Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Подскажите выход из ситуации

24.01.2016 22:30
Уважаемые юристы подскажите, может вы знаете выход из ситуации: Ситуация такая не узаконен газ и вода, всё остальное узаконено: свет и прочие услуги ЖЕКА. По ситуации: получен в дар дом больше года назад, там газ и вода не узаконены. Это ½ дома если точнее. Дом старой постройки 60-х годом, когда его строили, как я поняла, то уже при планировке планировали его на две семьи, поэтому газовая труба была сделана, одна на одну часть дома, вторая на вторую часть дома, всё подключили, но узаконили, только газ на одной части дома. Тоже самое с водой, всё подведено, по моему труба даже общая, но одна часть узаконена, вторая нет. Прежние хозяива этого дома этим не занимались, так как жили там редко, другие тоже и вот теперь этот « подарочек» достался мне и как всё узаконить ума не приложу. Сама к ним идти боюсь, реально боюсь что впаяют такой штраф, что я за всю жизнь не рассчитаюсь. И в тоже время жить в страхе не хочу и хочу всё узаконить, так как уже успела полюбить этот дом, да и в стройку немало вложила. Я вот думаю, может например вызвать сварщиков, пусть отрежут мою газовую трубу, а потом я вызову газовщиков и как новый домовладелец попрошу их подключить газ? Обращаться к частникам которые предлагают такие услуги стрёмно и сейчас очень дорого. Ко мне полгода назад подходил газовщик, я с ним договорилась, сказал придёт через месяц, но не пришёл, думаю сейчас наверное аферист был раз не пришёл снова, хотя документ показал… Подскажите есть ли выход из этой сложной ситуации?
г. одесса

Комментарии автора вопроса

25.01.2016 03:31
Хочу ещё раз уточнить никто самовольно в газовую трубу не врезался, т.е никто сам из новых владельцев самовольно не подключался. Две трубы были выведены изначально при подключении газа к дому когда его построили. И как я узнала, дом строили для своих родных, в одной части жили родители, в другой дети, и потом дети продали часть своего дома.
Что делать?? Уже можно вешаться от такого счастья или есть какие шансы с минимальными потерями выйти из этой ситуации? За план газофикации мне озвучили сумму в 26 т.грн, но опять таки где гарантия что это компания( частники) не возьмёт деньги и не смоется? Да и деньки эти ещё нужно насобирать.

25.01.2016 02:56
Ответ на ваш вопрос: Прошлые владельцы там редко жили, поэтому не знаю пользовались или нет.
По моей ситуации: газовое оборудование в доме старое очень, котёл не рабочий, поэтому пользоваться им я не могла, он всё время тух. Отопление шло электроприборами и то только тогда когда в доме были строители, так как жить там в холодное время было нереально. Относительно воды трубы старые и текут, всё нужно менять. Поэтому вода была перекрыта. Но...я ведь это не докажу если что?? Пока я занималась только тем, что перекрывала крышу , так как она текла, и сделала пол , так как он был старый и прогнивший. Как я уже сказала за домом плохо следили и работы в нём непочатый край и вот что сейчас делать с газом и водой ума не приложу.
По газовщику, когда он приходил меня в доме не было, я жила в другом месте( как я уже сказала в доме было проблематично жить), и мне позвонил сосед и сказал что приходил якобы газовщик и перекрыл вентиль на газовой трубе, просто перекрыл без пломбы и оставил акт или предписание уже не помню, там был его номер. Я ему позвонила, мы встретились, договорились, он сказал что нужно делать план газофикации, назвал его стоимость и сказал, что придёт через месяц, и я должна к этому моменту найти деньги или снова отключит.Больше он не приходил.



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Олег Анатольевич
юридическая компания
Одесса (также Киев, Днепропетровск, Харьков, Донецк, Запорожье )
ответил 26.01.2016 20:10

Живите как жили до этого или оформите все по закону и дорого!


0
фото
Off-line Максимик Михайло Петрович
юридическая компания
Запорожье (также Дніпропетровськ, Мелітополь, Миколаїв, Київ)
ответил 24.01.2016 22:56
Тобто, і колишні власники, і Ви користуєтесь газом та водою - але зовсім не оплачуєте їх?

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?