Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Державні закупівлі (річний план та додаток до нього)

27.01.2016 21:05

Добрый вечер! Подскажите, если есть доп.соглашения по тендерным договорам на 20% от сумм 2015г. (заключены 31.12.15) на срок достаточный для проведения процедуры в 2016г., нужно ли сразу же (или до регистрации обязательст в казначействе) публиковать и годовой план закупок на сайте, чтобы видно было, что закупки по этому коду действительно планируются? Казначейство зарегистрировало такие доп.соглашение без год.плана (без обнародования его на веб-портале), мотивируя свои действия тем, что когда будет проведена процедура на 2016 г.(новые договора), тогда и будут контролировать на веб-сайте обнародование такого годового плана. Не накажут ли организацию (распорядителя) при очередной проверке (обязательства, они же доп.согл.зарегистрированы раньше, чем утвержден сам годовой план закупок, т.е.например обязательства зарегистрированы 21.01.16, а годовой план утвержден 22.01.16+5р.д.на опубликование)

И второй вопрос: в Законе отменили предоставлять годовой план закупок в органы казначейства, но в 309 Порядке (п.2.1) никто не отменял ...... Розпорядники бюджетних коштів подають до відповідного органу Казначейства річний план закупівель та додаток до нього (зміни до річного плану державних закупівель та додаток до нього).......  (МІНІСТЕРСТВО ФІНАНСІВ УКРАЇНИ НАКАЗ 02.03.2012  № 309)  http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0419-12

Закон все таки выше какого-то там Приказа, но тем не менее. В некоторых районных казначействах так и продалжают требовать копии год.планов, а в др. - не нужно предоставлять, так что же делать и как поступить, правомерны ли требования казначейства (предоставлять копии год.планов согл.309 Порядка)? Спасибо за ответ.

С ув., Надежда.


г. Запорожье



Ответы юристов

0
фото
Off-line Виноградов Алексей
адвокат
Киев
ответил 28.01.2016 12:56

1. Требования незаконны. Так как действительно, Законы имеют более высокую юридическую силу, чем нормативные акты.

2. Я бы на Вашем месте не проводил тендера до утверждения годового плана,ибо КРУ не дремлят. Заключайте договора до тендерных сумм.Их вы всегда сумеете объяснить, если они будут не завышены и обоснованы.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?