Индивидуальная консультация
Платная консультация гораздо быстрее и эффективнее
Бесплатная онлайн консультация
Задайте Ваш вопрос и получайте ответы юристов




 
Украина

Выставили огромный счет за отопление

19.01.2016 10:31
Добрый день! Подскажите пожалуйста что делать. Я арендую ателье 87 м.кв. в офисном здании (старом) , у частного лица (это его выкупленное помещение, нежилой фонд), за декабрь мне хозяин помещения выставил счет за отопление 8500 грн., а в декабре помещение 10 дней вообще не отапливалось, а остальные дни были еле теплые батареи, греемся обогревателями. Такой счет ему выставил ЖКХ, что делать? Что будет, если хозяин помещения не оплатит ЖКХ счет или как доказать что тепла не было и платить не за что.
г. Киев



Возможно Вам будут полезны следующие видеоконсультации

Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
Проблемы с ЖЭКами. Как их решить? Сергей Панасюк.
В этом ролике мы поговорим о проблемах с ЖЭКами, о качестве коммунальных услуг и как бороться с ЖЭКами Запомните...
Панасюк Сергей (юрист)
г. Киев

Ответы юристов

0
фото
Off-line Власенко Татьяна
адвокат
Днепропетровск (также Вся Украина)
ответил 19.01.2016 12:03

Посмотрите что у Вас написано в договоре аренды в части оплаты комунальных услуг - возможности корректировки их размера и т.д.

С учетом положений договора и описанными Вами обстоятельствами отсутствия отопления советую в письменном виде обратиться к Арендодателю с вопросом о перерассчете суммы счета за отопление, желательно приложив подтверждения данного факта (если составлялись - акты, обращения и т.д.). Возможно соседи по зданию уже этот вопрос поднимали - скооперируйтесь с ними для обращения в теплосеть для перерассчета.


0
фото
Off-line Билык Наталья Владимировна
юрист
Харьков
ответил 19.01.2016 11:32
Владелец нежилого помещения обязан сам заботиться о теплых батареях и о счетах за тепло, в частности необходимо ставить счетчик отопления, менять батареи для учета тепла, утеплять помещение. Сейчас есть государственные программы - кредитование для утепления помещений. Счет за отопление по помещению,которое Вы арендуете должен быть пропорционален Вашей площади. Если батареи были еле теплые и в помещении было холодно: ставили ли в известность об этом владельца помещения, вызывал ли он представителей тепловых сетей для составления акта и замера теплоносителя на вход в здание. У Вас должны быть весомые доказательства: обращения, письма, жалобы, акты, замеры ит.д., чтобы сумму не платить или сделан перерасчет в сторону уменьшения.

закрыть

Узнать стоимость услуги юриста

Поделись этим вопросом с друзьями:


Категории вопросов





 

Телефон для связи

+38 (067) 2097711
 


Wayforpay Visa MC Privat24
2011 - 2016    Freelawyer.ua - Все права защищены
Для быстрого входа или регистрации используйте соцсети

Я юрист
Я клиент
Да, Я принимаю условия Пользовательского соглашения
Я хочу получать уведомления сайта
Уже зарегистрированы?