Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Не заводят уголовное дело, угон авто

03.02.2016 00:21
Добрый вечер! 13 января у меня угнали авто (переделанный под кофейную точку москвич), погрузили на эвакуатор по вызову и увезли. Заметив пропажу сразу, посмотрели по камерам видеонаблюдения, увидели номер эвакуатора и позвонили в службу. Там назвали лишь конечный пункт выгрузки авто, указав, что заказ был на другую машину (Таврию пикап), и что заказчик предоставил документы. Приехав на место я нашла свою машину брошенную на обочине, ни эвакуатора, ни заказчика рядом не было. Так же было повреждено оборудование внутри машины. В тот же вечер написала заявление на компанию эвакуатора на угон. Сегодня уже 2 февраля, действий от полиции никаких. Уголовное дело не возбуждено, объясняют недостатком времени, доказательства криминального преступления никто не ищет, и кормят завтраками. На руках у меня никаких документов нет. Следователя нет, общаемся с человеком из уголовного розыска, но он часто не выходит на связь. Запрос на компанию отправлен не был. Боюсь, что ещё 2 недели и дело замнут. Моя цель - не искать заказчика (это тоже хорошо, но адекватно оценивая ситуацию, понимаю, что никто его искать не станет), целью является компенсация нанесенных убытков оборудованию от компании. Что я могу сделать в этом случае? Я могу непосредственно подать в суд на компанию, без расследования? Идти в прокуратуру? Боюсь, что там столкнусь с таким же бездействием. Посмеются между собой и все. Спасибо за ответ. Очень надеюсь на ваш совет. Благодарю!
г. Ирпень



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 03.02.2016 04:22

Нужно подавать ЖАЛОБУ следственному судье в суд на бездествие следователя, в течении 10-ти дней, после бездействия на Ваше ЗАЯВЛЕНИЕ в полицию, срок рассмотрения которого  судом составляет 72 часа по закону, а на практике 5-7 дней, в прокуратуре Вашу ЖАЛОБУ будут рассматривать до 30-ти дней и не факт того, что будет результат.

Гражданский ИСК на возмещение имущественного и морального ущерба, нужно подавать к подозреваемому в рамках уголовного дела.

Действуйте и все у Вас получиться.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 03.02.2016 00:37

Добрый вечер.

1. Подайте жалобу следственному судье о бездействии следователя по невнесению сведений в ЕРДР с просьбой обязать проводить досудебное следствие;

2. Полагаю, что на данном этапе для подачи иска в суд у Вас недостаточно доказательств. Необходима та же видеозапись, которую Вы просматривали. Ее, в принципе, можно вытребовать и в ходе судебного рассмотрения, но можно и в рамках уголовного производства.

Если нужна помощь, звоните, пишите.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?