Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Повышение оплаты за проживание в общежитии

20.01.2016 22:04
Здравствуйте! Я сотрудник университета и проживаю с семьей в общежитии этого вуза. На проживание заключен договор с университетом с 01.09.2015 по 30.06.2016. В договоре указана стоимость проживания, которую с сентября по декабрь 2015 включительно оплачено! Но 19.01.2016 дали квитанцию, сума к оплате превышает на 132грн, при этом указан дополнительно перерасчет за предыдущие четыре месяца (с 01.09-31.12.15 в размере 4*132грн). В университете пояснили, что повышение оплаты за проживание с января 2016 и перерасчет (т.е. нужно доплатить) связано с постановлением КМУ №731 от 16.09.2015 о повышении оплаты труда. При этом приказ ректора датирован 30.11.2015 и необходимо "задним числом" оплатить "перерасчет"! Примечательно, что в договоре найма Университет должен заранее предупреждать об изменении оплаты, хотя прошло практически 1,5 месяца - фактически поставили перед фактом! ВОПРОС: пожалуйста, проконсультируйте - обосновано ли повышение оплаты за проживание в общежитии за счет повышения зарплаты? Как такое вообще возможно? Ведь стоимость коммунальных услуг не изменялась. В договорном отделе Университета отказались предоставить расчеты стоимости проживания. Что в этой ситуации делать? Спасибо
г. Киев

Комментарии автора вопроса

20.01.2016 22:04
Стоимость проживания устанавливается согласно с действующим законодательством, согласно сметы на содержание одного койко-места в зависимости от типа общежития, стоимости коммунальных услуг, стоимости дополнительных услуг и т.д.

Стоимость проживания в общежитии пересматривается ежегодно, с учетом изменений в действующем законодательстве относительно расходов на содержание зданий, в случае изменений цен и тарифов на коммунальные услуги, в других случаях, предусмотренных действующим законодательством и когда этого объективно требуют интересы Собственника (т.е. университета).

Размер оплаты за проживание пересматривается по требованию Собственника, в случае изменения стоимости проживания в общежитии, предусмотренной предыдущим пунктом Договора, и оформляется соответствующим соглашением к этому Договору.



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line ЮК "Ин Юре"
юридическая компания
Херсон (также Николаев, Одесса)
ответил 20.01.2016 22:33

Доброй ночи. Вопрос о правомерности изменения стоимости проживания следует рассматривать лишь после анализа условий договора найма комнаты в общежитии. Если у Вас есть взможность прикрепить файл договора к своему вопросу, этобы ускорило процесс предоставления Вам консультации юристов.

Естественно, что "задним числом" нельзя увеличивать стоимость проживания в общежитии.



закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?