ст.177 СК)


0
фото
Off-line Костяков Дмитрий
юрист
Ужгород (также Харьков, Киев)
ответил 03.02.2016 13:33
ответ исправлен 03.02.2016 13:35

Нужно знать и видеть документы какие у Вас есть. Если отсудить возможно, то вопрос выполнения решения украинского суда в Алчевске - это сейчас вне возможностей украинских органов власти. А захотят ли украинское решение выполнить самопровозглашенные власти лнр - не имеет юридического решения. 


0
фото
PREMIUM
Off-line Савенко Евгений
юридическая компания
Киев (также Харьков, Днепропетровск, Львов, Житомир, Винница)
ответил 03.02.2016 13:11

На е-мейл возможности отвечать нет на данном ресурсе в формате бесплатной консультации. А по поводу ситуации для начала нужно понимать, какие документы у вас на руках, ибо делать выводы на основании "каким то образом продали" просто невозможно.



С уважением, Савенко Евгений (063) 641-91-77, (050) 529-68-00
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?