Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Как заключить мировую и избежать срока?

29.01.2016 11:38
Мой муж ране судимый по ст 187 ч.2 освободился условно досрочно срок выходит через 3 месяца, Попал в неприятную ситуацию: "На школьной дискотеке попросил позвонить у несовершеннолетней и отлучился на 10-15 мин когда вернул телефон на месте уже был наряд милиции (вызвал участковый который присутствовал на дискотеке) несовешеннолетняя была мягко говоря не трезва(наша знакомая однокласница младшей сестры) мужа арестовали и предьявили 186 ч.2 просят 10 тыс.гривен чтобы якобы "перебить на 191 (у нас таких денег нет 5-ти месячный ребенок я в декрете муж единственный работающий в семье) потерпевшая сторона(мама несовершеннолетней) претензий не имеет на оборот всячески пытаеться помочь, Но следователь говорит так как муж ранее судимый полюбому сядет на 4 года (если не заплатим естественно) Помогите!
Гос адвокат тоже разводит руками все упирается в деньги!
г. Киев



Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Дрозач Екатерина
адвокат
Днепропетровск
ответил 29.01.2016 23:17
Добрый вечер! На счет "платить 10 тыс.грн" - лично моё железобетонное мнение - НЕ ПЛАТИТЬ!!! Поддерживаю коллегу Евгения -ст. 191 УК здесь нет. Если всё ИМЕННО ТАК, КАК ВЫ ГОВОРИТЕ - здесь нет состава преступления. Если "гос.адвокат" разводит руками - ему большой привет и найдите такого адвоката (и пусть даже гос.адвоката), который не разводит руками, а думаем мозгами и реально работает. То, что адвокат Вам НЕОБХОДИМ - ЭТО ФАКТ!!! Если Ваш муж действительно кому-то звонил за те 10-15 минут, что отсутствовал, - это доказуемо. Странный "грабеж" с возвратом телефона - Вы не находите? В рассматриваемом контексте Вашего обращения - работы много: необходимы свидетели, подтверждающие, что несовершеннолетняя находилась в состоянии алкогольного опьянения (освидетельствование её на этот момент ничего не даст), свидетели того, как он просил у неё телефон позвонить и она дала согласие, свидетели того, как он звонил, скажем, из вестибюля (или где он там звонил), подтверждение звонка (кому он звонил, исходящие/входящие) и свидетельские показания абонента (-тов), с которым (-ыми) оно разговаривал, подтверждающие этот факт. Может, муж говорил звонившему, что звонит с чужого телефона, знаете, как бывает: "А что это за номер, с которого ты звонишь? - Да свой телефон забыл дома (разрядился), вот попросил позвонить у одной знакомой девчонки, одноклассницы младшей сестры". И это все через ходатайства адвоката о вызове и допросе как свидетелей ВСЕХ возможных лиц. Может, где-то на дискотеке, возле дискотеки есть видеокамеры и они зафиксировали факт выхода Вашего мужа на улицу из помещения дискотеки, факт его разговора по мобильному телефону 10-15 минут, и факт его возвращения обратно на дискотеку с телефоном. Не лишними, думаю, будут и данные радиоразведки, и выемка у сответствующего оператора мобильной связи (через ходатайство следственному судье о предоставлении временного доступа (тимчасового доступу), и запрос в УОТЗ о работе таких-то абонентов (№ телефона) в такое-то время в таком-то месте и т.д., и т.п. НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ! Подключайте грамотного адвоката и удачи Вам!
0
фото
Off-line Дрозач Екатерина
адвокат
Днепропетровск
ответил 29.01.2016 22:41
этот ответ относится к Мороз Юлия Уважаемая Юлия! Дочитайте, пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО, п. 3 ст. 477 УПК Украины ДО КОНЦА. О каком частном обвинении в данной ситуцаии может идти речь?
0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 29.01.2016 18:39

Какие они (Ваш супргу и потерпевшая) уже дали показания?

Ст.191 УК Украины  здесь не будет, а если бы была другоая ст.УК Украины, с учетом УДО   - реальный срок.



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
0
фото
FIND
Off-line *** Евгений
юрист
Киев (также и вся Украина)
ответил 29.01.2016 18:36
ответ исправлен 29.01.2016 23:22

При дачи правильных показаний потерпевшей и Вашим супругом (срочно и правильно), уголовное дело может быть закрыто.

Желательно, чтобы на месте работал профессиональный адвокат.

Иначе, может получить реальный срок, с учетом УДО ("хвоста").



Консультация в индивидуальном порядке - на платной основе. С уважением, Евгений /моб.тел. (099)102-33-93, (097) 752-56-13/
Показать контактную информацию
2
фото
Off-line Мороз Юлия
юрист
Киев (также Шостка)
ответил 29.01.2016 12:12
ответ исправлен 29.01.2016 12:12

Согласно ст.477 КПК такие дела открываются только по заявлению потерпевшего. Напишите наимя прокурора "клопотання про закриття кримінального провадження". Основанием может быть - отсутствие состава приступления и отказ от частного обвинения со стороны потерпевшего. (ст.284 КПК).


0
фото
Off-line Мороз Виктор
адвокатское объединение
Киев (также вся Украина)
ответил 29.01.2016 11:42

Если есть взаимопонимание с потерпевшими, можно доказывать отсутствие состава и события преступления, поскольку не было ни действий по неправомерному завладению имуществом, ни какого-либо умысла на это.

Но, по хорошему, Вам нужно нанимать адвоката.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?