Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Отключения централизованного отопления

21.01.2016 12:39
Подскажите пожалуйста механизм отключения централизованного отопления в 5 этажном доме. Вышла не приятная история физически мы отопления отключили, а по документам получилось что нет. Вот и выходит что отопления у нас нет, а щита за отопления есть. Мы обращались в соотвецтвующие инстанции нас посылали то к одной, то к другой и в коне прислали какой то не понятный отказ на 10 листов. Что делать в таком случае? И может ли помочь в таким вопросе юрист? Заранее спасибо за любую подсказку.
г. Днепропетровск



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Жорова Наталія
юридическая компания
Киев
ответил 21.01.2016 13:08

Верховный Суд Украины на заседании Судебной палаты по гражданским делам 11 ноября 2015 года рассмотрел дело № 6-1192цс15 о взыскании задолженности за услуги по централизованному отоплению и обслуживание внутридомовых сетей.

При рассмотрении была сформулирована следующая правовая позиция. В соответствии со статьей 19 Закона «О теплоснабжении»потребитель должен ежемесячно осуществлять оплату теплоснабжающей организации за фактически полученную тепловую энергию.

В соответствии с Правилами предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей воды и водоотводу, утвержденных постановлением Кабинета Министров от 21 июля 2005 года № 630, потребители могут отказаться от получения услуг по централизованному отоплению и снабжению горячей воды. Отключение потребителей от сетей централизованного отопления и снабжения горячей водой осуществляется в порядке, который утверждается центральным органом исполнительной власти по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Самовольное отключение от сетей централизованного отопления и снабжения горячей водой запрещается.

Подведение централизованного отопления к стояку в пределах квартиры свидетельствует о выполнении услуг истцом. Таким образом КП «Измаилтеплокоммунэнерго» выполнило свои обязательства по предоставлению услуг централизованного отопления, а ответчик обязан оплатить оказанные услуги. В случае намерения потребителя прекратить предоставление услуг по централизованному теплоснабжению, последний не лишен возможности предусмотренным законом способом провести отключение квартиры от сетей теплоснабжения.

Таким образом, самовольное отключение от сетей централизованного отопления не является основанием для освобождения от оплаты за услуги теплоснабжения.


0
фото
Off-line ЮК "Ин Юре"
юридическая компания
Херсон (также Николаев, Одесса)
ответил 21.01.2016 13:07

Вся проблема в том, что обращаетесь Вы после того как уже все сделали (увы незаконно).

Теоретически и практически отключение даже одной квартиры возможно, при начилии ряда условий, в том числе и если по всему стояку в доме уже отключена часть квартир. Процедура отключения долгая и хлопотная, следует собирать массу справок и вызывать комиссию ТЕЦ.

Прикрепите "отказ" в своему вопросу. После его изучения, возможно сможем подсказать какие то варианты выхода из ситуации.


0
фото
PREMIUM
Off-line Савенко Евгений
юридическая компания
Киев (также Харьков, Днепропетровск, Львов, Житомир, Винница)
ответил 21.01.2016 12:45

Действующее законодательство позволяет производить отключение от центрального отопления отдельных домов, но никак не отдельных квартир. Юрист мог помочь вам ранее, своим советом отговорив бы от того, что вы намеревались сделать.



С уважением, Савенко Евгений (063) 641-91-77, (050) 529-68-00
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?