Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Угрозы

22.11.2013 09:43
Ирина

Здравствуйте! Сегодня мне поступили новые угрозы. Ко мне высылают наряд милиции, что буду я сидеть на «нарах», меня там побъют, обколят. И буду давать показания о своем мошенничестве. Это же не банковские работники-это какое-то «быдло». Вопрос мой, может ли ко мне приехать милиция?



Комментарии автора вопроса

22.11.2013 10:14
Мне звонят с разных номеров,не представляются,а сразу хамят и орут.Да,проблема с кредитами,до этого все выплачивалось во время,но сейчас наступили финансовые проблемы.Просила банки в письменном виде об отсрочке,но никто не ответил.Каждый день звонят и угрожают.А сегодня и до милиции дело дошло,что заявление на меня уже у них.И сидеть мне 15 суток,а потом и умру на "нарах".



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Банк подает в суд, что делать? Советы от юриста Сергея Панасюка
Банк подает в суд, что делать? Советы от юриста Сергея Панасюка
В этом ролике поговорим о некоторых реальных жизненных ситуациях борьбы с банком Если Ваша жена/муж решила ухудшить...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Война с коллекторами, как не дать себя в обиду
Война с коллекторами, как не дать себя в обиду
Самым страшным словом, для многих должников, является – коллектор.  Факторинг в Украине явление довольно...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Долги по кредитам Украины. Что делать? - Сергей Панасюк.
Долги по кредитам Украины. Что делать? - Сергей Панасюк.
В этом ролике мы затронем вопросы долга перед банком и как не отдавать (сохранить) свое имущество. Если у Вас есть...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Нарушения банков. Как подать в суд на банк. - Сергей Панасюк
Нарушения банков. Как подать в суд на банк. - Сергей Панасюк
В этом ролике поговорим о Ваших исковых требованиях к банку и о том, как подать в суд на банк Как правило, в суд на...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев
Что делать, если у вас просрочка по кредиту?
Что делать, если у вас просрочка по кредиту?
В случае, если у вас кредит с открытыми просрочками по платежам и банк подает на вас в суд - обязательно напишите...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line ДЕТЕКС Юр-консультація
юридическая компания
Дрогобыч
ответил 22.11.2013 12:09

повністю згоден з колегами - це колектори. І будуть Вам погрожувати, доки будуть чути Вашу слабинку. Найкраще - контрнаступ : заява про погрози життю і здоров"ю від невідомих осіб, відправте заказним листом в міліцію по місцю проживання. А якщо на Вас є заява - нехай покажуть - про що. Крім того можна піти до Вашого оператора моб. зв"язку і увімкнути стоп-лист на телефони з яких поступають погрози.


0
фото
Off-line Смирнова Екатерина
адвокат
Одесса
ответил 22.11.2013 11:47

соглашусь с коллегой, мне тоже кажется, что Ваш долг передали коллекторам. ничего серьезного их угрозы не несут. за исключением случаев, если коллекторов "крышует" милиция. поэтому я рекомендую Вам самостоятельно инициировать уголовное пресделование, подав заявление в милицию. в действиях коллекторов есть признаки составов преступлений предусмотренных ст. 355, 189 УК Украины. в заявлении укажите номера с которых Вам звонили, имена/фамилии, если известно. в общем боритесь за свой статус "потерпевшего". носите с собой диктофон на всяий случай и записывайте телефонные переговоры с коллекторами. потом на диск и к заявлению. в общем из милиции Вам приехать могут, но Вы не обязаны их пускать, не иначе как по решению следственного судьи "о проведении обыска"/ "временный доступ к документам и пр". если возле двери стоит сотрудник правоохранительных органов, не пускайте, пока не убедитесь что этот человек с таким ФИО действительно работает в том органе от котого пришел, я имею в виду конкретное РУВД или еще что-то. не поленитесь ,позвоните туда, спросите у дежурного работает ли такой человек, и где он сейчас. са потом принимайте решение о том, пускать его или нет. я бы не пускала.  еще позвоните на горячую линию уполномеоченного по правам человека, расскажите все. напишите жалобу министру внутренних дел, некоторым депутатам ,которые активно ведут себя и типа боряться за права людей. короче, создайте скандал. и тогда пускай бояться сломать о Вас зубы.


0
фото
Off-line Удаленный Пользователь
Киев
ответил 22.11.2013 11:40

Заявление в прокуратуру стоит написать, и чтоб не тратить время - отослать по почте (ценным письмом с уведомлением о вручении). Образцы заявлений http://antibank.at.ua/


0
фото
Off-line Гутник Андрей
юрист
Киев
ответил 22.11.2013 11:17

Это не банковские работники. Скорее всего Ваш кредит передан коллекторам. Я бы на Вашем месте не занимался подобными этим коллекторам дешевими трюками - запись разговора и т.п. Поверьте, ничего это не даст. Да и в милицию будуте жаловаться на что, на то что Вы не платите по кредиту.

Прежде всего Вам необходимо понять, что все эти угрозы это, как я сказал выше, дешевый трюк. Никто никуда не приедет и никто ни с кем ничего не сделает. Если есть основания для обращения в милицию, то обращение уже давно было бы. Вас об этом даже никто не предупреждал бы. Вы узнали бы об этом от самой милиции. А так, это звонят мальчики, которых по инструкции научили как правильно "давить" на человека. Эффективность этой работы Вы сами видите на себе. В следующий раз, когла позвонят, выслушайте, предложите им послушать от Вас новый анектод и попросите в письменном виде изложить все то о чем он сечас Вам рассказал. Знаете какая будет реакция - упадет в штопор. Потому что они говорят по заготовленным и  заученным ранее фразам. А Вы создадите нестандартную ситуацию, которая у него не прописана в инструкции. 

НИЧЕГО СЕРЬЕЗНОГО ЭТИ УГРОЗЫ НЕ НЕСУТ.

Теперь в отношении кредита. Вам необходимо все - таки выяснить кому и что Вы писали. Не может быть такого, что Банк Вам не дал ответа. Если Ваше письмо зарегистрировано или отправлено по почте заказным, то Банк обязательно должен был Вам ответить. Я Вам предлагаю еще раз написать изложить свою просьбу и попросить в письме дать письменный ответ. Ваше обращение должно быть ь зарегистрировано в канцелярии банка или отправлено почтой заказным письмом.    


0
фото
Off-line Бондарчук Вадим Володимирович
адвокат
Винница
ответил 22.11.2013 10:04

Добрий день. Від кого саме поступали ці погрози? Я так зрозумів що це за якісь претензії банку?

Я рекомендую прийняти контрнаступ, а саме зверніться Ви із відповідною заявою про погрози до міліції. Бажано, щоб був аудіозапис.

Щодо того чи прийдуть із міліції, то в житті такого не робиться, а у випадку написання на Вас якоїсь заяви Вас слідчий чи дільничий інспектор викличе для надання пояснень.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?