Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Центральный МСЭК снял группу инвалидности с инвалида детства

20.01.2016 14:58

как можно обжаловать решение центральной МСЭК г Киева я инвалид детства и гармонозависим их мотивация следующая   состояние здоровья не подподает под группу инвалидности


г. Попасная



Ответы юристов

0
фото
FIND
Off-line Бованенко Александр
адвокат
Киев (также Вся Украина)
ответил 20.01.2016 15:19

В случае несогласия с решением районной, межрайонной, городской комиссии больной, пострадавший от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания или инвалид имеет право подать в течение месяца после получения заключения комиссии письменное заявление в Крымской республиканской, областной, Киевской и Севастопольской центральных городских комиссий или в комиссию , в которой он проходил осмотр, в соответствующее управление здравоохранения. 

Комиссия, проводившая осмотр, или управление здравоохранения направляет в трехдневный срок после поступления соответствующего запроса все имеющиеся документы на рассмотрение Крымской республиканской, областной, центральной городской комиссии, которая в течение месяца со дня представления указанных документов проводит переосвидетельствование заявителя и принимает соответствующее решение . 

Решение областной, центральной городской комиссии может быть обжаловано в Минздрав. Минздрав при наличии фактов нарушения законодательства о медико-социальной экспертизе поручает Центральной медико-социальной экспертной комиссии МЗ или Крымской республиканской, Киевской и Севастопольской городским или областной комиссии другой области повторно рассмотреть с учетом всех имеющихся обстоятельств вопроса, по которому обжалуется решение, а также принимает другие мер воздействия для обеспечения соблюдения законодательства при проведении медико-социальной экспертизы. 

В особо сложных случаях Центральная медико-социальная экспертная комиссия Минздрава, Крымская республиканская, областные, центральная городская комиссия и Минздрава могут направлять лиц, обращающихся для установления инвалидности, для проведения медико-социальной экспертной обследование в клинику Украинского государственного научно-исследовательского института медико-социальных проблемам инвалидности (г. Днепропетровск) и Научно-исследовательского института реабилитации инвалидов (г. Винница). 

После обследования указанные научно-исследовательские учреждения составляют консультативные заключения, которые для комиссии носят рекомендательный характер. 

Также решение можно обжаловать в судебном порядке.



С уважением, Александр 097-067-13-94; 067-139-89-55; email: lawyer133@ukr.net
Показать контактную информацию

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?