Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Восстановление на службу в милиции

20.11.2013 20:07

Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно поступить? Я бывший сотрудник милиции и был уволен согласно приказа, так как в отношении меня меня и ещё двух сотрудников было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 367 УК Украины, Верховный суд Киева отменил приговоры первой и второй инстанции и направил дело на новое рассмотрение.
Вопрос: могу ли я сейчас восстановиться в милицию (для восстановления звания, денежной компенсации за 2 года увольнения, моральный ущерб) и как это лучше сделать, либо на что ссылаться при этом?
Заранее спасибо!!!





Доступные специалисты в области уголовного права и процесса

Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Могут ли посадить за долг банку?
Могут ли посадить за долг банку?
В этом ролике мы поговорим возможной криминальной ответственности за неуплату кредита Один из часто задаваемых...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Сидоренко Николай
адвокат
Чернигов
ответил 21.11.2013 07:44

Это нереально, есть усные вказивки с МВД не брать обратно назад бывших сотрудников милиции, если найдете человека на верху который Вам поомжет восстановится. Вас уволили с негативной атестацией и скорее всего с формулировкой - нарушение норм дисциплинарного устава МВД. Это нереально.


0
фото
Off-line Мельник Алексей
адвокат
Киев
ответил 20.11.2013 22:17

Я думаю, что в Вашем случае лучше дождаться конечного решения по делу. В случае постановления нового обвинительного приговора все Ваши усилия будут напрасными. Обжалование приказа на даном этапе будет преждевременным. Я не совсем разделяю радужные видения ситуации моего коллеги. Если приказ о Вашем увольнении базировался исключительно на решении апеляционной инстанции, которое отменено, то есть основания судится уже и сейчас, но на практике редко так, обычно основаниями для приказа являются и представления прокуратуры, и материалы внутренней проверки и др. Поэтому я думаю, что лучше дождаться конечного решения по делу.


0
фото
Off-line ЖИЛКИН Владимир
адвокат
Виноградов
ответил 20.11.2013 22:12

Здравствуйте !

По первой половине Вашего вопроса. Простите, но Ваш вопрос больше напоминает дележ шкуры неубитого медведя... Уголовное производство по делу не закончено,  впереди новое рассмотрение судом первой инстанции, которое затянется на месяцы. Это значит -впереди новые мытарства, доказывание собственной невиновности в инкриминируемой Вам  "службовій недбалості , яка спричинила тяжкі наслідки" системе, из которой выбраться если не невозможно, то очень и очень трудно. Ходатайство о восстановлении никто и рассматривать сейчас не будет, пока по делу не будет вынесен оправдательный приговор.А это значит, можно привлечь к ответственности начиная от следователя ,процессуального руководителя- прокурора, судей первой и апелляционной инстанций ...Вы представляете как их много ?..  А если учесть,что число оправдательных приговоров по уголовным делам (цифры по памяти, а потому весьма относительные ) в наше время не превышает 1,5%-2% , колеблясь в пределах от 0,7-до 1,5-2%  в зависимости от года рассмотрения, начиная с 2009г.от общего числа  рассмотренных у/дел в то время,как при застойных временах этот процент был в 10-13 раз больше, выводы неутешительные... Сошлется на все необходимое Ваш защитник..Вам же придется активно отстаивать себя.,в чем желаю удачи и победы ! Сорри ! ..


0
фото
FIND
On-line Штангей Сергей
юрист
Киев (также (также вся Украина))
ответил 20.11.2013 20:11

Исключительно через суд, и могу честно сказать, что перспектива отличная, но нужет грамотный юрист, так как я вот недавно общался с человеком, который проиграл дело, что было по сути практически беспроигрышным, из за неправильно написаного иска и криво сформулированых требований... а дело как раз было касательно востановления в органах...



Контакты: mrphua81@gmail.com; 380958643302 - Звоните
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?